Это не "легкий сериальчик", а сложная история о том, что затронет каждого...
Мир технологий прочно ворвался в современную реальность. Практически в каждом доме есть монитор компьютера или ноутбука, экран телевизора или домашнего кинотеатра, а телефоны и смартфоны стали неотъемлемым атрибутом каждого цивилизованного жителя планеты Земля. Зеркало черного цвета - именно то, что отражает наше существование. Мы уже не замечаем сколько времени проводим в интернете или за голубым экраном телевизора. А наш запас слов ограничивается стандартным набором простых смс - сообщений. Одно дело, когда современные технологии необходимы для работы и жизни человека, а если это простая прихоть и минутное удовольствие, на которое многие из нас тратят очень много времени.
Вот аннотация сериала, которая уже сразу заставляет нас задуматься, позволяет понять, что главная проблема, поднятая в сериале, очень злободневна.
Я расскажу вам о наиболее интересных для меня сериях, так как каждая представляет из себя отдельную историю, отдельную проблему современного общества, и каждая серия имеет
смысл.
*далее
1 цифра-сезон,2-номер серии.1.1 Честно говоря, первая серия загоняет в ступор. Это смесь отвращения и безысходности. Смотреть как минимум 16+. Нет смысла говорить о сюжете, но для меня это история о жестокости и провокации. Интересно то, что злом здесь является не преступник. А люди...
Вот просто посмотрите, может это натолкнет вас на какую-то важную мысль.
1.2 История о том, что любовь мир не спасет. Манипуляция и имитация жизни, вот что ждет нас по мнению создателей фильма.
Низменные желания и тупость - вот то, к чему возвращается человек.
1.3 СЛУЧАЛОСЬ ЛИ С ВАМИ ЧТО-ТО, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЗАБЫТЬ? А хотели бы вы узнать ВСЕ о близком человеке? В мире будущего это возможно... История о неверности и также тяжелая сложная картина.
2.2 Видели ли вы когда-нибудь, как на месте аварии прохожие снимают происходящее? А вы снимали??? Было ли такое, что вы просто наблюдали, когда могли помочь?? Жесток ли тот человек, который не побил, не убил, но и не спас, не помешал этому, а просто посмотрел или снял???
Когда вы начнете смотреть эту серию, вы не поймете, к чему мои вопросы. Но просто посмотрите до конца. Это и в самом деле важно.
3.1 Сколько у вас друзей? Сколько лайков на вашей аве? Вы - ЛИДЕР? Вам приходилось использовать связи для получения выгоды? Вам важно то, что о вас думают другие? Если да, возможно вам покажутся некоторые вещи смешными после этой антиутопии)
3.3 Знаете, что такое КОМПРОМАТ и ШАНТАЖ? Эта серия о нем... Возможно, ничего особенного, но проблема в том, что такое случается в действительности очень часто. В чем причина?? В технологиях? В жестокости людей? В беспечности и глупости жертв?
4.2
У вас есть дети? Хотите уберечь их от жестокости и несправедливости мира? А может ВАС чрезмерно опекали? К чему это привело??? Посмотрите эту историю и подумайте... в самом деле получается все не так, а более безобидно. Каким человек может вырасти в результате чрезмерной опеки?
Несамостоятельным, скажете вы, нерешительным, слабым...
Но в самом деле, предположим, я вам предложу иметь возможность контролировать своего ребенка, его
мысли, видение мира, его окружение, вы убережете его от всех опасностей? Ведь ему не будет больно, он не увидит жестокости, не увидит пошлости и разврата, не увидит смерть и боль... Конечно, нет, скажете вы. Но не лукавите?)
***
ИТАК) Я написала вам свои мысли по поводу сериала Черное зеркало, спасибо тем, кто дочитал до конца. Пишите, был ли вам полезен мой отзыв, на какие мысли натолкнул вас сериал.