Для всех любителей сериалов мой отзыв будет очень полезным! Недавно посмотрела новый для себя сериал "Черное зеркало". Сериал начал смотреть мой муж,а я как-то не обратила внимания на него, глянула одним глазком первую серию (была в шоке) и перестала смотреть. А потом посмотрела еще пару серий одним глазком и пересмотрела весь сериал сама!
Вообще обычно я не смотрю подобные серьезные сериалы, предпочитаю ситкомы и комедии. А тут прям за душу взял! И заставил задуматься!
На данный момент 4 сезона.(И кажется сериал продлен на пятый сезон!)
О чем же сериал?
Плоды научных разработок и исследований - это достояние человечества. Но всегда ли то, что получается в результате длительных экспериментов, находит признание общественности и внедряется в жизнь, является полезным для нас? Компьютерная зависимость уже давно вышла на одну ступеньку с наркотической и алкогольной. От нее врачи так же не могут найти панацею. Технические средства позволили нам гораздо упростить существование, общение, выполнение различных действий, но в этот же момент превратили нашу жизнь в настоящее рабство. Зависимость от компьютеризированных систем практически достигла своего апогея. Сложно представить себе человечество, какое в миг лишается всех удобных в практическом применении гаджетов. Но ведь именно зависимость может сыграть с нами злую шутку, уже начиная сегодня свои игры.
Сериал о новых технология, о зависимости от гаджетов, о любви и предательстве. В общем тем много. В каждой серии своя тема, но в чем то они могут перекликаться между собой.
Сразу хочется отметить, что первая серия первого сезона может шокировать! Но не стоит пугаться и бросать сериал. Он стоит вашего внимания.
Хочется отметить, что сериал довольно жесток и содержит сцены насилия. Порой они просто ужасны. А иногда ужасны люди , которых судят, их поступки и действия. Просто жуть. Но идея сериала , мне кажется, показать наши пороки, показать нашу зависимость, заставить задуматься.
Мне кажется многие узнают себя хотя бы в одной из серий.
В фильме раскрыты вопросы столь глобальные, что зрителю в некоторые моменты становится не по себе. Вероятно, при просмотре киноленты, возникнет желание совершить попытку отказа от компьютерной и иной технической зависимости.
Не могу сказать, что после просмотра я отказалась от гаджетов, но все таки задумалась.
Какие-то серии кажутся совершенно нереальными, там применяются технологии, которых сейчас нет. А в каких-то сериях вполне обычные люди и обычная жизнь. Но и те и те серии захватывают, интересно что же будет в финале.
Но в какой-то момент кажется, что новые технологии вовсе не принесут нам хорошую жизнь, а лишь все испортят. И становится немного страшно...
В сериале много насилия и убийств, оружия, человеческие пороки.От чего-то просто волосы встают дыбом Поэтому, если Вы особо впечатлительны, то лучше не смотреть. Так то я тоже не очень люблю жестокие фильмы, но тем не менее от сериала я осталась в восторге! Ну и насилие не во всех сериях.
Мне просто не с чем сравнить этот сериал. До этого я не видела ничего подобного. Я очень люблю сериалы от NETFLIX.
Есть несколько озвучек этого сериала,в каких-то из них присутствует не нормативная лексика. Я смотрела именно в такой озвучке. Актеры в сериале отличные, я узнаю некоторых из них,а кого-то видела в фильмах и других сериалах.
Кажется, что в некоторых сериях есть тайный смысл. И очень хорошо показаны человеческие отношения, в чем-то безумие любви и верности, предательство и ложь. В общем интересно будет всем!
Сериал очень крутой! Один из любимых! Его точно нужно смотреть. Понравилось и мне и мужу, мы советуем его всем нашим друзьям и знакомым. Интересно, что серии никак не связаны между собой. То есть по сути их можно смотреть в любом порядке и можно даже пропускать. Также в сериале приятный саундтрек.
Ставлю пять звезд и однозначно рекомендую к просмотру! Сериал стоит вашего внимания!
Всем спасибо за внимание!
Другие сериалы от NETFLIX:
13 причин почему