Опубликовано 27 Сентябрь, 2013 - 14:03

Замиокулькас, или по другому долларовое дерево - очень красивое растение с вытянутыми листьями.Листья насыщенно зеленого цвета, глянцевые. У основания каждый лист имеет утолщенный черешок с фиолетово-зелеными пятнами. Растет медленно. Новые листья отрастают у замиокулькаса один или два раза в год, если достаточно света и тепла.

Через две неделе после приобретения, я решила пересадить растение. В магазине купила всё необходимое - универсальную почву, средний дренаж и горшок. На дно горшка насыпала 2см дренажа, затем почву. Пересаживала путем переваливания, чтобы не повредить корни.В слишком частой пересадке цветок не нуждается. Но делать пересадку замиокулькаса хотя бы раз в 2-4 года нужно, иначе рост его замедлится или остановиться вовсе.

Замик после пересадки

Поливаю я свой замик только после полного просыхания почвы,примерно 1-2 раза в неделю. Зимой поливы нужно сокращать до минимума.Два раза в месяц подкармливаю удобрением для суккулентов. Иногда протираю листья влажной губкой.

Очень интересно наблюдать как у долларового дерева появляются новые листья.У моего замика новые листья выросли через пол года после пересадки.

Растут новые листьяочень быстро. У моего дерева выросло 4 новых листа (на фото светло-зеленые), все вышли примерно в одно время

Затем рост замедлился.

На сегодняшний деньновые листья приобрели насыщеннозеленый цвет и ничем не отличаются от остальных листьев. Больше никаких изменений нет.

Достоинства
  • Легко ухаживать
  • Очень красивый
  • Создают уют
Недостатки
  • Нет
LilaLaLaрекомендует
С первым отзывом! 😊 О теме Нужно в таких случаях писать модератору, я отправила сообщение за вас.
28.09.2013
большое спасибо! 😊