Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 23:37

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    210 рублей

Привет!

 

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд, которое стало любимым не только в стране - прародителе, но и по всем уголкам планеты. Традиционная лазанья готовится на основе двух соусов: мясного рагу «Болоньезе», и соуса на основе молока, муки и сливочного масла – «Бешамель», все слои хорошенечко посыпаются тертым сыром.

Ну и, конечно же, основа - листы для этого блюда.

Сейчас можно найти множество производителей данного ингредиента, но, на мой взгляд, самым достойным и доступным являются листы для Лазаньи Barilla.

Купить их можно в любом продуктовом магазине. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.

Размер упаковки : 500 грамм.

Почему же своё предпочтение я отдаю именно этой фирме?

  1. Отличный состав (пшеница твёрдых сортов и вода). Ничего лишнего.
  2. Сами листы довольно плотные и крепкие: в руках не крошатся, не рассыпаются.
  3. Самое для меня приятное: листы предварительно НЕ НАДО ОТВАРИВАТЬ! это экономит львиную долю времени (пока вода вскипит, пока листы заложишь, пока покипят, пока вытащишь, пока чуть остынут.... ).

 

Сегодня на ужин я угощала своих домочадцев этим наивкуснейшим итальянским блюдом.

Хочу поделиться им с вами! ))

 

Итак, начнём!

 

Нам понадобятся: (ингредиенты на 4 большие порции лазаньи)

 

  • Листы для лазаньи Barilla

 

Для соуса Болоньезе:

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Томатная паста/помидоры/соус (я использовала традиционный соус Dolmio)

 

Для соуса Бешамель:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки

 

+ 300 грамм сыра для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Готовим мясной соус Болоньезе.


Для этого в сковороде обжариваем морковь (натираем ее на мелкой тёрке), лук (мелко режем кусочками), затем добавляем фарш. Солим, перчим. Тушим под крышкой 20 минут. Затем добавляем соус Dolmio, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 5 минут. Убираем с огня.

Готовый мясной соус Болоньезе
Готовый мясной соус Болоньезе

 

2. Готовим соус Бешамель.


Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем. Солим, перчим. Доводим до кипения (постоянно помешиваем).
Доводим соус до такой консистенции, когда он будет напоминать жидкую сметану. Убираем с огня.

По-хорошему, в соусе не должно быть никаких комочков. Но, это по-хорошему. Подлые комочки у меня есть всегда. Поэтому, я процеживаю его через сито в другую кастрюльку ))

 


3. Натираем сыр на крупной тёрке

 

 

4. Начинаем собирать Лазанью:

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (у меня ушло 3 листа) —> выкладываем половину от соуса Болоньезе —> Выкладываем 1/3 от соуса Бешамель —> Посыпаем сыром —> накрываем листами Лазанья (соотвественно, снова тремя) —> Выкладываем оставшийся мясной соус —> Соус Бешамель —> посыпаем сыром —> Снова листы лазаньи —> обильно смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

5. Ставим нашу лазанью в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.

Посыпаем сыром, и снова в духовку на 5-10 минут
Посыпаем сыром, и снова в духовку на 5-10 минут

6. Через 40 минут лазанью вынуть, посыпать оставшимся сыром, затем снова поставить в духовку на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).

 

 

Лазанья - хоть и очень вкусное блюдо, но ещё и МЕГА сытное!

 

Bon Appétit!!!

 

МОИ РЕЦЕПТЫ:

 

НЕЖНЕЙШЕЕ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МЕГА ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Crackled chocolate cookies

НАИВКУСНЕЙШИЕ CINNABON

МАФФИНЫ «ЗЕБРА»

Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Итальянское качество
  • Натуральный состав
  • Не нужно предварительно отваривать
Недостатки
  • Сложно отломить ровный кусочек
Юлькинсрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2020
Покупала такие листы!) и как раз тоже лазанью делала, но с приправой от магги вроде бы. Захвачу рецепт, попробую так сделать Love а вкус у лазаньи конечно обалденный Smile
01.06.2020
Даа, вкусное полноценное блюдо 😋😋
Попробуй ))
02.06.2020
Как у вас всё аппетитно выглядит))
02.06.2020
Спасибо большое! ☺️☺️
02.06.2020
утащила в закладки, рецепт очень простой и понятный,спасибо🙏😇
02.06.2020
Готовьте с удовольствием, очень рада, что рецепт пригодился))
02.06.2020
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
02.06.2020
Спасибо, что заглянули!))
02.06.2020
Полить соусом каждый слой значит надо? Попробую, а то к меня не пропекается лазанья. А если листы предварительно варить то сколько по времени?
02.06.2020
Дааа, каждый слой поливаем соусом, не жалеем) мой совет: первый слой полейте побольше, ложечкой стараясь промазать все краешки лазаньи (моя практика показывает, что обычно плохо пропекается именно первый нижний лист, на котором держится все блюдо)

Если проварить, то, я думаю, минут 20 в духовке. Там же тогда по факту уже все готовое - и фарш, и соус, и листы уже мягкие будут)
02.06.2020
Ох, плавали-знаем, как непросто лазанью делать) Как щас помню, последний раз заморачивались на НГ-2017. Тоже брали для нее Бариллу всегда) Нельзя такое на ночь публиковать, Юля! Хорошо, что я утром посмотрела)
02.06.2020
Ты упомянула про Новый год, и у меня сразу в носу запах мандаринов, а во рту вкус Оливье (причём, целого ТАЗА Оливье 😅).
02.06.2020
У меня муж не любит лазанью(( а я вот бы поела!!
02.06.2020
Можно сделать себе половину )) На два разочка как раз 😋😋
03.08.2020
надо как-нибудь попробовать)
03.08.2020
Обязательно! Оооочень сытное и простое блюдо! 😋😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также
  • 26.09.2019 - 18:35
    10
    Наши любимые итальянские спагетти, мейд ин Раша. Простецкий рецептик карбонары без яиц для быстрого ужина.
    Всем привет! Очень люблю пасту, особенно после того, как съездила в Италию. Она там невероятно вкусная. Дома тоже часто ее готовлю, и сегодня хочу рассказать о капеллини Barilla. Часто покупаем именно эти макарошки. Капеллини - это самыая тонкая из всех разновидностей итальянской пасты.
  • 26.07.2017 - 11:35
    Вкусные итальянские макароны, популярные во всем мире
    Всем добрый день!!!   Вы любите макароны? Я очень.... И если бы не вечная борьба с килограммами ела бы их и ела. А так как это блюдо не частое на моем столе, то с дешевыми макаронами я попрощалась уже много-много лет назад, отдав предпочтение "правильным" производителям, лучше всего итальянцам.
  • 09.01.2017 - 16:42
    13
    Тройка, семерка, туз! Любимые макароны Barilla N13 из тсп, которые ем и худею! фоторецепт пасты на 450 ккал
    Я - макаронная душа! Могу отказаться почти от любого продукта, кроме макарон (ну и шоколада). Нет ничего проще, чем умять грамм 200 спагетти и полбанки кабачковой икры. Но углеводные углеводы сейчас мне не желательны. Правда отказаться совсем от макарон я не могу, да и зачем?
  • 13.07.2015 - 21:37
    Barilla - Вкус Италии в России! Паста с томатами и сыром ^^^ ням-ням-ням
    Что не говори, а итальянцы знают толк в еде!     Думаю, меня поймут те, кто хоть раз был в этой великолепной стране, и вкушал знаменитую итальянскую пасту и пиццу!     С макаронными изделиями фирмы итальянской Barilla наша семья знакома достаточно давно, мы пробовали многие их вариации.
  • Очень вкусные итальянские макароны! (+ вкусные фото )
    В нашей семье все любят макароны, готовлю их 2-3 раза в неделю. Пробовали очень много разных видов различных торговых марок,но методом проб пришли к выводу,что самые лучшие-конечно итальянские !
  • 11.04.2018 - 20:41
    11
    Настоящие итальянские макароны, которые сберегут вашу фигуру! +пошаговый рецепт вкуснейшей пасты с морепродуктами) Пальчики оближете!
    Начну свой отзыв издалека. Во время беременности я любила несколько странные продукты. У большинства девушек вкусовые предпочтения меняются в сторону черешниперсиковклубникишоколада и т.д. (молчу про соленые огурцы со сгущенкой ) А мне хотелось макароны.
  • 09.12.2015 - 13:46
    Привлекательные на вид макарошки!
    Я большая поклонница марки макаронных изделий Barilla. Каждый раз хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного. Сейчас речь пойдёт об одном из видов Barilla - Collezione Casarecce Siciliane. 1. Упаковка Коробка 500 гр.,сделанная в стиле этой марки.
  • 27.01.2016 - 16:27
    13
    Pasta presto,per favore! Barilla - №1 в Италии, №1 на Вашей кухне!
    Добрейшего дня всем, кто заглянул!   Сегодня я хочу поделиться с Вами макаронами, которые в последний год стали моим кулинарным мастхэвом и, практически, вытеснили с полок, тарелок и кастрюль макаронные изделия других производителей, - это макаронны от итальянской марки Barilla .
  • 03.11.2016 - 13:52
    37
    Вкусные итальянские ароматные яичные макароны (фото)
    Макароны частый продукт на нашем столе, в основном покупаю производства известной итальянской фирмы Барилла. И вроде бы уже почти все разновидности перепробовала, но оказалось, что их яичную лапшу Тальерини как-то упустила из виду. Недавно решила исправить ситуацию.
Популярные отзывы
  • 08.09.2020 - 19:26
    25
    Одни из лучших каннеллони, что я пробовала. Мои вариации приготовления каннеллони с томатными соусами
    Усложнить что-то простое - это я могу. Могу, умею, практикую. Готовить ленивые голубцы или тушить фаршированные перцы можно, но интереснее пробовать какие-то новые подачи.
  • 15.09.2020 - 16:38
    12
    Романтический ужин с Barilla Fettuccini - проверенный рецепт
    Сегодня хочу поделиться отзывом об уже ставшей популярной у нас марке макаронных изделий Barilla, а именно о такой их разновидности, как fettuccine (итал. «лапша»).
  • 23.06.2020 - 20:13
    16
    Все гениальное - просто! Готовить легко - 2 способа приготовления Паста в соусе "Болоньезе" от Увелки!
    Что интересненького приготовить на ужин? Чем удивить домашних, если за время карантина обычные макароны с наггетсами или отбивными уже приелись? А приготовлю-ка аналог макарон по-флотски - только в соусе "Болоньезе" с одноименной пастой от компании "Увелка".
  • Вкусные макарончики, купили в Перекрёстке по акции за 50 рублей пачка. Схватили сразу три! 😍
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на спагетти от Барилла. У нас со вчерашнего дня остались паровые тефтельки, а вот гарнир ( запечённые овощи) закончился, решили сварить макарончики. На прошлой неделе мы купили 3 упаковки по акции в Перекрёстке, но пол пачки пропало, т.к.
  • Нельзя отказывать себе любимой. Захотелось в Италию - отвари макароны Donna Vera 😃 😃 😃
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я с детства обожаю передачу «Поле чудес». И её просмотр по пятницам стал для нашей семьи уже устоявшейся традицией.
  • 23.06.2020 - 09:00
    47
    Ценник великоват, а вкус средненький, но есть можно! 🍜
    Казалось бы , что может быть проще макарон (вода, соль, мука). Но маркетологи не дремлют и на этом поприще. Каждый день пытаясь изобрести велосипед мы видим всё новые товары на прилавках супермаркетов.
  • 29.06.2020 - 08:10
    9
    Готовим вместе. Просто, быстро и очень вкусно. Паста Альфредо в домашних условиях, вкусно и с курицей, и с креветками.
    Всем привет! Иногда бывают такие моменты, когда готовить ну совсем не хочется (может быть лень, может времени не хватает), а кушать все равно хочется всегда) Вот тогда то и приходят на помощь различные готовые наборы, смеси и так далее. Они может быть и не самые полезные, но чаще всего вкусные.
  • 06.07.2020 - 22:03
    9
    Макароны Макфа Томатные - красивый внешний вид, привлекательная упаковка, "№1 в России" и всё такое, а на деле?.. Пшик!
    Макароны Макфа Томатные спагетти - это как раз тот самый случай, когда маркетинг сыграл свою роль, а мозг отключился напрочь, потому что, как бы, макароны и помидоры - это то, что я не ем) Я не говорю, что макароны - это гадость невкусная, нет.
  • 20.07.2020 - 05:57
    15
    Мой эксперимент с Cannelloni под маркой Ашан "Красная птица"
    Как же я люблю всё необычное в еде - непривычное, заморское, неизведанное, неопробованное. Новые рецепты я осваиваю легко и с удовольствием, не боясь промахнуться. Домашние поддерживают, а я и рада. Так недавно в магазине "Ашан" нашего города появились макаронные изделия разной причудливой формы.
  • 04.09.2020 - 16:53
    24
    Не можете решить, макароны или гречку приготовить на гарнир? А как насчет гречневых макарон! Рецепт тефтелек и малосольных огурчиков прилагается
    ВСЕМ ПРИВЕТ) Не знаю, как вы, а я бывает стопорюсь в вопросе выбора гарнира, особенно если таковой предоставляется. Вроде бы гречка это диетично и полезно, но макароны вкуснее) О существовании гречневой лапши, и соответственно, муки, из которой ее делают, я узнала не так давно по меню одной из…