Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Мне нравится домашний уход за волосами, поэтому изучая ассортимент сайта Soapberry я сразу зашла в раздел средств для волос. А здесь и мыльные орехи, хна, басма, амла, шикакай - красота, да и только. И все это натуральное - то что я люблю.
Упаковка в виде бумажного пакета. На нем небольшая этикетка, остальную информацию можно посмотреть на сайте.
Пакет был залеплен степлером.
Открываем пакет, в нем полиэтиленовый прозрачный пакетик с плодами.
Внешний вид.
Если мыльные орехи и амла были круглые, то эти плоды похожи на стручки акации, фасоли или отчасти гороха. Внутри семена, которые звенят.
Шикакай Отзывы
Цвет коричневый натуральный.
Аромат приятный, пахнет какими-то сухофруктами.
Информация от производителя.
Шикакай - природное мягкое средство для красоты и здоровья волос. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH. 100% натурально. Выращено в тропических лесах Индии.
Основные свойства:
способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
устраняет ломкость и посеченность волос
используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием
делает волосы мягкими, шелковыми, послушными
Кроме того, шикакай:
сохраняет естественную влажность волос и кожи в жаркую погоду
питает и укрепляет корни волос, препятствуя преждевременному выпадению волос.
устраняет перхоть
обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам
нормализует водно-жировой баланс, благодаря чему волосы меньше загрязняются
придает волосам и коже приятный аромат, дезодорирует кожу.
регулирует работу сальных желез
предотвращает преждевременную седину
Для кожи:
смягчает кожу
способствует сохранению естественной влаги в жаркую погоду
способствует быстрому заживлению ран
успокаивает воспаления, снимает покраснения
разглаживает мелкие морщинки
Применение.
Пользоваться шикакай не составляет никакого труда лично для меня, мне нравятся натуральные продукты и возиться с ними.
Взять небольшую горсть стручков шикакай и размочить в теплой воде в течении 20-30 мин., или отварить небольшое количество стручков шикакай на медленном огне в течении 5-10 мин. Полученный отвар шикакай можно использовать для ополаскивания волос или умывания. Заморозить отвар шикакай в холодильники в виде небольших кубиков льда. Использовать по утрам для умывания. Горсть стручков шикакай положить в хлопковый мешочек и бросить в ванну перед купанием. После мытья протереть тело и кожу головы этим мешочкам, как мочалкой.
Мне приглянулся больше такой вариант: несколько плодов заливаю кипятком, настаиваю и разминаю, чтобы они отдали все свои полезные вещества.
Мою голову как обычно шампунем, а после него чистые влажные волосы сразу ополаскиваю этим отваром. Отвар следует разбавить до комфортной температуры, крепкие настои мне не нравятся.
Ополаскивать легко, волосы в процессе не путаются.
Сразу мою ванную, чтобы раствор не окрасил ее. Кожу настой не красит.
Результаты.
По итогу я получаю чистые и красивые волосы.
Шикакай для укрепления волос
Они легко расчёсываются, мягкие и шелковистые.
На солнышке красиво блестят.
Шикакай для блеска волос
Волосы немного пахнут травкой, но запах слабый и довольно быстро выветривается.
Шикакай укрепляет волосы. Если у Вас выпадают волосы, то выпадение уменьшается, а рост новых наоборот повышается. Такой отвар хорошо подойдёт для укрепления в осенний период, следует курсом проходить. Планирую осенью снова вернуться к шикакай на курсовое использование.