Опубликовано 1 Март, 2016 - 13:23

Салют всем, кто заглянул! 😉

 

Сегодня я хочу рассказать о продукте итальянской марки Barilla, набравшей в последнее время большую популярность, - листах для приготовления лазаньи, а также предлагаю проверить вместе листы "в деле" - ведь ни для кого не секрет, что самый лучший способ оценить продукт - это опробовать его в действии.

Ну что же - начнем 😉

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Итальянская марка Barilla пришла на наш рынок сравнительно недавно, но моментально завоевала почетные места в списке любимых продуктов у многих хозяек.

Я не стала исключением, и практически все макаронные изделия в недрах моей кухни - это продукция Barilla.

Паста этой марки отличается отличным качеством, изготавливается она из твердых сортов пшеницы, ценовая политика у Barilla "некусачая", ассортимент выпускаемой продукции широкий до неприличия 😊

Ну и, собственно, перейдем к самим листам.

 

КАК ВЫГЛЯДЯТ:

Листы для лазаньи запакованы в плотную картонную коробку, выполненную характерно для всего ассортиментного ряда марки.

 

 

Коробка подходит также для последующего хранения листов, открывается она легким нажатием на перфорированный "язычок".

 

 

На коробке содержится подробная информация о составе и энергетической ценности продукта. Также на упаковке с листами описан классический рецепт приготовления Лазаньи Болоньезе - рецепт отличный и проверенный - можете смело им пользоваться.

 

ЦЕНА/ВЕС:

Стоимость упаковки колеблется в районе 190-220 рублей. В упаковке 29 листов общим весом 500 грамм.

Для приготовления лазаньи, рассчитанной на 3-4 человека у меня уходит 12 листов.

 

ЛИСТЫ:

Как я сказала, листов в упаковке 29 штук.

Листы не требуют предварительного отваривания - и это большой плюс, который избавит Вас от лишней возни и сократит время приготовления.

Не смотря на то, что листы Вы используете в "сыром" виде, они успевают хорошо пропечься и пропитаться соусом, став мягкими и нежными - проблемы "сухих" краев с ними не случается.

Это еще одна из причин, по которой я выбираю листы именно от Barilla, т.к. было несколько случаев, когда покупая продукцию других марок, также не требующих предварительной варки, листы были недоготовленными, не смотря на обилие соуса и достаточное выпекание.

Листы у Barilla тонкие, размер прим. 9х18 см.

Они не ломаются, не крошатся, в упаковке ни разу не встречала экземпляров с отломленными кусочками краев.

Сами листы достаточно тонкие.

 

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И СОСТАВ:

Состав у листов замечательный -

мука из твердых сортов пшеницы и вода.

Изделие содержит большое количество белка в составе (как, впрочем и вся продукция марки) - что говорит о высоком качестве используемой в приготовлении муки.

Итак, мы видим перед собой продукт в качественной упаковке, с отличным составом и относительно приемлемой стоимостью. Встреча по одежке состоялась вполне достойная, теперь предлагаю проверим листы в деле 😉

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛИСТОВ BARILLA:

Ка я говорила - рецепт на упаковке пасте очень даже годный, смело можно пользоваться (я проверяла 😉 )

Рецепт ниже я немного "подогнала" под себя, с целью сделать процесс приготовления более легким и быстрым, более экономичным, с точки зрения затрат на ингредиенты, а также, по возможности, снизить калорийность готового блюда.

По тексту рецепта буду уточнять, где и что меняю 😉

Итак:

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для начинки:

☑ 300-400 г говяжьего фарша;

☑ 3 столовых ложки томатной пасты ( в сезон смело заменяйте пасту свежими томатами (Э - экономия 😉 );

☑ 100-120 г сыра - в классическом рецепте рекомендуется использовать Пармезан, я беру обычный сыр по типу Российского или Голландского, - вкус лазаньи в худшую сторону это абсолютно не меняет, как по мне, она получается даже более нежная, чем на пармезане, ну и опять же - Э - экономия 😂

☑ несколько зубчиков чеснока;

☑ соль и специи в моем случае - это молотый красный перец Чили, черный перец, тимьян и сушеная мята (сочетание мяса с сушеной мятой просто невероятное, попробуйте, если еще не 😊

☑ этот пункт опциональный и зависит от того, хотите Вы снизить калорийность блюда или нет:

Если нет, приготовьте грамм 50 сливочного (оно нужно для соуса) и 2-3 столовых ложки оливкового масла (для Э - экономии меняйте оливковое на кукурузное или подсолнечное 😉 )

Если хотите "облегчить" лазанью - вычеркивайте масло, либо по одному, либо полностью. Ориентируйтесь также по мясу, если оно слегка жирноватое - можно смело обойтись без масла.

Я в последнее время готовлю лазанью без масла - поверьте, получается вкусно без всяких ощущений "недо" - более того, жир из мяса, сыра и молока никто не отменял 😉

 

Ингредиенты для начинки.

Для соуса:

 

☑ 2 ст ложки муки ☑ 2,5 ст молока (хотим пожирнее - берем 3%-ное, хотим "облегчить" - 1,5-2% (ниже 1,5% не уходите, это уже вода, а не молоко, всему свой предел))) ☑ сливочное масло - про него все сказала выше: выбор за Вами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Следуем согласно фото-шагам 😉

☑ Выкладываем на смазанную оливковым маслом сковороду фарш и ставим на небольшой огонь. !! Если готовим без масла - просто добавляем немного воды !! ☑ Пока фарш ожидает на плите, чистим несколько долек чеснока и готовим томатный соус - смешиваем пасту с полутора стаканами воды (туда же добавляем соль и специи).

 

☑ Добавляем томатный соус и выдавленный чеснок к мясу, хорошо перемешиваем.

 

☑ Выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавим туда муку и хорошо перемешаем венчиком ☑ На медленном огне, помешивая, доведем соус до кипения - к этому времени он загустеет и начнет пускать "пузырьки" - не передержите: консистенция должна быть примерно, как у сметаны ☑ В готовый соус добавляем по вкусу соль и черный перец.


☑ Трем сыр.

 

☑ Когда наш соус и начинка готовы, самое время включить духовку - пусть разогревается пока Вы укладываете будущую лазанью в форму:

 

☑ Покрываем дно формы соусом.

 

☑ Выкладываем листы, располагая их рядом друг с другом.

☑ На листы ровным слоем выкладываем фарш, сверху поливаем соусом и засыпаем сыром - и так, пока не закончится фарш.

☑ Последний слой: листы + остатки соуса + сыр

☑ Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20 минут.

 

Ну а теперь, заветное вуаля! 😂

 

Приятного аппетита!

 

Возвращаемся снова к листам, ведь у нас остался нераскрытым один вопрос 😉

 

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ:

Конечно, да - я на листы других марок даже и не смотрю. А зачем, если этим меня на 100% устраивают. К покупке, конечно же, тоже их настоятельно рекомендую. На Barilla частенько бывают скидочные акции - это вдвойне приятная покупка 😉

 

Спасибо за уделенное время и внимание!

 

Если Вы заинтересовались продукцией марки - возможно, Вам будет полезен мой отзыв об их пасте Гночетти 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
Papatyaрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2016
Обожаю!!!!
Особенно этой марки!
03.03.2016
BellaMaria я тоже очччень люблю ❤️ но редко готовлю - иначе меня за уши не оттащить 😩
03.03.2016
Я наоборот, готовлю очень много и часто, муж крупненький попался 😂
03.03.2016
BellaMaria а я вот сама крупненькая - поэтому и стараюсь не готовить лазаньи всякие 😁
03.03.2016
Я тоже не меленькая 😉
Вот, жду весны, когда нормальные овощи будут появляться, не парниковые.
Из Абхазии скоро повезут нам)))
04.03.2016
Хочу лазанью, салмона, салат с руколой и сырники !!!!!
06.03.2016
ой, какой красивый, аппетитный отзыв получился.. я о таком и не знала, надо попробовать
13.03.2016
Так вот для чего у меня всё стоит и стоит эта пачка Бариллы )))
13.03.2016
K-way давайте ее в дело - тем более повод в виде выходных имеется 🎉 правда оч вкусно получается 😇
14.03.2016
Оооочень вкусно получается даже без масла (брала индюшатину)!
14.03.2016
K-way ничего себе мы телепаты! я вчера делала тоже с фаршем индейки и очень довольна 😇 вкуснее, чем с куриным 😉 рада, что пригодился рецепт♥
14.03.2016
Бывает же! Спасибо за рецепт!
22.05.2016
Ням нямчик одним словом ❤️ Баночки со специями очаровательны. Соус такой же замучу - понравился 😊
22.05.2016
Кицу Нэ ох, я сегодня готовила лазанью, только поела, зашла на айрек и тут она меня преследует 😁 соус этот и правда хорош и универсален - я его и для обычных макарон использую часто - быстро, вкусно и не шибко избито.

п.с. Ваш ник всегда улыбает - так, много лет назад, меня называл бывший молчел 😂
31.07.2016
пробовала такие листы, но я их отвариваю немного, т.к. в первый раз они не пропеклись и были суховаты 🤢
31.07.2016
Sunlight09 я, чтобы не получилось сухих краев, ооочень хорошо промазываю все края и углы соусом, чтоб она прям практически плавала в нем, потом весь соус впитывается, водянистости нет, но листы при этом мягкие и лазанья очень сочная 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также