Опубликовано 7 Июль, 2017 - 21:32

один день

Всем заглянувшим ПРИВЕТ!

Решила написать отзыв на процедуру лазерного удаления татуажа, которое я прошла около месяца назад!Думаю, будет полезно тем, кто уже при татуаже...и кто хочет этот самый пресловутый татуаж...Может быть моя история заставит задуматься над тем, сколько проблем приносит с собой неправильное решение!

Два года тому назад я сделала себе незабываемый подарок- татуаж бровей!Незабываемым он оказался по качеству исполнения!А так же по награде в виде неприятной болячки, которой меня наградил горе мастер...Кому интересно- пожалуйте сюда)))

Ни одного дня я не красовалась с этим татуажем без коррекции карандашом.НИ ОДНОГО!За два года он подсмылся, выцвел, где-то даже стерся.Я решила что хочу сделать новый.Так как я лишилась части брови в первый раз- особого выхода у меня не было.Рисованием заниматься тоже не хотелось.Обратилась к знакомой девушке, которая начала заниматься данным ремеслом и уже имела хороший опыт и ,судя по отзывам, делала качественно.Мы списались.

Посмотрев на мои шикарные, без сомнения, брови, она долго смеялась)Ну я не обижена- просто сказала кто мастер и мы посмеялись уже вдвоем.Человек этот в нашем городе очень известный- так что было о чем поговорить...В итоге, пришли к общему знаменателю- надо удалять остатки лазером и делать заново качественно и ровно.Я согласилась, понимаю, что набивать по верху- значит просто испортить лицо в конец.Записалась я на лазерную коррекцию к ее педагогу по татуажу.

САЛОН

Я попала в салон, очень милый, с аккуратными работниками в фартуках и перчатках.Меня встретила хозяйка, посмотрела и дала совет по удалению- решили убирать весь хлам с лица.Ее помощница ловка нанесла анастетик ватной палочкой, сверху зекрыла все пищевой пленкой.На голову водрузили одноразовую шапочку и выдали тапочки!Сказали сидеть 15 минут и ждать эффекта онемения бровей.Время я провела за чтением статей по удалению татуажа.

АНЕСТЕЗИЯ

Анестезия подействовала, но вот того самого обещанного холодка и онемения я не почувствовала.Пришлось сидеть еще 5 дополнительных минут.Меня возле салона ждал муж, он уже начал строчить смс и подгонять.Я терпеливо ждала.Резонно было полагать- чем больше посидишь- тем легче будет перенести весь ужас / ведь именно так я представляла себе всю процедуру/.В целом, я оказалась права.Боль была, но совсем не то что ожидала.Совсем))))

БОЛЬ

Я ожидала БОЛЬ от процедуры!Даже и не думала что будет иначе!Кожа очень тонкая и нежная, быстро раздражается и краснеет.Была очень удивлена когда началась работа по выведению тату, было просто легкое пощипывание, лишь иногда переходящее в слабое жжение...Терпеть было просто и легко.Не особо неприятная процедура, все терпимо оказалось.Брови колоть куда хуже по ощущениям.Так что тут действительно все индивидуально.

Лазер я не видела.На глаза положили ватные диски и сверху одели очки защитные.То что не видела- описывать сложно.Когда все это сняла с себя, по окончании процедуру- было не до лазера, я рассматривала свои брови в ближайшее зеркало.Ожидала крови, мяса)))А все вполне цивильно.Почти норма.Брови стали ярче и чернее, а вот волоски выгорели под действием тока.Я решила потом покрасить это дело.

Пришла хозяйка, обработала антисептиком- хлоргексином, сказала купить такой же.Что я и сделала.

Брови стянуло, как-будто нанесли клей.Просто неприятное ощущение, но без боли.Так было пару дней, пока не начало заживать.

До процедуры-Анестезия-После процедуры

ОТЕК

Ну это отдельная тема.В первые часы после удаления кожа было взбухшей и рыхлой только там, где прошел лазер.Вид был терпимый.

Когда же я встала утром, не могла открыть глаза)))В прямом смысле.Дошла до зеркала на автопилоте- глянула и ушла в другой мир!На меня смотрело раздутое лицо, словно покусанное пчелами.

Моську раздуло, глазки превратились в щели, шли слезы- то ли от увиденного, то ли от отека....Вечером собиралась пойти с дочкой в парк- но тут планы резко поменялись.Написала мужу в ватцап что я слишком неотразима чтобы вообще в ближайшие пару дней выходить из дома.Держался отек пару дней, потом тихо и мирно спал.Мастер меня предупреждала- отеку БЫТЬ!!!Почему???Да как раз потому что кожица очень нежная и тонкая, чувствительная ко всему...Так что имейте ввиду и этот фактор!

ЗАЖИВЛЕНИЕ

Брови болели неделю, неприятно кололо в глазах.Я не могла смотреть на яркий свет-было БОЛЬНО!Не знаю почему так- но ощущения до сих пор скверные.От резкого яркого света глаза сильно слезятся.Капала капли- прошло раздражение слегка, но вот ярким днем ходить без очков тяжело!

Очень много болячек было на хвостиках бровей, они и сходили почти 2 недели.Мазала бепантеном, было полегче.Отек спала только на 5 день.

ИТОГ

Ну что тут скажешь- мои брови стали только ярче))))Вместо оранжевых бровей я получила серо-коричневые.Пигмент цветет и пахнет!

2 недели спустя

У многих, у кого я спрашивала по поводу удаления, пигмент сходил местами, но СХОДИЛ! Мой лежит ровно под кожей!Походу и не планирует меня покидать!Как делать коррекцию при таком результате- ума не приложу!!!Вообще, как мне сказал мастер- он должен уже выцветать и сходить.Я пыталась немного его счищать и слегка проходилась скрабом- но это не метод!Через неделю у меня новая процедура татуажа.Я пока воздержусь, с такими бровями нет смысла ничего делать.Пустая трата времени и денег!

Буду ждать, может случится чудо)И они сами сотрутся от времени.

За процедуру лично я не ручаюсь- слабый результат, а в моем случае, вообще- мутный!Мой татуаж стал чуть темнее,вместо того чтобы исчезнуть!Ну тут еще роль играет оттенок, как я понимаю!Чем светлее татуаж- тем хуже он удаляется.И результат не всегда идеален.Легче всего сходит черный,там результат видимый.А у меня- просто деньги на ветер...Хотя намучилась я здорово!

Не могу советовать, исходя из собственных впечатлений.Тяжелая и травмирующая процедура.Без необходимости она того не стоит!

Ну и результат- сами видите какой...

Проффине рекомендует
07.07.2017
О боже, вот это мучения. А на яркий свет глаза перестали реагировать ?
Очень Вам сочувствую.
А сведение татуажа пообещали за 1 сеанс? Мой мастер этим тоже занимается, я слышала, что надо делать несколько процедур с довольно большим интервалом.
07.07.2017
tatyanka-belova , не-а!Муж купил ролл-шторы на окна.Две недели живу как летучая мышь.Глаза болят при ярком свете.Надо к окулисту, походу
07.07.2017
Верочка, спасибо!Мастер заикалась что надо бы еще...Но мне бы это пережить до конца 🤢 , я не готова повторять подобное.За зрение переживаю.
07.07.2017
Был давно татуаж бровей у меня, но он смылся сам как то. Вам сочувствую, опухли вы очень сильно, да и результат не достигься
08.07.2017
savanno4ka , я тоже рассчитывала что он смоется, как мне обещали.Но не тут то было)))Спасибо.
На самом деле фото ПОСЛЕ гораздо симпатичнее (НЕТ этого рыжего оттенка!) 😂
08.07.2017
lesenojk , Ну да, цвет явно изменился в лучшую сторону!Хотя лучше бы вообще растворился 😉
08.07.2017
Мне тоже фото после понравились, чем до.
30.09.2017
Прочитал ваш отзыв, посмотрел фото. Попробую разъяснить моменты, которые многим здесь непонятны. Почему вообще брови краснеют? Все просто, когда вам подбирают пигмент, смешивают несколько цветов, и через время красный цвет может начать преобладать, брови начинают краснеть. Неодимовый лазер имеет две насадки, одна насадка для удаления красного, оранжевого и прочих теплых цветов, вторая насадка для удаления черного, синего, серого цветов. Поскольку брови красные, то и первое удаление происходит с помощью насадки для красных цветов. Под воздействием лазера теплые тона мигрируют в холодные оттенки. Все это происходит на химическом уровне, если тут есть умники или умницы, напишите мне, я подниму материалы и распишу подробно) Вобщем химическая формула пигмента меняется с одной валентности на другую и меняет цвет. Это нормально. Последующие процедуры проводятся с помощью насадки для холодных оттенков.
Автор, я уверен что после второй процедуры брови заметно посветлеют.
По поводу отека и глаз: В среднем отек держится сутки, но бывает и больше. Все зависит от индивидуальный особенностей кожи и реакции кожи на лазер. А вот как повлиял лазер на ваше зрение затрудняюсь ответить, особенно если учесть что на ваши глаза были одеты очки с ватными дисками, надо проконсультироваться с окулистом. Предполагаю что повлиял не сам лазерный луч, а отек.
Как вы себя сейчас чувствуете? Перестали болеть глаза?
Здравствуйте. У меня свежий татуаж. 10 января был и коррекция 10 февраля. Цвет получился синевой серый. Пигмент Бррви, цвет жареный каштан. Сходила вчера на Лазерь Killer pro 4. Не было болячек, и паленым не пахло) ощущение как выщипывание Бровей, терпимо очень. Волоски цвет не изменили, татуаж стал светло коричневым, я была счастливая. Мастер сказала, что мощность выставила 10. На следующий день пигмент на бровях стал ярко красным с коричневинкой. Мастер сказала, с таким цветом будите ходить до следующего Удаление. Поменяет насадку (уже для теплых)
У меня к вам несколько вопросов как профессионалу 🙏
После насадки для тёплых он опять может мигрировать в серо-сизый?
Нужна ли просить мастера увеличить мощность для лучшего результата?
Этот лазер ( Killer pro 4) в плане фирмы нормальный или лучше Мона Лиза, Альа+?
30.09.2017
Alexandr-A7, да,все хорошо! но я больше не рискну, тк еще месяц соскакивали мелкие прыщики на бровях- они долго проходили и болели.когда сходили, уходил и пигмент на их месте- связываю только с удалением лазером это явление...один глаз болел долго, кололо и реагировал на свет- но все хорошо.татуаж теперь делать опасаюсь, мне хватило неудобств, если честно.никого не виню- сама виновата во всем что произошло.надо было хорошо подумать прежде, чем делать подобный шаг...
01.10.2017
С глазами все хорошо, это самое главное)
20.01.2019
У меня татуаж ушел за 2 процедуры на неодимовом лазере. Но после продедуры мои брови выглядели не как у вас, сплошное кровавое месиво, аж кровь лилась и глаза застилала. Мазала солкосерилом, а отек снимали сразу после процедуры сухим льдом. Потом бадягой домазала за лето и нет татуажа. А всего 2 раз набивала.
21.01.2019
У меня татуаж потускнел, но не ушел. Я сделала коррекцию, все перекрыла. Сейчас понимаю, что не было смысла его удалять, зря только мучилась.
07.03.2019
Добрый день!

1. Сведение татуажа проводится за 3-8 процедур с промежутком 3-4 недели для заживания. Это зависит от глубины залегания пигмента и типа используемой волны - теплая, холодная или используются обе. Теплая - убирает теплые оттенки. Холодная холодные.
2. У вас пигмент стал более ярким, т.к. он поднялся в более высокие слои кожи. Т.е. для получения результата необходимо провести ещё несколько процедур.
3. Никогда не используйте скрабы и не трите брови до полного заживления. Иначе можете получить неприятные последствия в виде рубцевой ткани или занесения инфекции!
4. Отек образовывается практически всегда. И держится 1-2 суток после процедуры. К этому надо быть готовым. Сила отека зависит от возраста и работы имунной системы. Отек - это прилив лимфы для выведения пегмента и заживления. Его можно снизить примочками из хлоргексидина на пару минут.
5. Обработка бровей после лазерного удаления - это только протирание хлоргексидином без нажатия. Отсутствие макияжа первые 3-7 дней. Далее мази с пантенолом или метилурациловая. И соответственно коррекция через 3-4 недели.

Удачи! ))
16.02.2020
А вы что, думали что у вас с первого раза прям заметно посветлеет? 😁 Так не бывает! Я уже 7 процедур сделала, и каждый раз такие же отёки, а брови только вполовину посветлели! Ещё не меньше 7 процедур придётся сделать! А вы от первого раза ждёте результата, наивная))) А потемнел татуаж потому, что скорее всего пигмент поднялся ближе к поверхности кожи, или что-то в этом роде. Такое бывает. В любом случае повторную процедуру не рекомендуют делать раньше чем через месяц, а в лучшем случае - двух месяцев. За это время брови должны ещё чуть-чуть посветлеть.