Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 09:54

Привет! Сидя дома, многие начали прокачивать свои кулинарные навыки. Я тоже решила попробовать что-то новенькое и начала с Лазаньи.
На сегодняшний день мной приготовлены 2 лазаньи с использованием двух разных фирм макаронных изделий, фарша и способа приготовления. Поэтому я не только расскажу о листах Лазаньи, но и покажу рецепт приготовления самого вкусного блюда. ❤️

Сразу скажу, что я не шеф повар, поэтому всё, что я делаю, основывается только лишь на личном опыте и вкусовых предпочтениях.

О ЛИСТАХ ЛАЗАНЬИ.

Цена: со скидкой и бонусами вышло 130 рублей (вообще, 203 рубля)

Вес: 500 грамм.

От производителя:

Прямоугольные листы Лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов.

Болонья - город на севере Италии, который славится своим гостеприимством и разнообразием кулинарных традиций. Лазанья Болоньезе наилучшим образом отражает всю суть этого города и всю его страсть.

Способ приготовления:
Не требует предварительного отваривания;
Выложите листы лазаньи на противень, чередуя их с соусом;
Запекайте в духовке 20 минут.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Упаковка:

Достаточно удобная. Не занимает много место и закрывается (мне хватает листов на 2 раза)

Есть рецепт приготовления Лазаньи,но он достаточно короткий, если сравнивать с листами от Макфы.

Сами листы достаточно тонкие. Выглядят не как макароны (в отличие от Макфы), но мне они показались удобнее предыдущих.На мою форму уходит по 3 листа на слой.

Производитель: Италия.

Состав:

мука из твердых сортов пшеницы, вода

Казалось бы, куда проще. Абсолютно натуральный.

РЕЦЕПТ. Общее время приготовления: 2 часа.

Нам понадобится:

Для соуса Болоньезе:

  • Морковь 100 гр.
  • Половинка лука.
  • Фарш 400-600 гр.
  • Томатная паста (пара ложек) или свежие помидоры (2-3шт)
  • Соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное - 50 гр
  • Мука - 50 гр
  • Молоко - 900 мл
  • Мускатный орех, соль

Для выкладки:

  • Сыр, который хорошо плавится - по вкусу, я люблю много
  • 1 средний помидор

Соус Болоньезе:

  • Нарезаем морковь и лук мелко-мелко и слегка обжариваем (я использую оливковое масло).

  • В полуготовые овощи добавляем фарш и жарим на масле 5-7 минут. Важно, нужно тщательно разбивать кусочки, чтобы они не были большими.

  • Добавляем томатную пасту, либо свежие помидоры (2-3 шт), очищенные от кожуры. Заливаем смесь 500мл кипятка (чтобы не прерывать процесс термического воздействия. Добавляем лавровый лист. Ещё я добавляю орегано по вкусу.

  • Оставляем на 2-3 часа. (Огонь самый слабый. Соус должен слегка подрагивать). Крышку закрываем.

  • После прошедшего времени выпариваем всю воду, солим по вкусу. Готово!
    Кстати, для спагетти соус подаётся с бульоном.

Соус Бешамель:

  • Растопим в кастрюле сливочное масло.

  • Добавим к нему муку.

  • Завариваем муку, чтобы избавиться от мучного привкуса.

  • Добавляем понемногу горячее, но не кипящее молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

  • Если будете хорошо и постоянно мешать, они не появятся. А если нет, будут чувствоваться в блюде.
  • Варим до момента, пока не начнёт немного загустевать. Солим, добавляем мускатный орех.
  • Варим ещё 2 минуты, снимаем с огня.

Советую не оставлять соус открытым, покроется корочкой.

Далее:

  • Смазываем форму маслом. Форма должна быть стеклянной.

  • Выкладываем в следующем порядке: Болоньезе тонким слоев, Бешамель не сильно толсто, листы Лазаньи, сыр, ещё я кладу немного помидор.

Листы Лазаньи мы предварительно НЕ ОТВАРИВАЕМ!

  • Так делаем 4-5 раз, пока не заполнится форма.

  • Сверху я всегда заканчиваю листами Лазаньи, соусом Бешамель (полить не только верх, но и бока) и сыр.

  • Ставим в плиту, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Раньше лазанья была для меня чем-то запредельным. Я думала, что её приготовление требует кулинарных навыков, но ошибалась. Приготовить её может каждая! Поверьте, ваших домашних будет от неё не оторвать. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Итальянское качество
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Нет
boom_sweetрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2020
Выглядит очень аппетитно ❤️
12.06.2020
А вы попробуйте! На вкус не хуже 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также