Конфеты "Птичье молоко" мои любимые конфеты.
Сейчас огромное количество производителей выпускает конфеты аналогичные. Только название у них другое, но понятно сразу это птичка.
Зная мою любовь к Птичьему молоку, ко мне гости идут с гостинцем в виде конфет. Обычно это "Птица дивная". Но последний раз принесли мне коробку "Птичьего молоко" от РотФронта.
Я честно была удивлена. Дизайн из моего глубоко детства. РотФрот это должно быть очень вкусно! В коробке конфетки лежать аккуратные, целые.
Слой глазури толстый. Глазурь плотно прилегает к суфле и не отслаивается. Съесть сначала шоколадный слой, а потом суфле не получится(. Начинка-суфле однородные плотной текстуры. Во рту "не тает". Её нужно кусать и есть.
Конфеты вкусные. Запах хороший. Но что-то не так. Сначала я решила, что просто забыла настоящее "Птичье молоко".
Потом прочитала состав. У меня же конфеты были в коробке, и состав прочитать не составило труда.
Меня ожидало разочарование! Нет!!! Такого состава у конфет от РотФронта быть не может. А может(.
Глазурь не шоколадная, а на основе растительно жира. Суфле тоже всё из заменителей: соевое масло, пальмовое масло... Это конфета кусок жира, растительного жира.
Ничего удивительного, что в современном мире есть продукты с подобным составом.
Но как может кондитерская фабрика с советским именем выпускать такую продукцию?!
Теперь мне стало интересно, а сколько же стоят эти конфеты (напомню мне их подарили). Буду в магазине обязательно посмотрю цену и добавлю информацию в свой отзыв.