Здравствуйте!
Качественная растушёвочная кисть - основа основ для красивого макияжа глаз.
Я очень люблю продукцию от известного российского визажиста Натальи Шик, особенно её кисти, ведь кому, как не профессиональному визажисту знать толк в кистях.
В этом отзыве я хочу рассказать о кисти для растушёвки Shik 26K, которую я купила одной из первых, и которая до сих пор служит мне верой и правдой, несмотря на то, что я активно пользуюсь ею каждый день.
Общая информация:
Кисть для макияжа глаз Shik 26К (10)
Материал ворса: коза
Цена: 750 рублей. Я покупала кисть около 2 лет назад, тогда она стоила 650 рублей.
Место покупки: "Золотое яблоко". Так же кисть можно купить в официальном ИМ бренда
Страна-изготовитель: Россия
От производителя:
Для более детальных растушёвок подойдёт наша небольшая упругая кисть из ворса козы. Работает с любыми текстурами и очень долго сохраняет рабочее состояние.
Внешний вид:
Кисть стандартной длины, очень удобно ложится в руку, не тяжёлая.
Ручка кисти сделана из дерева, выкрашенного в белый цвет и покрытого лаком. В центре располагается фирменный логотип "Shik Brush".
С обратной стороны на самом кончике ручки проставлен номер кисти.
Длина ручки до ферулы - 11,5 см
Феррул серебристого цвета, сделан из прочного металла, который не деформируется от ударов и не гнётся при падении.
Длина феррула - 4 см. Для удобного захвата кисти на ферруле сделаны две насечки в месте крепления к ручке кисти.
Ворс белого цвета, имеет круглую факелообразную форму.
Длина ворса - 1,5 см, диаметр - около 1 см.
Общая длина кисти - 17 см.
Кисть лёгкая, очень удобна в работе.
Как и остальные кисти в бренде Shik, кисть 26К оформлена в красивом белом цвете. Выглядит она очень красиво и элегантно.
Пользоваться такой кистью вдвойне приятно.
Кисть была упакована в прозрачный пакетик с липким краем и небольшой информационной наклейкой.
На стикере была указана вся самая необходимая информация: номер кисти, состав, сведения о производителе.
Характеристики:
Ворс плотно набитый, не хлипкий. Мягчайший на ощупь. Совершенно не колючий. Упругий.
Легко ложится по направлению тушёвки и быстро возвращается в исходную форму.
Ворс натуральный, не стриженный.
Ворс белого цвета, но он не окрашивается в цвет продуктов и легко моется.
Какой-либо аромат отсутствовал.
Коза
Использование:
Несмотря на то, что кисть из козы хорошо набирает текстуру и хорошо её отдаёт, в основном я использую эту кисть для растушёвок.
Чаще всего я наношу продукт на глаза и выстраиваю форму при помощи других кистей, а растягиваю тушёвку кистью 26К.
Кисть не вбирает в себя продукт, не "съедает" цвет во время растушёвки. Она отлично смягчает границы тушёвки и делает плавные переходы.
Ворс очень мягкий, приятный, шелковистый, совершенно не колется и не вызывает слёз.
Т.к. кисть из натурального ворса, то чаще всего я использую её в работе с сухими продуктами, а кремовые тени и тинты предпочитаю наносить синтетическими кистями.
Плавность тушёвки и насыщенность цвета можно варьировать при помощи разного захвата кисти 26К.
Если держать кисть за самый кончик ручки и тушевать, едва касаясь кожи самым кончиком ворса, то тушёвка получается очень лёгкой и плавной.
Если же нужно нанести цвет более насыщенно, или, например, подчистить макияж, то для этого нужно изменить захват кисти ближе к ворсу.
Кисть Shik 26К отлично справляется как с растушёвкой, так и с подчищением границ.
Но вообще производителем заранее продумано удобное место для захвата кисти, и в этом месте на ферруле делаются насечки. Чтобы кисть не скользила в руке во время использования.
Кисть хорошо сбалансирована, не перевешивает ни в одну из сторон.
Без этой кисти не обходится почти ни один мой макияж.
Уход и очищение:
Для экспресс-очищения кисти 26К я использую салфетки для очищения кистей.
Ворс от них не портится и не страдает качество кисти.
Для натуральных кистей я стараюсь избегать спиртовых очистителей и использую их очень редко, в основном, для дезинфекции, чтобы не сжечь ворс, и кисть Shik 26К не исключение.
Чаще всего я просто мою кисть специальным шампунем. Я аккуратно очищаю ворс лёгкими выметающими движениями, переворачивая кисть из стороны в сторону. После мытья я наношу а кисть немного бальзама и оставляю на пару минут. А потом тщательно промываю ворс, приглаживаю в первоначальную форму и отправляю сушится.
Все свои кисти я сушу только в горизонтальном положении, чтобы ворс не терял форму.
Сохнет кисть 26К не слишком долго. Уже через пару часов ворс становится абсолютно сухим.
Итоговое мнение:
Кисть не линяет, ни во время мытья, ни во время работы. Я пользуюсь этой кистью очень часто, так как мне очень нравится, как она работает. За это время ворс не потерял своей формы, волоски не обламываются, не выпадают, не колят и не царапают веко, не раздражают глаза.
Тушёвки получаются чистыми и качественными.
Ворс не слишком пористый, тени с него не сыпятся.
Кисть очень качественно сделана, красиво оформлена и очень хороша в работе. При этом, стоит она весьма бюджетно.
Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву!