Вот и попробовала я наконец-таки новиночку от Спивакъ! - питательную глиняную маску "ваниль". Попытаюсь написать объективный отзыв после нескольких использований маски, думаю за пару раз понятно что за зверь такой=)
Итак, что мы имеем : это новинка в товарном ассортименте Спивакъ, мы, покупатели, давно просили руководство запустить линию масок для лица - и они нас услышали : есть линейка глиняных, а это питательная маска с добавлением глины. За это внимательное отношение к просьбам клиентов - отдельное спасибо фирме. Вообще, хотела бы отметить их в лучшую сторону : будучи ярым борцом за красоту и натуральность я выбрала эту компанию, поскольку они в своей продукции используют натуральные компоненты масел, эфирных масел, без добаваления консерватнов, ароматизаторов и прочей химии. За счет этого мы имеем приятные цены , которые ничуть не кусаются + супер-эко косметику.В Спивакъ я уверена, и теперь пожалуй на 80% мой уход за лицом, телом, волосами состоит из их продукции. Теперь в неотъемлемой составляющей ухода появилась и эта масочка - обязательно попробую и другие!
Описание маски : На официальном сайте они позиционируют эту маску для возрастной кожи, сухой а так же чувствительной. Но несмотря на то,что мне 22, а кожа у меня комбинрованная, я не побоялась взять маску, потому что знаю, что экстракт ванили благотворно влияет на все типы кожи, смягчает и питает ее, забегая вперед скажу : я не ошиблась 😉 а почему - читаем далее =)
Вот что пишет сам производитель о свойствах маски "ваниль" :
Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры, оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие. Белая глина (каолин), состоящая из минерала каолинита,обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. Также каолин является одним из лучших видов глины для очищения кожи и профилактики различных воспалений. Экстракт ванили уменьшает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность, защищает от растяжек, а также улучшает общее состояние кожи.Создает мгновенный и видимый подтягивающий эффект. Препятствует старению кожи, обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы. Защищает кожу от преждевременного старения, ультрафиолетового облучения, вредного влияния внешней среды. Масла миндальное, рапсовое и ши (карите) питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9).
Как мы видим, маска , за счет экстракта ванили в составе способна разглаживать морщинки, подтягивать кожу, тонизировать, питать и насыщать полезными витаминами и минералами. А так же упомянули, что подходит для жирной кожи : нормализует работу сальных желез, вот поэтому тоже, я масочку взяла. Производитель так же упоминает о приятном запахе стручков ванили - а поскольку я так скажем "ванилеман" (стараюсь все брать с этим ароматом), то это было вторым фактором, почему я сделала выбор в пользу маски =)
НО ! На упаковке маски состав немного другой : кроме вышеперечисленного добавлен "гидрогенезированное касторовое масло"(или полиэтиленгликоль, но это и есть ПЭГ-40) и "экстракт розмарина" - на изображении это видно (на лицевой стороне упаковки). Что касается ПЭГ-40, то это эмульгатор, который часто добавляют в составы, где есть масла. Оно абсолютно не токсично, так что можно с уверенностью подчеркнуть, что состав маски 100% натуральный.
Информация о производителе так же представлена на упаковке.
Способ применения : Рекомендуется равномерно нанести на кожу, оставить 10-20 минут и смыть теплой водой. При контакте с водой маска превращается в эмульсию и легко смывается.Это питательная маска с добавлением глины, но несмотря на это стягивающего эффекта, как бывает от 100%-ых глиняных масок не будет. Производитель любезно об этом предупредил на упаковке.
Описание упаковки : Наконец-таки мы добрались до упаковки! Она мне безумно нравится , посмотрите какой милый и нежный дизайн :
А узоры на солнце как будто переливаются перламутром =) На фото думаю видно, какая маленькая бутылочка : в высоту около 13 см. Крышечка флип-топ, очень удобно открывается-закрывается, маска не вытекает. Единственное, я привыкла пользоваться масками как-то большего объема, по 150-200 мл, поэтому сначала я удивилась такой крохотной упаковочке , вес нетто : 100 г. Срок годности : 1 год. Но думаю, несмотря на небольшой срок годности, при еженедельном использовании хотя бы 1 раз, маска быстро уйдет, так что теоретически, на мой взгляд, можно было 150 г делать в объеме.
Перейдем к впечатлениям после использования :
Консистенция : Маска средней плотности, нежная и мягкая, в принципе такую консистенцию я и ожидала, на кисточке она , как видите, не растекается, даже при небольшом наклоне.
консистенция маски
Цвет : 100% как на фото. Удачно как-то кадр вышел и четко передал окрас масочки.
После нанесения кисточкой я распределила маску на лице тонким слоем, видно , что и кисть слегка окрасилась бежевым цветом маски :
кисть после использования
Запах : вот тут я поплыла ....=) Вот он, мой любимый нежный, легкий аромат ванили, не синтетический и насыщенный, а мягкий...И что самое главное - кожа после умывания сохраняет эту "вуаль" ванильного аромата. Одно наслаждение. Как в SPA-салоне =)
Наношу я маску обычно минут на 15. В этот период никакого дискомфорта. Ты только вдыхаешь приятный аромат ванили, кожа слегка блестит, как будто ее намазали маслом. Цвет маски после нанесения на коже совсем не виден, то есть она как будто прозрачная.
Далее, когда я умываюсь, при контакте с водой вот что происходит с кожей :
маска на лице после контакта с водой
Образуется легкая пенка, как будто умываешься мылом, и потом она при следующих умываниях сходит.
Мои впечатления после применения : Они, как я и ожидала, только положительные!! Кожа после умывания мягкая и нежная, как будто шелковая! Очень приятное ощущение! Маска придает коже более однородный вид. Я использую её 2 раза в неделю. Но скажем так : экстремально сухой коже она не очень подойдет, если вы хотите моментального эффекта : несмотря на комбинированную кожу, у меня с наступлением холодов она сохнет в некоторых местах и шелушится, особенно лоб, но вот после использования шелушение не ушло, хотя чувство напитанности кожи меня не покидало.
Знаю,что в Москве и Питере есть пункты самовывоза, в других-же городах России приобрести продукцию можно только через их официальный сайт.
Мой вердикт : из 5 ставлю маске 5+, потому что она оправдала все мои ожидания, порадовала приятным ароматом и увлажнением кожи. Рекомендую всем, даже обладателям жирной кожи.И , кстати, я ее наносила как маску на руки : мягенькая и нежная кожа рук обеспечена! Буду эту маску теперь брать всегда : или для лица, или для рук, буду пробовать и другие из этой серии !
Спасибо и вам, что отметили=) Надеюсь вам понравится, хотя как писала выше, для сухой кожи эта маска не спасение, скажем так, потому что за 1 применение сухость и шелушения окончательно не уйдут. Но ощущения самые приятные и полагаю только спустя месяц применения может быть будет лучше.