Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 12:47

несколько раз

На скрабы подсела давно, пробовала разные, в разных ценовых категориях и разных фирм, но всё равно мой фаворит однозначно это сахарные и соляные скрабы от Savonry. Я стараюсь чередовать сахарные и соляные скрабы. Сейчас в моём арсенале сахарный скраб для тела «Шокобела». Как не сложно догадаться масло какао входит в его состав. Кроме масла какао в составе имеется тростниковый сахар, масло ши, жожоба, кокосовое и оливковое масла, ну и собственно какао. Запах изумительный. Хотя продавец сказала, что не любит этот скраб, потому что ей сразу хочется шоколада. А мне нравиться этот аромат, который остается потом на коже. Скрабы Savonry всегда отличались своей натуральностью, только активный компонент - сахар или соль и различные масла. При нанесении скраба, сахар от тепла кожи постепенно тает, но это собственно на скрабирующий эффект не влияет. Скорее мне это даже нравиться, ведь твердых частичек, забивающих трубы, нет. Кожа после использования скраба сразу покрывается приятной увлажняющей масляной пленкой. Но мне лично эта пленка ощущение жирности, как при использовании натурального кокосового масла, не дает. Просто я чувствую, что моя кожа увлажнена. Если моюсь на ночь, то к утру этого ощущения уже нет. Прочитала в одном из отзывов, что девушка недовольна тем, что эту пленку нужно отдирать мочалкой и ужаснулась. Зачем покупать скраб с маслами, чтобы эти масла потом оттирать. Это варварство какое-то. Скраб Savonry этим и ценен, что после душа нет ощущения стянутости и сухости кожи и не надо никакими дополнительными увлажняющими средствами пользоваться. Помылся, использовал скраб, вот тебе и очищение, и увлажнение, и ухаживание в одном флаконе. Мне кажется, некоторые просто не умеют пользоваться натуральными продуктами и получать от них все преимущества. Упаковка у скраба удобная. Единственный минус этого скраба, поскольку я его использую на всё тело, то заканчивается он у меня очень быстро. Хотя с другой стороны это дополнительный повод купить новый скраб с новым ароматом. Ну и цена на мой взгляд не каждый потянет. Но я всё же разоряюсь периодически. Оно того стоит. Если выбирать между соляными и сахарными скрабами, то при использовании соляных любые порезы и ссадины на коже сразу же ощущают соль, поэтому если есть нарушение целостности кожного покрова, лучше использовать сахарный скраб. Если вы любитель натуральных продуктов и вам по душе аромат шоколада, однозначно рекомендую данный скраб к приобретению.

Достоинства
  • Безумно приятный аромат
  • Вкусно пахнет
  • Довольно эффективен
  • Замечательно смягчает и увлажняет кожу
  • Натуральный состав
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
  • С маслом
  • Увлажняет кожу
  • Удобная упаковка
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Янчонокрекомендует