Сегодня я хочу рассказать о продукте итальянской марки Barilla, набравшей в последнее время большую популярность, - листах для приготовления лазаньи, а также предлагаю проверить вместе листы "в деле" - ведь ни для кого не секрет, что самый лучший способ оценить продукт - это опробовать его в действии.
Ну что же - начнем 😉
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Итальянская марка Barilla пришла на наш рынок сравнительно недавно, но моментально завоевала почетные места в списке любимых продуктов у многих хозяек.
Я не стала исключением, и практически все макаронные изделия в недрах моей кухни - это продукция Barilla.
Паста этой марки отличается отличным качеством, изготавливается она из твердых сортов пшеницы, ценовая политика у Barilla "некусачая", ассортимент выпускаемой продукции широкий до неприличия 😊
Ну и, собственно, перейдем к самим листам.
КАК ВЫГЛЯДЯТ:
Листы для лазаньи запакованы в плотную картонную коробку, выполненную характерно для всего ассортиментного ряда марки.
Коробка подходит также для последующего хранения листов, открывается она легким нажатием на перфорированный "язычок".
На коробке содержится подробная информация о составе и энергетической ценности продукта. Также на упаковке с листами описан классический рецепт приготовления Лазаньи Болоньезе - рецепт отличный и проверенный - можете смело им пользоваться.
ЦЕНА/ВЕС:
Стоимость упаковки колеблется в районе 190-220 рублей. В упаковке 29 листов общим весом 500грамм.
Для приготовления лазаньи, рассчитанной на 3-4 человека у меня уходит 12 листов.
ЛИСТЫ:
Как я сказала, листов в упаковке 29 штук.
Листы не требуют предварительного отваривания - и это большой плюс, который избавит Вас от лишней возни и сократит время приготовления.
Не смотря на то, что листы Вы используете в "сыром" виде, они успевают хорошо пропечься и пропитаться соусом, став мягкими и нежными - проблемы "сухих" краев с ними не случается.
Это еще одна из причин, по которой я выбираю листы именно от Barilla, т.к. было несколько случаев, когда покупая продукцию других марок, также не требующих предварительной варки, листы были недоготовленными, не смотря на обилие соуса и достаточное выпекание.
Листы у Barilla тонкие, размер прим. 9х18 см.
Они не ломаются, не крошатся, в упаковке ни разу не встречала экземпляров с отломленными кусочками краев.
Сами листы достаточно тонкие.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И СОСТАВ:
Состав у листов замечательный -
мука из твердых сортов пшеницы и вода.
Изделие содержит большое количество белка в составе (как, впрочем и вся продукция марки) - что говорит о высоком качестве используемой в приготовлении муки.
Итак, мы видим перед собой продукт в качественной упаковке, с отличным составом и относительно приемлемой стоимостью. Встреча по одежке состоялась вполне достойная, теперь предлагаю проверим листы в деле 😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛИСТОВ BARILLA:
Ка я говорила - рецепт на упаковке пасте очень даже годный, смело можно пользоваться (я проверяла 😉 )
Рецепт ниже я немного "подогнала" под себя, с целью сделать процесс приготовления более легким и быстрым, более экономичным, с точки зрения затрат на ингредиенты, а также, по возможности, снизить калорийность готового блюда.
По тексту рецепта буду уточнять, где и что меняю 😉
Итак:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для начинки:
☑ 300-400 г говяжьего фарша;
☑ 3 столовых ложки томатной пасты ( в сезон смело заменяйте пасту свежими томатами (Э - экономия 😉 );
☑ 100-120 г сыра - в классическом рецепте рекомендуется использовать Пармезан, я беру обычный сыр по типу Российского или Голландского, - вкус лазаньи в худшую сторону это абсолютно не меняет, как по мне, она получается даже более нежная, чем на пармезане, ну и опять же - Э - экономия 😂
☑ несколько зубчиков чеснока;
☑ соль и специи в моем случае - это молотый красный перец Чили, черный перец, тимьян и сушеная мята (сочетание мяса с сушеной мятой просто невероятное, попробуйте, если еще не 😊
☑ этот пункт опциональный и зависит от того, хотите Вы снизить калорийность блюда или нет:
Если нет, приготовьте грамм 50 сливочного (оно нужно для соуса) и 2-3 столовых ложки оливкового масла (для Э - экономии меняйте оливковое на кукурузное или подсолнечное 😉 )
Если хотите "облегчить" лазанью - вычеркивайте масло, либо по одному, либо полностью. Ориентируйтесь также по мясу, если оно слегка жирноватое - можно смело обойтись без масла.
Я в последнее время готовлю лазанью без масла - поверьте, получается вкусно без всяких ощущений "недо" - более того, жир из мяса, сыра и молока никто не отменял 😉
Ингредиенты для начинки.
Для соуса:
☑ 2 ст ложки муки ☑ 2,5 ст молока (хотим пожирнее - берем 3%-ное, хотим "облегчить" - 1,5-2% (ниже 1,5% не уходите, это уже вода, а не молоко, всему свой предел))) ☑ сливочное масло - про него все сказала выше: выбор за Вами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следуем согласно фото-шагам 😉
☑ Выкладываем на смазанную оливковым маслом сковороду фарш и ставим на небольшой огонь. !! Если готовим без масла - просто добавляем немного воды !! ☑ Пока фарш ожидает на плите, чистим несколько долек чеснока и готовим томатный соус - смешиваем пасту с полутора стаканами воды (туда же добавляем соль и специи).
☑ Добавляем томатный соус и выдавленный чеснок к мясу, хорошо перемешиваем.
☑ Выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавим туда муку и хорошо перемешаем венчиком ☑ На медленном огне, помешивая, доведем соус до кипения - к этому времени он загустеет и начнет пускать "пузырьки" - не передержите: консистенция должна быть примерно, как у сметаны ☑ В готовый соус добавляем по вкусу соль и черный перец.
☑ Трем сыр.
☑ Когда наш соус и начинка готовы, самое время включить духовку - пусть разогревается пока Вы укладываете будущую лазанью в форму:
☑ Покрываем дно формы соусом.
☑ Выкладываем листы, располагая их рядом друг с другом.
☑ На листы ровным слоем выкладываем фарш, сверху поливаем соусом и засыпаем сыром - и так, пока не закончится фарш.
☑ Последний слой: листы + остатки соуса + сыр
☑ Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20 минут.
Ну а теперь, заветное вуаля! 😂
Приятного аппетита!
Возвращаемся снова к листам, ведь у нас остался нераскрытым один вопрос 😉
БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ:
Конечно, да - я на листы других марок даже и не смотрю. А зачем, если этим меня на 100% устраивают. К покупке, конечно же, тоже их настоятельно рекомендую. На Barilla частенько бывают скидочные акции - это вдвойне приятная покупка 😉
Спасибо за уделенное время и внимание!
Если Вы заинтересовались продукцией марки - возможно, Вам будет полезен мой отзыв об их пасте Гночетти 😊
Кицу Нэ ох, я сегодня готовила лазанью, только поела, зашла на айрек и тут она меня преследует 😁 соус этот и правда хорош и универсален - я его и для обычных макарон использую часто - быстро, вкусно и не шибко избито.
п.с. Ваш ник всегда улыбает - так, много лет назад, меня называл бывший молчел 😂
Sunlight09 я, чтобы не получилось сухих краев, ооочень хорошо промазываю все края и углы соусом, чтоб она прям практически плавала в нем, потом весь соус впитывается, водянистости нет, но листы при этом мягкие и лазанья очень сочная 😊