Начну, пожалуй, с признания в любви марке CHANEL, которая уже много лет для меня образец фирмы с собственным стилем, шиком, узнаваемостью и конечно же отменным качеством. Я просто обожаю их тушь для ресниц, которая на много лет стала для меня любимой и, несмотря на то, что я всё это время пробую что-то новое, конкурентов у неё до сих пор не появилось.
Миниатюра увлажняющего, ультраглянцевого блеска для губ ROUGE COCO GLOSS от CHANEL попала ко мне в руки в качестве подарка при очередном приобретении своей любимой туши в бутике фирмы: бренд всегда очень щедр к своим клиентам и к каждой покупке предлагает обычно целый ряд продуктов для последующего тестирования.
К блескам для губ я до недавнего времени была практически равнодушна, но попробовав ТАКОЕ никто бы не смог устоять: ROUGE COCO GLOSS не просто совсем не липкий и не оставляет на губах неприятного жирного ощущения, а он вообще практически невесомый, что при его блеске и интенсивности кажется чем-то невероятным.
Стандартно блеск представлен во флакончике объемом 5,5 грамм (моя миниатюра объемом 2,5 мл, то есть не совсем уж и маленькая) и снабжен очень приятным по ощущениям необычным изогнутым аппликатором, форму и назначение которого производитель комментирует следующим образом:
Способы нанесения
Наносите блеск аппликатором, удобным и простым в применении: вогнутой стороной – на нижнюю губу, выпуклой – на верхнюю.
Не уверена, что я всегда соблюдаю рекомендованную технологию в точности, но блеск наносится прекрасно, без проблем, кончиком аппликатора удобно наносить его довольно ровно даже в самых труднодоступных местах. Продукт безвкусный (совсем немного жаль, сладкие блески для губ моя слабость) и имеет очень легкий парфюмерный запах.
По консистенции блеск не жирный, а гелевый, довольно хорошо пигментированный, но дающий при первом нанесении полупрозрачное но довольно яркое покрытие, а при повторном - очень яркое, с реально глянцевым каким-то стеклянным блеском, жаль, что это так сложно передать на фото. При нанесении средства на губы оно дает совсем тоненький и невесомый слой, очень гладкий и как будто стеклянный (не знаю как ещё это описать, если просто провести языком по губам, то не останется жирного ощущения или вообще какого-то вкуса, а блеск останется на своем месте).
Средство отлично держится, не скатывается, не размазывается, обожаю это приятное чувство накрашенных им губ. С ним, кажется, как и с моей любимой тушью от CHANEL: есть туши, много и разных, есть более удачные и есть менее, а вот есть тушь от CHANEL и она просто лучшая и всё.
Мой блеск представлен в оттенке 752 - BITTER ORANGE, он довольно яркий и интенсивный, красно-оранжевый, что мне кажется довольно симпатичным (люблю яркие цвета), он отлично носится и вполне стойкий для своего типа (вот уж не думала, что скажу такое про блески для губ). Я, например, с этим блеском иногда вообще забываю, что у меня накрашены губы, поэтому часто невольно стираю его салфеткой, у более аккуратных девушек он, думаю, продержится целую вечность.
Одним из главных бесспорных плюсов блеска являются его суперувлажняющие способности. Неожиданно, что такими свойствами могут обладать полноценные помады, а не только специальные лечебные бальзамы для губ, но после его применения заживают любые шелушения, напитывается и восстанавливается кожа губ (у меня буквально за одно применение). Иногда я специально обращаюсь к нему только по той причине, что хочу немного подлечить и восстановить кожу губ. Вероятно это объясняется особым составом продукта, в который входят различные масла и воски:
Состав
Комплекс Hydraboost в составе блеска содержит натуральные воски (жожоба, подсолнечника и мимозы), а также натуральное производное кокосового масла, что способствует мгновенному и продолжительному, день за днем, увлажнению, разглаживанию, смягчению и питанию губ. Тающая текстура создает идеальное покрытие и эффект влажных губ с интенсивным стойким глянцевым блеском.
Один слой блеска
В линейке блесков ROUGE COCO GLOSS целых 28 оттенков (с ума сойти!) среди которых есть средства с лаковым, переливающимся или прозрачным эффектами, от такого выбора реально разбегаются глаза. Я уже пристально к ним присматриваюсь и обязательно приобрету себе ещё что-то из этой линейки: я на самом деле впечатлена и настроена решительно.
Надо признать, что как и все косметические средства от CHANEL лично для меня, блеск для губ ROUGE COCO GLOSS - это просто шикарный продукт, приятно совмещающий в себе как свойства декоративной, так и уходовой косметики, удобный в использовании, с нереальной текстурой и волшебным покрытием. За все эти качества мне совсем не жаль заплатить чуть больше и получать удовольствие при, буквально, каждом его использовании.