Это растение подарила мне мама, но с первого же взгляда, он покорил меня.
Особенности
Прекрасное растение с интересным название замиокулькас, отлично дополняет интерьер, листочки как пластиковые, глянцевые, очень прочные. Само растение пустынное, растение приспособлено накапливать воду в стволах (как кактус) поэтому оно неприхотливое, устойчив к засухе.
Пересадки и уход
Я его сразу пересадила в новый горшок, адаптировался мгновенно, землю брала универсальную, при пересадке добавила медные монеты, дренаж, цветок в принципе не нуждается в дополнительных подкормках. Изредка я аккуратно его опрыскиваю, поливаю раз в 2 недели.
Размножение
Новый экземпляр можно вырастить из любой части растения, даже из листочков, желательно листочек накрыть пленкой или банкой.
Цветок еще называют женское счастье, он у меня как талисман, ведь у него есть еще название долларовое дерево.
Спустя 5 лет.
Замиокулькас выпустит несколько пушистых ветвей, приобрел солидный вид.
Каждую зиму дает по 2-3 новых ветви. При этом уходе, я редко его поливаю, где то раз в месяц, раз в месяц в ручную протираю каждый листик, и подкармливаю универсальный средством для ухода за комнатными растениями только весной. Пересаживала только один раз. Ниразу не цвел.