Первая беременность была в 2014 году, тогда и знать не знала про этот тест, ничего подобного не сдавали. Сейчас вторая беременность, в феврале назначили пройти глюкозотолерантный тест. Вообще ничего сложного в этом анализе как по мне нет, сдается кровь натощак, единственный минус сидеть потом голодать два часа, что бы кровь пересдать, а во время беременности кушать хочется поболее.
После первой сдачи крове, нужно выпить глюкозу, разбавленную в 0,5 обычной воды, что бы было не сильно сладко, врач посоветовала добавить сок лимона, с ним смесь легко пьется и не вызывает отвращение. Ещё была небольшая трудность купить глюкозу, мне написали, что купить её можно в двух аптеках, одна у дома, вторая далеко. В той, что у дома в наличии не оказалось, но хорошо, что было время ещё купить и сказали, через несколько дней подвезут. Так же можно заказать было онлайн, но по срокам уже не успевала бы приехать.
Сдавала бесплатно в своей ЖК, где стою на учете. Пока сидела в очереди на сдачу крови, слышала много разных истории от девочек по поводу этого теста, переносит его кто как, кому-то даже становилось не хорошо, кто-то после сдачи умудрялся ещё съесть пол торта. Я же перенесла его нормально, никаких побочек на себе не почувствовала.
Результат оказался хороший, но уже через месяц, при сдаче крови был немного повышен сахар, поставили ГСД, там уже направили к эндокринологу, который мне выписывал рекомендации.