Всем привет!
В этом отзыве пойдет речь о шпинате быстрозамороженном от ТМ "4 сезона".
Вкусовые качества этого травянистого, съедобного растения, несмотря на кладезь витаминов и прочих полезных элементов, многие не понимают и недооценивают. Да и вкусом каким-либо это растение не обладает - нежные темно-зеленые листочки его практически лишены. Но, есть множество блюд, где шпинат успешно применяется. При это выглядит аппетитно и вовсе не безвкусно.
Начнем с обзора продукта:
- шпинат упакован в плотный пакет. На нем информация о составе и примерный способ приготовления.
- внутри находятся шайбы из нарезанных, чистых листьев.
- при правильном хранении, в упаковке нет снега или наледи, так как используется быстрая заморозка. Но при длительном или не правильном хранении - может появиться снег.
- шайбы небольшого размера, порционные, туго скрученные. На вид ярко-зеленые.
- аромат легкий, травянистый.
- в сыром виде практически безвкусен, по консистенции, опять же как трава.
Но, не спешите делать выводы!
А теперь рассмотрим шпинат в готовом виде.
Блюда с использованием шпината очень разнообразны, но я предлагаю оценить его в виде пиццы.
Что для этого понадобиться? Все просто:
- шпинат порционный замороженный
- тесто дрожжевое (готовое)
- помидоры
- сыр
- колбаса.
- Достаем из пакета необходимое количество порционных шайб. Размораживаем. После разморозки отжать. Дело в том, что при размораживании шпинат выделяет много влаги, а в пицце это совершенно не нужно.
- Тесто раскатываем по размеру противня.
- Берем бумагу для запекания, смазываем ее раст. маслом.
- Укладываем тесто на бумагу, смазываем его майонезом, кетчупом (по желанию).
- Раскладываем шпинат,нарезанные помидоры и колбасу.
- Ставим в духовку. Перед готовностью посыпаем тертым сыром.
Получается вкусно, ярко, сочно (благодаря шпинату) и полезно!