Привет! Сидя дома, многие начали прокачивать свои кулинарные навыки. Я тоже решила попробовать что-то новенькое и начала с Лазаньи.
На сегодняшний день мной приготовлены 2 лазаньи с использованием двух разных фирм макаронных изделий, фарша и способа приготовления. Поэтому я не только расскажу о листах Лазаньи, но и покажу рецепт приготовления самого вкусного блюда. ❤️
Сразу скажу, что я не шеф повар, поэтому всё, что я делаю, основывается только лишь на личном опыте и вкусовых предпочтениях.
О ЛИСТАХ ЛАЗАНЬИ.
Цена: со скидкой и бонусами вышло 130 рублей (вообще, 203 рубля)
Вес: 500 грамм.
От производителя:
Прямоугольные листы Лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов.
Болонья - город на севере Италии, который славится своим гостеприимством и разнообразием кулинарных традиций. Лазанья Болоньезе наилучшим образом отражает всю суть этого города и всю его страсть.
Способ приготовления:
Не требует предварительного отваривания;
Выложите листы лазаньи на противень, чередуя их с соусом;
Запекайте в духовке 20 минут.
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
Упаковка:
Достаточно удобная. Не занимает много место и закрывается (мне хватает листов на 2 раза)
Есть рецепт приготовления Лазаньи,но он достаточно короткий, если сравнивать с листами от Макфы.
Сами листы достаточно тонкие. Выглядят не как макароны (в отличие от Макфы), но мне они показались удобнее предыдущих.
На мою форму уходит по 3 листа на слой.
Производитель: Италия.
Состав:
мука из твердых сортов пшеницы, вода
Казалось бы, куда проще. Абсолютно натуральный.
РЕЦЕПТ. Общее время приготовления: 2 часа.
Нам понадобится:
Для соуса Болоньезе:
- Морковь 100 гр.
- Половинка лука.
- Фарш 400-600 гр.
- Томатная паста (пара ложек) или свежие помидоры (2-3шт)
- Соль, специи
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное - 50 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 900 мл
- Мускатный орех, соль
Для выкладки:
- Сыр, который хорошо плавится - по вкусу, я люблю много
- 1 средний помидор
Соус Болоньезе:
- Нарезаем морковь и лук мелко-мелко и слегка обжариваем (я использую оливковое масло).
- В полуготовые овощи добавляем фарш и жарим на масле 5-7 минут. Важно, нужно тщательно разбивать кусочки, чтобы они не были большими.
- Добавляем томатную пасту, либо свежие помидоры (2-3 шт), очищенные от кожуры. Заливаем смесь 500мл кипятка (чтобы не прерывать процесс термического воздействия. Добавляем лавровый лист. Ещё я добавляю орегано по вкусу.
- Оставляем на 2-3 часа. (Огонь самый слабый. Соус должен слегка подрагивать). Крышку закрываем.
- После прошедшего времени выпариваем всю воду, солим по вкусу. Готово!
Кстати, для спагетти соус подаётся с бульоном.
Соус Бешамель:
- Растопим в кастрюле сливочное масло.
- Завариваем муку, чтобы избавиться от мучного привкуса.
- Добавляем понемногу горячее, но не кипящее молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Если будете хорошо и постоянно мешать, они не появятся. А если нет, будут чувствоваться в блюде.
- Варим до момента, пока не начнёт немного загустевать. Солим, добавляем мускатный орех.
- Варим ещё 2 минуты, снимаем с огня.
Советую не оставлять соус открытым, покроется корочкой.
Далее:
- Смазываем форму маслом. Форма должна быть стеклянной.
- Выкладываем в следующем порядке: Болоньезе тонким слоев, Бешамель не сильно толсто, листы Лазаньи, сыр, ещё я кладу немного помидор.
Листы Лазаньи мы предварительно НЕ ОТВАРИВАЕМ!
- Так делаем 4-5 раз, пока не заполнится форма.
- Сверху я всегда заканчиваю листами Лазаньи, соусом Бешамель (полить не только верх, но и бока) и сыр.
- Ставим в плиту, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Раньше лазанья была для меня чем-то запредельным. Я думала, что её приготовление требует кулинарных навыков, но ошибалась. Приготовить её может каждая! Поверьте, ваших домашних будет от неё не оторвать. Приятного аппетита!