Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 10:16

Добро пожаловать!

В уходе за окрашенными волосами, конечно же, не обойтись без тяжелой силиконовой артиллерии, но я также никогда не пренебрегаю натуральными средствами, ведь именно они, основанные на маслах и экстрактах растений, могут глубоко напитать волосы, придать им силу и живой блеск. Около месяца назад я познакомилась с белорусским производителем натуральной косметики SATIVA. О дневном креме для комбинированной кожи я уже рассказывала здесь. А сегодня хочу поделиться опытом применения замечательного средства для волос, которое произвело очень хорошее впечатление. Как работает натуральный уход на ненатуральных волосах? Устраивайтесь поудобней, все расскажу 😉

Цена: 760 рублей

Объем: 150 мл

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и 9 месяцев после вскрытия упаковки

Где купить: официальный сайт Sativa

Прямая ссылка на бальзам - здесь

От производителя:

Бальзам-кондиционер двойного назначения.

• При нанесении на 1-2 минуты работает как кондиционер: делает волосы послушными и готовыми к укладке, усиливает блеск и снимает наэлектризованность, убирает секущиеся кончики.
  • При нанесении на 15-20 минут работает как бальзам: усиливает своё питательное и восстанавливающее действие - увлажняет и смягчает кожу головы, уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост, делает волосы крепкими и шелковистыми.

Упаковка

Бальзам-кондиционер SATIVA №46 продается в пластиковом флаконе с дозатором. Оформление очень приятное и простое. Дозатор защищен крышкой. Упаковка герметична, помпа не снимается, следовательно, продукт не контактирует с воздухом, что очень хорошо, учитывая натуральный состав бальзама.

Бальзам-кондиционер SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос

Дозатор не самый мой любимый для бальзама, но, как я уже говорила, при таком составе средства другая упаковка могла бы снизить срок хранения продукта. Дозирует бальзам тоненькой струйкой и для того, чтобы извлечь необходимое количество бальзама мне требуется несколько нажатий. Не очень удобно пользоваться мокрыми руками, но оценку снижать не буду, так как считаю этот недочет несущественным.

Бальзам-кондиционер SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос

На этикетке есть подробное описание бальзама и способ его применения.

Бальзам-кондиционер SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос
Также здесь указан подробный состав продукта на английском языке и тут же приводится перевод на русский. Все просто и понятно - только полезные и натуральные компоненты, ценные масла (макадамии, авокадо, мурумуру, жожоба), экстракты растений. В общем, сплошная польза и никакой химии.

Текстура и аромат

Бальзам по текстуре очень густой и плотный, питательный и маслянистый, больше напоминает маску для волос. Желтого цвета однородной консистенции, бальзам-кондиционер №46 прекрасно распределяется по волосам. В расходе экономичен, на одно применение я беру около столовой ложки, но бальзамы и маски я никогда не экономлю и всегда наношу их достаточно щедро.

Бальзам-кондиционер SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос

Аромат, как и у крема для лица SATIVA, растительный. Легкий и ненавязчивый, ощущается лишь на влажных волосах, после высыхания выветривается полностью. Бальзам не содержит синтетических отдушек, поэтому пахнет травами, мне это очень импонирует в натуральных средствах.

Применение и результат

Производитель рекомендует использовать бальзам-кондиционер №46 одним из двух способов:

• в качестве бальзама на 20-30 минут;
  • в качестве кондиционера на 1-2 минуты.

В остальном, способ применения стандартный: на влажные вымытые волосы наносим необходимое количество средства. Можно наносить бальзам и на корни волос, и на кожу головы. Затем выдерживаем определенное время и смываем теплой водой. Мне больше нравится использовать SATIVA №46 в качестве бальзама, причем оставляю его на волосах минимум на 30-60 минут, если располагаю временем. Состав средства просто супер-питательный, соответственно, чем больше время выдержки, тем лучше эффект.

Мои волосы:

длинные, окрашенные. У корней нормального типа, по длине - сухие и ломкие, концы - поврежденные.

В результате применения бальзама №46 волосы выглядят следующим образом. Я высушила их естественным путем без использования дополнительных средств.

Волосы после применения Бальзама-кондиционера SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос

Что хочу отметить:

1. Во-первых мягкость волос. Волосы после применения бальзама, действительно, очень мягкие на ощупь, включая мои сухие и секущиеся кончики. Мне кажется, волосы становятся как у моей трехлетней дочки, хотя свои я окрашиваю ежемесячно.
  2. Во-вторых волосы не теряют естественный объем, напротив, они становятся очень пышными. Для кого-то это может показаться недостатком, ведь пористым волосам требуется утяжеление. Этот бальзам утяжеления не дает, но, напомню, что продукт только из натуральных компонентов и силиконов он не содержит. Поэтому после бальзама на подсушенные волосы я наношу масло арганы от Kapous которое придает дополнительную тяжесть и усмиряет кончики волос.
  3. В-третьих бальзам делает волосы блестящими и гладкими. Это не передать на фото, но их постоянно хочется трогать, они упругие и эластичные, легко расчесываются.

Одним словом, мне очень понравился бальзам-кондиционер SATIVA №46. Он замечательно ухаживает за сухими волосами, питает их, придает невероятную мягкость и гладкость. Конечно, на натуральных, здоровых волосах эффект будет в разы лучше, но, как видите, и на поврежденных окрашенных тоже работает замечательно. Мне нравится чередовать натуральный бальзам с силиконовыми масками и кондиционерами. Таким образом в моем уходе прилично уживаются натуральные средства, масляный уход и промышленные средства. Этот баланс позволяет поддерживать осветленные волосы в приличном состоянии.

Итог

Плюсы:

• натуральный состав;
  • герметичная упаковка;
  • можно применять как бальзам или кондиционер;
  • питает волосы;
  • придает мягкость и гладкость;
  • не "крадет" объем волос;
  • ухаживает за сухими кончиками;
  • экономен в расходе.

Минусов у бальзама я не обнаружила.

Бальзам-кондиционер SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос

Рекомендую Бальзам-кондиционер SATIVA №46 для сухого и нормального типа волос. Полностью натуральный бальзам, который прекрасно ухаживает за сухими волосами, делает их невероятно мягкими и гладкими. Бальзам не крадет естественный объем волос и не влияет на частоту мытья. Прекрасно питает волосы благодаря натуральному составу с ценными маслами и экстрактами растений. Густая текстура делает бальзам экономным, 150 мл бальзама Сатива расходуются у меня медленней, чем стандартные 250 мл других кондиционеров. Конечно же, 5 звезд и рекомендации. Если будет возможность, от всей души советую попробовать уход от белорусской марки дерматологической косметики SATIVA.

Спасибо, что читаете!

Mama_dochek

Еще немного о натуральном уходе за волосами:

Достоинства
  • Густая текстура
  • Много масел в составе
  • Натуральный состав
  • Не съедает объем волос
  • Облегчает расчесывание
  • Питает и смягчает волосы
  • Придает гладкость и блеск
  • Экономный расход
natalya_lamashрекомендует
Отличный бальзам! Думаю, моим волосам он понравится 😊
07.09.2016
Я с этой маркой ещё не знакома, но вижу много отзывов, где её хвалят. Надо и мне познакомиться! 😊
Какое необычное средство 😉
07.09.2016
Волосы у Вас просто шикарные!
По описанию бальзам бесподобный, я бы тоже хотела его попробовать на своих волосах.
отличный продукт! надо и мне познакомиться с этой маркой 😊
07.09.2016
Люблю такие густые бальзамы, подсознательно напоминают маску, а значит и эффект лучше))
07.09.2016
глядя на флакон, я бы подумала, что это какой-то спрей
нужно попробовать
классное действие!
Отличный бальзам
07.09.2016
У моего бальзама от этой марки просто ужасный запах)) он пахнет перцем и специями для супа. Вот это единственное что меня отталкивает
это то, что нужно моим сухим волосам.
07.09.2016
Полезностей в составе хватает и работает бальзам-кондиционер достойно, дарит хороший уход за волосами, что от него и требуется. 😊
07.09.2016
Отличный бальзам, ничего не сказать.
07.09.2016
Возьму это средство на заметку.
07.09.2016
Я только вчера смотрела в их каталоге такой бальзам. думаю он мне бы понравился.
Твои волосы выглядят отлично 😊
07.09.2016
Боюсь, что на моих волосах он такого эффекта не даст, но попробовать стоит 😊
07.09.2016
отлично, что вам подошло, я пока с этой маркой не знакома)
07.09.2016
Полностью натуральный бальзам это, конечно, круто!
Хотя я все же заметила, что на моих волосах химозные силиконистые средства работают получше натуральных 😉
07.09.2016
хороший бальзам 😊 а волосы у вас как у моей куклы Барби из детства, пышные, густые и красивые ❤️
07.09.2016
Вот уж действительно идеальный... И действие, и состав... Обязательно попробую! ❤️
07.09.2016
шикарный бальзам, захотелось попробовать на своих волосах)
07.09.2016
А мне продукция этой марки не очень подошла. 😕
07.09.2016
Состав заинтересовал, интересно было бы такой попробовать
07.09.2016
бальзам с дозатором в герметичной упаковке? очень необычно!
Как и название
но есть же эффект 😉
07.09.2016
Зареклась пользоваться натуральными бальзамами, но вы так описываете, что хочется заценить.)
07.09.2016
Очень хороший бальзам, одна упаковка уже притягивает 😊
07.09.2016
Интересно было бы такой опробовать на своих волосах!
люблю натуральные составы. Достоинств много 😊
07.09.2016
Моим сухим волосам он тоже очень понравился 😊
sova2021, а у тебя другой номер? Мой травами пахнет, вполне приятно 😊

_Maybe You_, я люблю чередовать. Силиконы - для лоска, натуральные - для глубокого питания 😊

Всем большое спасибо за внимание к отзыву 😊
отличный бальзамчик)
07.09.2016
Мне б понравился бальзам, только я на корни никогда не наношу, отступаю немного, иначе голова быстро жирнится начинает.
07.09.2016
Думаю, что этот бальзам подошёл бы моим окрашенным волосам. Средство отличное, а волосы у Вас шикарные! 😊
07.09.2016
Объём и, одновременно, гладкость - это как раз то, что я ищу.
07.09.2016
оформление флакона больше на спрей похоже))

фотографии очень красивые, а волосы шикарные! цвет нравится ❤️
07.09.2016
Моим волосам должен понравится, как мне кажется)
07.09.2016
Отличный бальзамчик. Результат на фото понравился) Волосы выглядят ухоженными)
отличный бальзам 😊
Меня их дозатор устраивает, а вот аромат моего средства не очень 😊
Ещё 56 комментариев