Батончики Бабаевские продаются, кажется, уже лет сто) Их знают все, они стали классикой... Но вот я к батончикам отношусь прохладно, тем более когда они из темного шоколада, и Бабаевский с помадно-сливочной начинкой батончик вовсе не люблю. А вот батончик Бабаевский С шоколадной начинкой мне по вкусу гораздо больше!) О нем сегодня и пишу.
При том, что я не сильно люблю темные шоколадные начинки (как и темный шоколад), батончик с шоколадной нвчинкой оказался для меня гораздо вкуснее, чем со светлой. А главная причина этому в том, что здесь начинка совсем не такая приторная, в меру сладкая. А вот помадно-сливочная приторная просто до ужаса, как по мне.
Этот батончик из темного шоколада. Во вкусе шоколада чувствуется горчинка, но не большая. Начинка здесь тоже шоколадная, темная, с алкогольными нотками. Шоколад, как обычно бывает в батончиках, твердый, плотный и хрустящий, ломается с треском не тает во рту. А начинка наоборот мягкая. Алкоголь здесь ненавязчивый, не выходит на первое место, он ощущается в первую очередь в запахе, а во вкусе чувствуется лишь незначительно. Меня этот батончик порадовал, в отличие от его собрата со светлыми "внутренностями", поэтому рекомендую, если вы не категорически против темного шоколада)
Масса нетто - 50 грамм. Калорийность на 100 грамм - 500 ккал.
Калорийность одного батончика - 250 ккал.
Состав:
Темный шоколад: сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор "Ванильно-сливочный". Начинка: шоколадная масса (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор "Ванильно-сливочный"), сахар, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы), вода питьевая, патока, ядро ореха фундука тертое, масло какао, спирт этиловый ректификованный,коньяк, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор "Апельсин".