Опубликовано 16 Июнь, 2014 - 20:32

люблю я, знаете ли, домашние зеленые насаждения...

особенно такие, которые мирно сосуществуют с прочей домашней живность, хоть с такой как автор этого отзыва (йа, конечно же), либо такая, либо любая другая..

недавно у меня завелось растение, полнейшая противоположность героя этого отзыва - спатифиллум. ну конечно же появление замиокулькаса было лишь делом времени! и вот оно шастя - подруга одарила меня почечкой с парой листиков.. аха, мы же ни разу не ищем легких путей, типа пойти в магазин, купить там здоровенный такой куст размером со слона и радостно радоваться... ненене! только создание идеальных условий для добровольного пускания корешков, только хардкор!

прелесть же ситуации в том, что нам с 2-листным другом это удалось! и тут, пожалуй надо поделиться опытом... я совершенно не претендую на то, что только так и надо поступать, но я приятно удивлена темпам, с которыми малышоныш укоренился. обычно говорят, что требуется несколько месяцем, а то и около полугода, но, как оказалось, это не всегда так.

1.

в случае, как у меня - берется отросточек с несколькими листикамми и относительно длинным стебельком. кладем *младенчика* на чистую *пеленочку* - сгодится даже салфеточка или блюдечко.

2.

в такой позе растеньице принимало солнечные ванны несколько дней. да, на солнцепеке и всухомятку. да, сердце рвалось в клочья, так хотелось его напоить и приласкать...

3.

когда листики чуть подувяли, а скорее даже - слегка пожухли, воткнула стебелек на треть-половину его длины в приготовленную почву. полила. маленькой капелькой водички. честне слово - ни больше, но и не меньше.

4.

накрыла растеньице пластиковым стаканчиком. как мне показалось, это средство от кошек, не более.все так же поливала (если тут это слово уместно) крайне редко и крайне скудно. ой как же меня мучила совесть при этом...так и слышала ее противный голосок: *аха, сама-то чая насербалась, а цветочку даже полглоточка пожалела оставить... вон с утра полведра чая выдудлила... кто ты после этого?...* ну и всякое в таком духе.

5.

через несколько недель на самом кончике стебелечка образовалась *бубочка*, из которой появились корешки. растение из фазу сна перешло в фазу автивную и бодрую.

6.

полив такой же суперминимальный, подкормка минимальная. солнце - максимально, сколько возможно.

7.

надеюсь, я все делаю правильно для того, чтобы через год пересадить растение в вазончик побольше. а еще через несколько - насладиться цветением.

.

вот такая вот практика. в интернете превеликое множество статей и заметок по комнатному цветоводству, так что у желающих обзавестись подобной прелестью недостатка в информации не будет.

еще в сети полно мифов и легенд про то, что это растение как-то связано с финансовым обогащением. хм... ну что тут сказать. есть такая книжка, *капитал* называется, так там про растение ни слова, зато про обогащение очень даже немало. ну и сам опыт автора как бы тому подтверждение - фабрики-заводы, нещадная эксплуатация рабочих, добавленная стоимость, снижение себестоимости... кому интересно почитать про макро- и микроэкономику - более чем рекомендую. во всяком случае мне текст понравится чрезвычайно.

но растение ничуть не теряет своего шарма в свете того, что не связано напрямую с приливом денежных средств (хотя я могу и ошибаться - у меня ж растеньице-то совсем махонькое пока что...)

.

возвращаясь к спатифиллуму.

оба растения одинаково милы и очаровательны. но, замечая (а иногда и не замечая) собственную бестолковость, ставить их рядом не рискую. да и не желательно такое делать - растения совершенно разные по требованиям к среде обитания, освещенности, поливу, подкормке... и единственное, что их объединяет -

они оба совершенно восхитительные и очаровательны. надеюсь, что все, кто знаком с ними поближе, со мной согласятся.

 

..и о минусах. милые подруги, с тех пор, как минусовать стало возможно только оставив аргументирующий комментарий, я всячески стараюсь вас уберечь от опрометчивого шага - потому что частенько комментарии выставляют их авторесс в весьма нелестном ракурсе. хоть в плане глубины мысли, хоть грамотности, хоть умения конструктивно дискутировать.

и помните, золушки, - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!

Достоинства
  • Красивое и гордое растение
  • Минимальные требования по уходу
  • Неприхотлив
  • Творит добро
  • Цветет как инопланетянин
Недостатки
  • Аккуратно с поливом!
lakrizaрекомендует
Читать все отзывы 159
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 159
Смотрите также