Доброе утро, день, вечер, или ночь!
Почитала отзывы о фурминаторах, решила написать о нашем.
Наш маленький песик, который вошел в нашу семью прошлым летом, за зиму вырос и обзавелся шикарнейшим подшерстком, живет он в вольере. Кстати зимой, на тусовках собачников, соревнованиях по ездовому спорту было видно какие собаки живут в квартирах а какие на улице…шубки у вальерников в разы гуще и плотнее.
Купили мы , как написано, профессиональный инструмент для вычесывания шерсти FurBrush ZIVER-501 в интернет магазине твой [ссылка] [ссылка]товары-для-животных/Фурминаторы
Стоимость 1500 была весной, сейчас так же. Доставка бесплатна до адреса назначения в Екатеринбурге.
Фурминатор Ziver двухсторонний Large - 7,65 см, компания ООО «Ziver».
Описание товара:
- Двойное лезвие высочайшего качества для поверхностного вычесывания и более тщательного
- Ширина ножа 7,65 см/3"
- Удобный переключатель лезвий
- Кнопка удаления шерсти с ножа
- Эргономичная мягкая ручка
- Регенерация шерсти до 90%
- Для собак от 12 до 24 кг
- Для крупных кошек
И вот мы начали чесать нашего пушистика, мы были в шоке от этого количества шерсти.
Все описание, что перечислено от производителя, в наличии.
Очень хорошо, что есть кнопка удаления шерсти, т.е. при нажатии нижняя планка выдвигается и снимает шерсть с лезвий, не нужно рукам по лезвиям водить, ваши ручки в безопасности.
Мы чешем стороной с крупными зубчиками тело, переключаем на мелкие зубчики когда чешем лапки. Переключатель лезвий хорошо фиксирован. Поднимаешь вверх переключатель и поворачиваешь лезвие.
Еще добавлю, что чесать очень легко. Раньше специальными расческами, это было достаточно тяжело, и этим занимался только муж. Сейчас может расчесывать пса даже ребенок, на столько это легко. Хотя данную обязанность оставили за мужем.
Купили фурминатор весной, но как-то пёс линять не собирался, фото ДО.
Фото ПОСЛЕ, эффект есть, но линька еще не закончилась.
Все думали, что у нас перекормленная собака-медведь. Мы даже водили его к ветеринару и сразу делали все анализы, раз уж пришли. Нам сказали, что пёс здоров, что все в норме, просто он пушистик. На самом деле он очень спортивный пес, спортсмен. Большая часть подшёрстка уже сошла и мы начинаем видеть фигуру нашего парня... а уж после купания, этот "велосипед" лишь отдаленно напоминает того самого медвежонка.
Шерсти собрано уже на два "пояса из собачеи шерсти", учусь валять, пока не получается (((
Фурминатором мы довольны!
Так же читайте каким видом спорта занимаются наши собаки с нами вместе,
и чем же мы кормим наших красавцев:
Для старшего
Для младшего