Полгода назад я перепробовала многие оттенки хны ФИТОкосметик, и результат всегда устраивал, поэтому недавно я снова не устояла перед соблазном покупки этой оттеночной хны. Но на этот раз я взяла оттенок "Шоколад" и прогадала.
Стоила она 35 рублей. На мои волосы хватает одной пачки.
Ожидала я получить именно шоколад, т.к. производитель указывает, что исходный "шатен" и "темно-русый" приобретают "шоколад" и обещает 100% эффект.
состав не столь привлекателен, как у натуральной хны.
Как происходила процедура окрашивания:
1. Хорошо промыла волосы и подсушила полотенцем.
2. Горячей водой развела хну до такой консистенции:
3. Нанесла на волосы от корней и по всей длине
Кисточкой для окрашивания мне почему-то не совсем удобно наносить эту хну, и я наношу ее руками. Перчаток как всегда в доме не оказалось, и как я ни мыла потом руки, ногти стали зеленоватыми.
Поэтому, на всякий случай, не советую контактировать руками с оттеночной хной (как и простой хной и басмой) без перчаток.
4. Продержав на волосах хну около часа, я смыла ее без использования шампуня. Но т.к. она очень сильно сушит волосы, бальзам все-таки использовала. Смывается хна тяжело, остается на коже головы.
5. Высушила волосы естественным путем, и вот результат:
Лично я представляла себе оттенок шоколад немного другим, несмотря на то, что продержала хну час, цвет волос особенно не изменился и темнее не стал.
По опыту использования других оттенков этой фирмы, когда оттенок волос действительно менялся, скажу, что вымывается он достаточно быстро, и когда через 3 дня после окрашивания вы помоете волосы, вода будет прямо заметно цвета хны.
При всем этом при случайном попадании даже небольшого количества куда-нибудь вокруг она очень сильно пачкает. По поводу вреда - лучше, чем краска, но сушит волосы. Мое мнение - практически незаметное изменение оттенка не стоит перепачканной ванной и сухих волос впоследствии. Поэтому эту хну я советовать не буду.
Оттенки рубин и бургунд имеют намного более выраженное действие.