Сразу оговорюсь, что цветовод я посредственный и ленивый, но при этом тяготею к прекрасному, люблю цветы (особенно, если за ними ухаживает кто-то другой) и мечтаю о зеленом оазисе. Вот как раз для таких "одаренных" цветоводов и существует на мой взгляд, красавчик Замиокулькас.
Подарили мне его на день рождения 10 месяцев назад.Уже тогда цветок был достаточно большим, и его огромные корни практически вылазили из небольшого горшочка. Аккуратно изъять цветочек из горшка не удалось, пришлось разрезать горшочек и следовательно, сделала вывод, что и пересаживать нужно в пластиковый горшок, иначе при следующей пересадке из-за мощной корневой системы из керамического горшка его не вытащишь, придется разбивать горшок, а пластиковый дешевле и его не так жалко.
Очень переживала, что цветочек будет болеть после пересадки, но умница Замиокулькас вел себя по-джентельменски и не травмировал мою и без того слабую нервную систему, а наоборот засиял и пустил новые побеги.
За что же я люблю этот цветок? Ну во-первых, за его благородный внешний вид. Он отменно украсит любой интерьер и дома и в офисе. А восковые листочки просто отдых для моих глаз.
А во-вторых, люблю его за неприхотливость. Стоит мой любимец на полу у большого южного окна, легко переносит солнечные лучи, хотя летом в дневное время я притеняю окно жалюзи. Поливаю я его 1-2 раза в неделю зимой, 2-3 раза летом, сужу по состоянию земельки. Если честно, еще ни разу не подкармливала (говорю же, нерадивый я цветовод), но прочитала, что удобрения для кактусов и суккулентов ему отлично подходят. Вот и совесть замучила, торжественно обещаю, что на этой же неделе забегу в цветочный и куплю такое угощение своему любимцу.
С удивлением узнала, что Замиокулькас еще и цветет, спасибо девочкам за отзывы и фотографии.
Недавно узнала, что это еще и долларовое деревце, ну что ж против этих зелененьких бумажечек, я не имею.
Как совет: этот цветок будет уместен подарить и мужчине, моему мужу например он очень нравится)