Опубликовано 23 Июль, 2015 - 13:46

Как всегда, прежде чем написать свой отзыв, я решила покопаться в истории, чтобы узнать, чем же славится бельгийский шоколад в мире. И вот что я интересного нашла «На сегодняшний день шоколад в Бельгии – сродни национальному достоинству. Изумительный вкус этого продукта сделали именно произведенный в Бельгии шоколад достоянием мирового масштаба. Парфюмерные эссенции, острые специи, всевозможные приправы, травы и коренья – фантазии кондитеров этой страны безмерны, а особенно удачные рецепты держатся в строжайшей тайне и передаются из поколения в поколение». Теперь же приступим к отзыву о торте «Бельгийский шоколад» от Mirel)

1. Дизайн поражает своей красотой и гармоничностью, полностью залитый шоколадом торт с 6-ю шоколадными шариками и шоколадным брендом Mirel. Выглядит очень аппетитно и в магазине такой торт выделяется на прилавке сразу.
  2. Вкус. Торт очень нежный и мягкий, кусочки шоколада, как и положено, таят во рту. Чувствуется легкая горечь, что присуще настоящему темному шоколаду и вкусу коньяка). Сразу нужно отметить про аромат, как только еще открываешь коробку, аромат шоколада сразу пьянит). Скажу честно, лично для меня торт приторный, точнее шоколадно-шоколадный))). Объясняю это тем, что абсолютно все в шоколаде: шоколадный бисквит, начинка, даже шоколадные шарики. Прекрасно понимаю, что это и есть главная задумка этого торта, но для меня минус в том, что съесть больше двух кусочков торта «Бельгийский шоколад» невозможно(лично для меня). Мужу торт очень понравился, родители подчеркнули, что хотели бы в этом торте ощутить кусочки орехов. Тут соглашусь с ними полностью, мне кажется, орешками шоколад не испортишь))) И как дополнение, было совсем неплохо, пусть немного, но орешки бы встречались.
  3. Крем с настоящим темным бельгийским шоколадом пропитывает основу идеально. Состав хороший. В каждом торте 135 г. темного шоколада!
  4. Не содержи ГМО!
  5. Масса нетто: 900 г. Вот, пожалуй, в первый раз скажу, что для этого торта это много (на мой взгляд). Если гостей много, то, конечно, торт разойдется махом, но вот если одной лакомиться этим десертом, то хватило бы и 500-600 г.

В итоге, шоколада много не бывает)))) но, все таки, когда мы получаем наслаждение от торта, хочется, чтобы это было снова и снова, поэтому, либо «Бельгисйким шоколадом» нужно баловать себя изредка, либо уменьшать вес тортика. А в целом, торт «Бельгийский шоколад» от Mirel – лучший в своем роде!)

Достоинства
  • Аромат хорошего и дорогого шоколада
  • Вкусный шоколад
  • Нежный бисквит
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Приторный
Kriztiрекомендует
Действительно, ШОКОЛАДА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Моя прелесть ❤️ ❤️
23.07.2015
С удовольствием куплю такой тор!