Опубликовано 24 Май, 2020 - 11:07

год или более

Привет всем сладкоежкам и не только! 😊

Мало найдётся людей, кто бы не любил вкусный и ароматный какао-порошок.

В домашних условиях он превращается в согревающий горячий шоколад или молочное какао, глазурь для любимой выпечки, либо используется для приготовления вкуснейших десертов.

«Золотой Ярлык» – это одна из самых востребованных марок российского какао. Производится фирмой «Красный Октябрь» (ну, это не секрет ни для кого, я думаю 😊 ).

Какао имеет яркий насыщенный шоколадный вкус, который сдобрен приятными нотками ванили - потрясающее лакомство для всей семьи.

Я чаще всего использую данный продукт для выпечки.
И сегодня мне хочется поделиться с вами замечательным и очень простым рецептом МЕГА ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, которое готовится быстро, а в результате, съев одну штучку, Вы не сможете остановиться!)

Называется оно Crackled chocolate cookies.

Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор.

Итак, начнём!

Нам понадобятся:

• 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 50 гр какао-порошка «Золотой ярлык»
  • 150 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

+ сахарная пудра для обваливания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар выложить в миску, перемешать до однородности. Используйте миксер для удобства.

2. Добавляем какао. Перемешиваем.

3. Добавляем яйца. Перемешиваем.

4. Добавить разрыхлитель. Затем частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности.

Тесто получается жидковатым, не пугайтесь!

5. Перемещаем наше тесто в морозилку на 30 минут.
Оно должно хорошенечко затвердеть, чтобы дать нам возможность формировать и катать шарики - будущее печенье.

6. Достаём затвердевшее тесто из морозилки, и начинаем катать шарики размером с грецкий орех ( примерно 25-30 грамм). Особо не борщите с размером - в духовке печенюшки увеличатся 😉

7. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.

8. Выкладываем получившиеся шарики на противень (не забудьте застелить его бумагой для выпечки). Размещайте шарики на расстоянии друг от друга, так как, напомню, наше печенье при выпечке увеличится в размерах!

9. Разогреваем духовку на 180 гр., кладём противень на 15 минут.

10. После того, как достанете противень из духовке, дайте печеньками немного остыть, они оооочень нежные!

Печенье получается рассыпчатым и нежным, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

Bon Appétit!!!

МОИ РЕЦЕПТЫ:

МАФФИНЫ «ЗЕБРА»

НЕЖНЕЙШЕЕ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

НАИВКУСНЕЙШИЕ CINNABON

Аппетитная ЛАЗАНЬЯ

СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ («ЁЖИКИ»)

Достоинства
  • Вкус шоколада
  • Вкусно
  • Недорого
Недостатки
  • Неудобный пакет хранения порошка
Юлькинсрекомендует
24.05.2020
Всегда выбираю только его в магазине. Лучший какао на все времена. Ни с каким Несквиком в сравнение не идет. Спасибо за рецепт, утащила к себе в закладки. )
24.05.2020
Поддерживаю! Несквик ещё такой сладкущий, просто брррррр 😕 Готовьте с удовольствием ))
24.05.2020
Интересный рецепт и такой простой! Возьму на заметку. Спасибо. Это какао считаю самым качественным, часто его покупаю и для масок всяких и просто для питья
24.05.2020
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))) Кстати, а какие масочки с какао есть? Для тела?
Вкус детства
Точно-точно))
24.05.2020
Большое спасибо за рецепт! Я как-то пыталась приготовить такое печенье, нашла ролик с рецептом и технологией на ютубе, сделала все как говорили и... ничего. Не треснуло и получилось слишком сладко. Но в том рецепте в морозилку тесто не убирали, возможно дело в этом. Сегодня попытаюсь приготовить по Вашему рецепту)
24.05.2020
Надеюсь, сегодня у Вас все получится!))
У меня однажды оно тоже не получилось, почему-то шарики растеклись по противню. Я тогда расстроилась, но потом взяла формочки для печенья (они металлические у меня) и вырезала из этой растекшейся массы печеньки)) вкус был такой же вкусный) но я это объяснила тем, что добавила меньше муки (грамм 150).
24.05.2020
Отличное какао, пока лучше не встречала)
24.05.2020
Я встречала)) Правда, в Доминикане, оно прям там настоящее и готовят они его очень правильно 😁
24.05.2020
Обожаю какао во всех его проявлениях )
24.05.2020
Даааа)) Я очень люблю сделать себе вкусный какао-напиток, включить любимый сериальчик и наслаждаться)) Нямням))
24.05.2020
очень аппетитно, а главное вкусно ❤️
24.05.2020
Даааа, особенно, в период самоизоляции - только и делаем, что готовим и едим)) Вкусняшки - наше ВСЕ 😁
24.05.2020
Вкуснятина! Рецептик возьму, как нибудь приготовлю!)
Дада, просто и вкусно)) Готовьте с удовольствием 😉
Какие вкусности! ?