Опубликовано 11 Январь, 2016 - 15:20

Всем привет.

Сегодня хочу поведать Вам о таком деликатном изобретении как менструальная чаша.

Заказывала менструальную чашу, ещё до конца не решив - буду ли её использовать. Узнала о ней из отзывов на IR, и заказала её из любопытства больше.

Когда она приехала ко мне из далёкого Китая, я почему то долго не раздумывала, решила - пробовать буду! =) А вдруг понравится, не зря же столько о ней положительных отзывов.

Чашу перед использованием тщательно вымыла, продезинфицировала и ... конечно же с первого раза поставить мне её не удалось, но я была к этому готова, т.к. заранее вооружилась информацией от других пользователей. Ещё немного усердий и мы подружились с менструальной чашей.

Первые ощущения - ну, скажем не очень... ну, конечно же не очень=)) хотя, после того как из себя вытащишь живого человека - чаша нам уже не страшна. Да, к ней нужно привыкнуть, это безусловно И возможно это не у всех получится с первой попытки, и возможно даже что у некоторых это вообще не получится. Какое-то время мне мешался хвостик от этой чаши и я как-то пыталась с ним смириться, но потом стала ставить чашу немного глубже.

В первое время использования чаши чувствовался некоторый дискомфорт, но в какой-то момент я вообще про неё забыла! А когда вспомнила - судорожно смотрела на часы - сколько времени прошло? оказалось всё нормально, но всё же забывать про неё не стоит.

По мимо того, что нужно привыкать к ощущениям при использовании чаши, ещё нужно её очень аккуратно извлекать дабы не уделать всё вокруг.

Кстати, про извлечение. Лично для меня бОльшей сложностью оказалось именно извлечение чаши, нежели установки или хождение с ней. Потому что устанавливая чашу, её складывают, а вынимается она в развёрнутом виде, это иногда бывает немного неприятно. Но потом к этому тоже привыкаешь. Причём я так привыкла, что у меня совершенно нет желания возвращаться к тампонам или прокладкам.

Совет! Если Вы решитесь всё же попробовать это поистине гениальное изобретение, то на первых порах лучше всё равно положить прокладку, т.к. если вдруг Вы чашу установите не правильно, то может случится протечка. Такое может случится если чаша внутри не развернётся, в этом случае нужно помочь пальцем. Или подвигать чашу чтоб она развернулась и приняла развёрнутый вид.

Вывод: к менструальной чаше нужно привыкнуть, но если уж подружитесь с ней, то вряд ли захотите с ней расстаться.

Я конечно же рекомендую попробовать менструальную чашу. Это удобно, практично, экономично и, на мой взгляд, более гигиенично.

Заказывала на Aliexpress тут. приехала она ко мне примерно за месяц, как и большинство покупок с Али. Без запаха.

Стоимость 85 руб. за шт.

Другие мои отзывы можно почитать тут

Спасибо за внимание. Удачного Вам дня!

Достоинства
  • Гигиенично,
  • Многоразовое использование
  • Недорого
  • Удобство
  • Экономия средств
Недостатки
  • В первое время возможны протечки
  • Нужно приноровиться к использованию
ЕлизаФетарекомендует
06.02.2016
Спасибо за ссылку на продавца, закажу у него. Я уже заказывала, три с лишним месяца ждала, но она так и не пришла. Надеюсь, в этот раз повезет 😊
08.02.2016
GAME_OVER, увы, так иногда бывает, но в этом не всегда виноваты продавцы Али, иногда и почта шалит. Рада была быть полезной. Надуюсь в этот раз Вам повезёт больше)
08.02.2016
какая необычная вещица!
25.04.2016
не первый раз читаю отзыв про это чудо прогресса, но все равно пока что не решаюсь заказывать.
05.05.2016
Я хотела приобрести себе такую, но боюсь пользоваться)) 😁
22.05.2016
Да блин прогресс не стоит на месте)))Ну нет уж увольте.Я наверно туда это не рискнула пихать я даже тампоны то только в самых крайних случаях использую.Плюс страшно, а вдруг он из химозы сделаны и так вечно какие-нибудь проблемы с этим местом.У многих моих знакомых девочек онкология по женской части одна этой зимой скончалась а одногруппницу позавчера похоронили.И я теперь вообще жуткий параноик.Хотя наверно это мои предрассудки.