Привет всем сладкоежкам и не только! 😊
Мало найдётся людей, кто бы не любил вкусный и ароматный какао-порошок.
В домашних условиях он превращается в согревающий горячий шоколад или молочное какао, глазурь для любимой выпечки, либо используется для приготовления вкуснейших десертов.
«Золотой Ярлык» – это одна из самых востребованных марок российского какао. Производится фирмой «Красный Октябрь» (ну, это не секрет ни для кого, я думаю 😊 ).
Какао имеет яркий насыщенный шоколадный вкус, который сдобрен приятными нотками ванили - потрясающее лакомство для всей семьи.
Я чаще всего использую данный продукт для выпечки.
И сегодня мне хочется поделиться с вами замечательным и очень простым рецептом МЕГА ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, которое готовится быстро, а в результате, съев одну штучку, Вы не сможете остановиться!)
Называется оно Crackled chocolate cookies.
Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор.
Итак, начнём!
Нам понадобятся:
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр какао-порошка «Золотой ярлык»
- 150 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
+ сахарная пудра для обваливания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар выложить в миску, перемешать до однородности. Используйте миксер для удобства.
2. Добавляем какао. Перемешиваем.
3. Добавляем яйца. Перемешиваем.
4. Добавить разрыхлитель. Затем частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности.
Тесто получается жидковатым, не пугайтесь!
5. Перемещаем наше тесто в морозилку на 30 минут.
Оно должно хорошенечко затвердеть, чтобы дать нам возможность формировать и катать шарики - будущее печенье.
6. Достаём затвердевшее тесто из морозилки, и начинаем катать шарики размером с грецкий орех ( примерно 25-30 грамм). Особо не борщите с размером - в духовке печенюшки увеличатся 😉
7. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
8. Выкладываем получившиеся шарики на противень (не забудьте застелить его бумагой для выпечки). Размещайте шарики на расстоянии друг от друга, так как, напомню, наше печенье при выпечке увеличится в размерах!
9. Разогреваем духовку на 180 гр., кладём противень на 15 минут.
10. После того, как достанете противень из духовке, дайте печеньками немного остыть, они оооочень нежные!
Печенье получается рассыпчатым и нежным, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!
Bon Appétit!!!
МОИ РЕЦЕПТЫ:
МАФФИНЫ «ЗЕБРА»
НЕЖНЕЙШЕЕ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
НАИВКУСНЕЙШИЕ CINNABON
Аппетитная ЛАЗАНЬЯ
СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ («ЁЖИКИ»)