Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 09:36

Всем привет)

Конфеты из шишек полюбились мне сразу, как только я их попробовала! Но, стоит отметить, что я начала с самых сладких вариантов - в белом шоколаде.

Позже решила взять на пробу и другие. Версия в тёмном шоколаде заинтересовала припиской "с корицей", так что именно их я и заказала.

Общая информация

Описание:

Одновременно полезный и вкусный продукт. Великолепная коллекция драже шишка в шоколаде на основе сибирских даров, покрытых Натуральным шоколадом. Драже изготовлено из молодых сосновых шишек, собранных в бескрайней тайге. Драже на основе шишки в сочетании с тёмным шоколадом - прекрасный подарок любителям классики. Окунитесь в атмосферу сибирского леса, оцените вкус природных даров!

Варианты фасовки: 60/185 г.

Стоимость: 10/18 белорусских рублей.

Место покупки: ВБ.

Упаковка

***

Конфеты упакованы в крафт-пакет с прозрачным окошком на лицевой стороне. Вариантов фасовки два, у меня тот, что побольше.

На обороте размещена этикетка с информацией о продукте.

Пакет запаян, чтобы добраться до конфет, нужно оторвать верхний край.

А чтобы хранить сосновые шишки в этом пакете было удобно, предусмотрен замочек зип-лок.

Внешний вид

***

Внешне эти конфеты чем-то напоминают "трюфель", только поменьше и какой-то яйцеподобной формы.

Драже аккуратные, немного могут отличаться друг от друга по форме и размеру, но минимально - вероятно, их как-то калибруют на производстве.

Основную часть конфетки занимает шишка. Вокруг неё - слой тёмного шоколада, а по самому краю - тонкий слой "обсыпки" из какао с корицей.

Разбор состава, КБЖУ

***

Темный шоколад (какао масса, какао масло, лецитин соевый (эмульгатор), ароматизатор натуральный ваниль), шишка сосновая, сахар, какао порошок натуральный, гуммиарабик (стабилизатор), корица молотая, экстракты: мед, имбирь, лимонная кислота (регулятор кислотности)

К составу у меня нет абсолютно никаких претензий. Всё просто и понятно, каких-то страшных и ужасных добавок здесь нет.

Калорийность на 100 г:

470 ккал

БЖУ на 100 г:

белки - 5

жиры - 21

углеводы - 65

Вкус, мои впечатления

***

Тут, конечно, будет очень субъективно, но эта версия мне понравилась намного меньше, чем в белом шоколаде. Если там я как могла растягивала удовольствие, и старалась не съесть всю пачку за один присест, то шишки в тёмном шоколаде сами растянулись на долго. Не тянулась рука к ним вообще, а если и решала съесть, то не больше пары штучек за раз.

Почему так? Сосновые шишки хоть и подготовлены - они довольно мягкие и слегка сладковатые, но всё же у них привкус довольно специфический, горьковато-хвойный. И тёмный шоколад эту горчинку ну вот совсем не компенсирует. Хоть это не горький шоколад, иногда мне казалось, что и он горчит слегка.

Также я ожидала явный привкус/аромат корицы, но, увы, практически не ощутила её.

Хотя в целом у меня нет претензий к качеству самого продукта. Шоколад сам по себе неплохой, шишки тоже. Но именно сочетание оказалось мне не по вкусу.

Вывод

***

Таким сладкоежкам, как я, эти конфеты вряд ли понравятся.

Это больше вариант для тех, кто любит тёмный и горький шоколад, ну и, кому заходят сосновые шишки.

Рекомендую, если хорошо относитесь к не очень сладким сладостям)

***

Мои отзывы на другие сладости

***

Сосновые шишки Территория тайги в белом шоколаде с брусникой, черникой, смородиной, облепихой

Конфеты Коммунарка Protein 22% без сахара

Шоколадные конфеты Siberian Cedar Шишка сосновая в белом шоколаде с брусникой

Шоколад Delicert Живой «Сосновая шишка и клюква»

Шоколад Maitre Truffout Chocolate Mints Мятный

Шоколад АтАг шексна Закусон интеллигента

yulka_princesskaрекомендует
09.04.2023
Так необычно, хочется тоже попробовать
10.04.2023
О, вот это еще интересней, чем в белом шоколаде