С "органической" бюджетной косметикой бренда Organic Kitchen я знакома достаточно давно, и не понаслышке. Конечно, трудно бывает устоять перед этим разнообразием ярких этикеток на черных "ведерках". К сожалению ( а может, и к счастью), в оффлайн-магазинах они если и представлены, то в очень скудном ассортименте, поэтому, найдя на просторах Ozon банки бренда, я незамедлительно закинула себе в корзину парочку ранее неопробованных экземпляров.
Ну, а в сегодняшнем отзыве речь пойдет о геле для умывания, с пожалуй, самым вкусным названием, которое мне когда-либо встречалось "Шоколадный маффин" Organic Kitchen.
__________________________________________________
Основная информация
Цена: 170 руб.
Объем: 100 мл.
__________________________________________________
Представляет собой стандартную для этой серии, чёрную пластиковую тару, с довольно хлипкой крышкой, и яркой этикеткой, украшающей баночку по всему корпусу. Придираться к какому-то качеству упаковки, думаю, тут будет довольно глупо. Конечно, ее не закинешь с собой в сумку, но для хранении в ванной на полке они идеальны. Плюс, не всегда удобно открывать крышку, брать продукт, и закрывать ее (а кому сейчас легко?)) . Но из явных недостатков упаковки, для меня, это все.
Производитель предусмотрел защиту от несанкционированного вскрытия баночки - пластиковый "язычок", который редко когда удается убрать с первого раза:
На дне банки есть этикетка со множеством необходимой информации:
Во-многом, из-за нее, я давно захотела приобрести этот гель для умывания, вы только посмотрите на эту прелесть!
Гель имеет очень нестандартную консистенцию, больше напоминает густой шампунь, или, если сравнивать с едой, карамельный пуддинг.
Текстура тягучая, густая, плотная, без вкраплений. Гель легко вспенивается, имеет карамельный перламутровый цвет.
Ещё один несомненный плюс геля - его запах. Он шикарно пахнет кофейно-карамельным мороженым, или десертом. Аромат сладкий, но не приторный, не навязчивый. После очищения, на коже почти не ощущается.
Меня несколько разочаровали отзывы, разгромившие эту "вкусняшку" в пух и прах, но гель и действительно не без недостатков, и, я бы даже сказала, что он проблемный.
Моя кожа - комбинированная, жирная с расширенными порами на лбу, сухая на носу, в остальном, нормальная. От геля, как от продукта, жду хорошего очищения без пересушивания.
"Шоколадный маффин" использую каждый день утром, вечером после снятия макияжа во время умывания. Производитель рекомендует нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица, и распределить массажными движениями, так вот, так делать не надо! Потому что толка от такого умывания не будет, зато будет расход драгоценного продукта.
Я поступаю, как с корейскими пенками- вспениваю с небольшим количеством воды в сухих ладонях, и наношу на лицо, смываю.
После умывания, есть ощущение стянутости, сухости (так что не знаю, про какое питание шла речь), но зато:
- кожа очищена;
- слегка сужены поры, появилась матовость;
- выровнялся общий тон лица
Благодаря консистенции тянучки, он небольшой, даже если отщипывать геля больше, чем нужно. Полагаю, "Маффин" в этом плане будет поэкономичнее своих жидких собратьев.
Подводя итог, хочется сказать, что гель для умывания Organic Kitchen "Шоколадный маффин" оказался довольно проблематичным в использовании, но при этом, очень эффективным и классным бюджетным продуктом для ежедневного очищения. Если найти к нему подход, очень даже возможно подружиться с этой карамельной "тянучкой" ?. Я рекомендую.
Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен. Желаю удачных покупок! ♥️