Осенью я впервые познакомилась с косметикой Sativa. Первым делом я попробовала от марки крем для лица и крем для области вокруг глаз, от которых я была в полном восторге. Марка Sativa также не останавливается на достигнутом и активно пополняет свой ассортимент и свой второй заказ в официальном интернет-магазине марки я посвятила средствам для ухода за волосами.
Сегодня свой отзыв я посвящаю чудодейственному бальзаму-кондиционеру для волос Sativa.
Итак,
Бальзам-кондиционер для сухого и нормального типа волос №46, Sativa
У марки Sativa вся косметика выдержана в едином стиле - все флакончики белые и каждому средству присвоен свой номер. Бальзам-кондиционер идет у нас под номером 46. Флакон выполнен из качественного белого пластика с белым пластиковым колпачком.
Флакон полностью герметичен, но на дне флакона есть крышечка, сняв которую можно отследить расход продукта.
На лицевой стороне флакона написано полное наименование средства и изображено красивое перо.
Также на флаконе можно найти всю необходимую информацию об условиях хранения и использовании средства, составе, срок годности и т.д.
Бальзам-кондиционер для сухого и нормального типа волос №46
♡Дозатор-помпаочень необычной формы, по крайней мере я такой встречаю впервые. Дозатор работает без нареканий, не заедает и не плюется. Отверстие для подачи продукта довольно маленькое и выдает кондиционер тоненькой полосочкой. Дозатор удобен в эксплуатации. На дозаторе есть специальная выемка для пальцев.
♡ Производитель: ИП Гапоненко В.В., Республика Беларусь
По консистенции кондиционер не жидкий и не текучий совершенно, но и не плотный как густые маски. Кондиционер такой нежный, кремовый легкий. По цвету как сливочное масло.
Бальзам-кондиционер для сухого и нормального типа волос №46
♡ Срок годности1 год, после вскрытия упаковки можно пользоваться в течении 9 месяцев. Дата изготовления напечатана на упаковке. Мой кондиционер был изготовлен 03.10.2016.
При нанесении на 1-2 минуты работает как кондиционер: делает волосы послушными и готовыми к укладке, усиливает блеск и снимает наэлектризованность, убирает секущиеся кончики.
При нанесении на 15-20 минут работает как бальзам: усиливает своё питательное и восстанавливающее действие, увлажняет и смягчает кожу головы, уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост, делает волосы крепкими и шелковистым
Мои волосы
ранее постоянно подвергались осветлению и поэтому они до сих пор сухие и слабые, хотя я их не окрашиваю более 1,5 лет. Волосы тонкие и особенно сухие на кончиках, а на корнях склонны к жирности как и у большинства. Мою волосы обычно через день и всегда использую либо кондиционеры либо маски для волос. Приборы для укладки волос использую крайне редко, в том числе фен.
Я читала в отзывах на данный кондиционер, что через несколько постоянных применений эффект уже становится не таким ярким и волосы привыкают, поэтому я его чередую с другими масками и бальзамами для волос.
Наносится и распределяется кондиционер очень легко. При нанесении на волосы чувствуется некая маслянистость, т.е. ощущается что в кондиционере есть масла, но при этом текстура такая легкая и совершенно не жирная. Благодаря такому хорошему распределению расход получается довольно экономичный, так как на одно применение нужно не много средства, но я всегда люблю наносить кондиционеры и маски для волос побольше и не экономлю их 😊
Бальзам-кондиционер для сухого и нормального типа волос №46
Сразу после распределения кондиционера по волосам ощущается как он их разглаживает и распутывает, смягчает.
Вообще я пробовала использовать кондиционер №46 и в качестве кондиционера для волос и в качестве маски.
В качестве кондиционера я наносила средство на чистые и отжатые от воды волосы на 3-5 минут и затем смывала его. Конечно же эффект отличный - волосы разглаживают, приобретают блеск, легче расчесываются, но мне все же жалко расходовать такое шикарное средства в качестве кондиционера и я чаще использую его в качестве маски для волос.
В качестве маски для волос я также наношу кондиционер на чистые влажные и отжатые от влаги волосы, затем скручиваю их в пучок и закрепляю резинкой. Сверху одеваю шапочку для Spa процедур.
Таким образом я выдерживаю кондиционер на волосах 20-40 минут. Кстати, в качестве кондиционера я наношу средство на волосы, отступая от корней где-то до зоны кончика уха, а в качестве маски для волос я наношу кондиционер даже на корни волос.
Спустя 25-40 минут я смываю маску с волос без использования шампуня. Несмотря на то, что маску я наношу и на корни волос и в составе очень много масел, средство очень хорошо смывается с волос и не оставляет на волосах пленки и маслянистости. Нет ощущения непромытых волос.
Еще влажные волосы на ощупь очень гладкие и шелковистые. Я обычно сушу волосы естественным способом и когда волосы высыхают, они очень мягкие и гладкие, приятные на ощупь. Кончики получают достаточный уход и питание. Волосы при этом совершенно не утяжелены и они рассыпчатые.
Бальзам-кондиционер для сухого и нормального типа волос №46
Волосы легко расчесываются, но я все же наношу несмываемое масло на кончики волос. Также кондиционер не скрадывает прикорневой объем и не влияет на частоту мытья волос - мою их как обычно через день.
Кондиционер придает волосам блеск, они становятся более послушными и эластичными, менее ломкими, напитанными.
Мне вот интересно почему срок использования сокращается после вскрытия, если дозатор-помпа самый лучший в плане того, чтобы в срество не попадали бактерии...
Я не решаюсь его брать, хотя с консультантом общалась и вроде должен подойти. Сначала очень на дозатор повелась, но пока жду пока банки немного поредеют в ванной))