Приветствую всех заглянувших!Осень выдалась непростой и в свете навалившихся проблем было вообще не до собственной внешности.Но праздники не за горами, а значит самое время наводить красоту!Начать я решила с окрашивания волос профессиональной краской Nouvelle Hair Color в оттенке 5/53 "Шоколад". Если хотите узнать, как данная краска справилась с отросшими русыми корнями и смывшейся длиной, а также посмотреть результат окрашивания До и После, то приглашаю в мой отзыв! 😊
Шоколадный цвет волос - моя любовь forever, я не изменяю ему уже на протяжение многих лет. Были попытки отрастить свой натуральный (русый) цвет волос, но надолго меня никогда не хватало. Мне нравится, что с темным цветом волосы выглядят блестящими и плотными, черты лица сразу же становятся ярче, да и в целом брюнеткой я себя ощущаю очень органично. Красок я перепробовала великое множество, но в последнее время перешла на профессиональные красители. И, если честно, вряд ли когда-нибудь вернусь к масс-маркету - мне с лихвой хватило неудачных экспериментов и испорченных волос в прошлом. Но ближе к делу! В последний раз я окрашивала волосы в начале сентября, за это время отросли свои русые корни, а длина смылась, причем неравномерно - где-то цвет темнее, где-то светлее...словом, вид у волос "не айс" 😁
От производителя:
Уникальная формула ингредиентов, входящих в состав крем-краски Nouvelle, в сочетании с чистейшими окрашивающими пигментами обеспечивает стойкое и равномерное окрашивание любых волос, в том числе и седых, в яркие и насыщенные тона.
Состав краски:
Краска для волос Nouvelle Hair Color 5/53 состав
Наличие в крем-краске Nouvelle кондиционирующих элементов и природных компонентов (таких как экстракты мальвы, тысячелистника, протеины риса и витамин С) гарантирует надежную защиту и бережный уход волосам и коже головы во время и после процедуры окрашивания.
Краска для волос Nouvelle Hair Color 5/53 отзыв
Из профессиональных красок мне нравится Estel, Oillin, Schwarzcopf Igora, но в этот раз захотелось чего-то новенького. У меня уже был положительный опыт с увлажняющей маской Nouvelle, поэтому я решила обратить внимание на краску данного производителя (кстати, кому интересно - марка итальянская). Палитра краски Nouvelle Hair Color довольно разнообразная, так что любая девушка может подобрать что-то для себя. Мне понравилось, что оттенки не "плоские", а с интересными нюансами. Конечно, в том, чтобы выбирать краску для волос по Интернету есть некоторая доля риска, потому-что монитор имеет свойство искажать цвета. Но все же в итоге мне приглянулся оттенок 5/53 "Шоколад", который расшифровывается так:
Краска для волос Nouvelle Hair Color 5/53 отзыв
первая цифра "5" - глубина тона, в данном случае это светлый шатен, (мой натуральный цвет волос по словам парикмахера где-то между 6 и 7 уровнем),
вторая цифра "5" - основной оттенок, в данном случае это махагоновый ряд, то есть красно-фиолетовый оттенок,
третья цифра "3" - дополнительный оттенок, в данном случае это золотой ряд, то есть желто-оранжевый оттенок.
Волосы ДО окрашивания:
Волосы ДО окрашивания корни
Процесс окрашивания.
Знаю, что есть девочки, которые с легкостью красят волосы дома, но лично у меня есть 2 процедуры, которые я доверяю только мастеру в салоне - это стрижка (подравнивание) кончиков и собственно окрашивание волос. Поэтому каких-то советов по окрашиванию дать не могу, тут все стандартно - смешиваем краску с оксидом в пропорции 1:1, наносим сначала на отросшие корни, затем распределяем по длине, держим порядка 30-35 минут и смываем. По консистенции краска кремовая и достаточно густая, но при этом пластичная, легко наносится и "прочесывается" по длине. Вот так выглядит готовая смесь:
Краска для волос Nouvelle Hair Color 5/53 отзыв
Хоть краска и аммиачная, но резкого запаха не имеет. В процессе окрашивания первое время ощущалось небольшое жжение. Это ни в коем случае не "пожар на голове", скорее легкое тепло, которое говорит о том, что краска работает. По моим наблюдениям, краска довольно сильно окрашивает кожу, так что лучше заранее смазать область возле линии роста волос жирным кремом. И напоследок, о расходе. На мои густые волосы средней длины ушло ровно 1,5 тюбика краски (и столько же оксида), думаю, что на длинные волосы нужно уже 2 тюбика. В любом случае, здесь лучше не экономить, иначе есть риск получить цвет волос "с проплешинами" 😊
Волосы ПОСЛЕ окрашивания:
Волосы ПОСЛЕ окрашивания корни
Уже на мокрых волосах было видно, что результат очень крутой! Я была уверена, что цвет будет скорее теплым, но в итоге получился любимый мною "горький шоколад" с холодным, пепельным отливом. Правда, как минимум на тон темнее, чем на раскладке в палитре. Но особой проблемы в этом не вижу, так как по моему опыту излишняя темнота уходит за пару недель. Корни прокрасились отлично, да и с длиной краска Nouvelle, на мой взгляд, также справилась как надо! На фото до были хорошо заметны более светлые участки, как-будто волосы выгорели на солнце (хотя на самом деле это предыдущая краска так некрасиво вымылась), а после окрашивания цвет волос стал абсолютно равномерным. Обычно аммиачные краски сильно сушат, но в данном случае волосы стали выглядеть даже лучше, чем до окрашивания - более плотные, блестящие и живые! 😁
И напоследок, ДО и ПОСЛЕ для наглядности:
Краска для волос Nouvelle Hair Color 5/53 ДО и ПОСЛЕ длина
Краска для волос Nouvelle Hair Color 5/53 ДО и ПОСЛЕ корни
✨Я рекомендую краску Nouvelle Hair Color!✨
В целом, результатом окрашивания я очень довольна! Мне было нужно закрасить отросшие корни, а также выровнять и освежить цвет волос по длине - как видите, краска Nouvelle Hair Color с этой задачей справилась "на ура". К достоинствам краски могу отнести широкую палитру, наличие ухаживающих компонентов в составе, красивый и равномерный цвет. По моим ощущением, краска очень деликатная и абсолютно не портит качество волос, наоборот, добавляет им блеска и внешнего "лоска". Из недостатков могу выделить тот момент, что цвет волос получается темнее заявленного в палитре, так что учитывайте это при выборе оттенка 😉
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзывбыл вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!
такие наглядные фото 😊 люблю, когда так 😁 волосы выглядят прекрасно 😉 я тоже крашусь в шоколадный, но у вас на фото он как-то темноват, уходит в черный
Впервые слышу об этой краске. Но я просто влюбилась в этот цвет и блеск волос!!! ❤️ Видно, что краска качественная и не испортила волосы. Когда решусь покраситься (кстати, давно планирую такой же шоколадный цвет) - буду пользоваться только этой краской 😊