Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 14:29

неделя или более

Приветствую всех! 😉

Вот что-что, а основа под макияж для меня пока не является обязательным ежедневным пунктом в макияже, но, кажется, скоро это изменится, потому то многие некогда любимые тональные средства начинают себя вести не так, как хотелось бы. Про одну такую основу я и хочу рассказать ниже, а именно - об основе под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT.

Внешний вид:

Основа находится в стильном матовом пластиковом тюбике черного цвета. Никаких лишних декоративных элементов нет, только текст контрастного белого цвета.

Колпачок глянцевый, выполнен из твердого пластика. Закрывается даже слишком плотно, так что приходится приложить некоторое усилие, чтобы открыть крышку.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Продукт защищен от нежелательного вскрытия с помощью фольгированной мембраны, которая находится под крышкой.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Дозатора как такового нет, чтобы выдавить средство, необходимо надавить на тубу. Думаю, что в конце использования, когда средства внутри будет уже очень мало, выдавливать остатки станет проблематично.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

На обратной стороне и на тюбике, и на дополнительной наклейке можно прочитать всю необходимую информацию о продукте, составе, производителе и пр.

Объем - 20 мл.

Цена:

Данная основа под макияж на официальном сайте стоит 359 рублей.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

По каким-то причинам экоголик не смог найти около половины компонентов, поэтому сначала пройдусь по ним.

ПЭГ-20 метил глюкозы сесквистеарат - эмульгатор, ПАВ, смягчитель.

Опасность:

Повышает проницаемость кожи. Загрязняет окружающую среду.

Диэтиламино гидроксибензоил гексилбензоат - поглотитель ультрафиолетового цвета, УФ-фильтр.

Опасность:

Может вызывать раздражение на коже.

С30-45 Алкил цетеарил диметикон кроссполимер - пленкообразователь, смягчитель.

Может забивать поры.

И это далеко не все нераспознанные компоненты. Как видим, все они имеют синтетическое происхождение и могут оказывать негативное воздействие на кожу.

Отмечу, однако, что основу праймера составляет вода.

Несмотря на наличие токсичных компонентов в составе есть такие увлажняющие и защищающие компоненты, как глицерин и гиалуроновая кислота.

Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Гиалуроновая кислота - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи.

Так как праймер у нас с матовым эффектом, то вышеперечисленные компоненты позволяют компенсировать привычное чувство стянутости, которое возникает в большинстве случаев использования подобных средств. У меня во время использования кожа не испытывала чувства стянутости или сухости.

Аллергической реакции данный праймер у меня не вызвал.

Запах:

С этим пунктом у меня возникли очень противоречивые чувства, потому что в 99% случаях применения этой основы я ощущала очень приятный аромат какого-то питательного крема. Отдушка очень нежная, приятная, не раздражающая. Однако тот самый 1% проявлял себя с не самой лучшей стороны, потому что проявлялся очень неприятный кислый запах. Я объяснить такую метаморфозу не могу.

Консистенция:

Удивительная!

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Из тюбика основа выдавливается в виде плотного крема белого цвета без каких-ибо вкраплений или примесей. Затем, когда основу начинаешь распределять по лицу с помощью пальцев (можно, наверно, и спонжем, но он может попросту "съесть" всю основу), крем начинает выделять капельки воды (я серьезно), из белого он превращается в полупрозрачный. После этого на коже основы не видно, она полностью сливается с ней. По ощущениям весь этот процесс очень приятный.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Основа легко распределяется по коже, заполняя все складки и поры, отлично выравнивая рельеф лица. Средство быстро впитывается, достаточно подождать 1-2 минут, чтобы приступать к следующему этапу макияжа.

Применение/результат:

Итак, для чего же вообще нужна основа или праймер для лица? Во-первых, такие средства, в зависимости от их функционала, позволяют выровнять рельеф кожи лица, скрыть поры, сделать тон кожи более ровным и добиться либо матового, либо сатинового финиша. Во-вторых, подобные средства довольно хорошо продлевают стойкость тональных средств.

Как я уже отмечала, в последнее время мне стало казаться, что мои любимые тональные средства стали вести себя иначе, поэтому я присматриваюсь к праймерам.

Вернемся к герою отзыва. Использование не доставляет никаких хлопот.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Так как праймер белого цвета, который затем превращается в прозрачный, то ожидать цветовой коррекции лица не стоит.

|Фото ДО/ПОСЛЕ|: здесь лицо без всего, только со основой. Фотографии хорошо демонстрируют, как основа справляется с жирным блеском.

До/После

Основа прекрасно контактирует с моими тональными средствами (лореалевские тональники) как с матовым финишем, так и с сатиновым. Результат получается интересным: на матовый тональник основа никак не влияет, только продлевает его и так немалую стойкость. А вот с другим кремом, который дает сатиновый финиш с естественными переливами, кроме видимого повышения стойкости, основа срабатывает и в плане матовости - тональный крем ложится на кожу и становится постепенно матовым.

|Фото ПОСЛЕ|: на этой фотографии на лице уже основа + тональный крем.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Так как основа хорошо выравнивает рельеф кожи, то и все средства, нанесенные после на нее, ложатся намного лучше и ровнее.

По поводу видимого уменьшения пор, то я бы не сказала, что основа хорошо здесь себя показала - да, они становятся несколько менее заметными, но результат не самый лучший (у меня есть с чем сравнивать).

Итог: я рекомендую эту основу под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT, если Вы находитесь в поиске бюджетного варианта и ни разу не пользовались подобными средствами. Основа приятна и проста в использовании, подойдет тем, кто любит матовый финиш на лице. Основа отлично продлевает стойкость любых тональных средств, хорошо контактирует с разными текстурами и брендами. Однако перед покупкой подумайте, как отреагирует Ваша кожа на подобный состав, и держите в уме тот факт, что основа может временами не очень приятно пахнуть.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

P.S. Другие мои отзывы на продукты от Divage:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает рельеф
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не оставляет жирности на лице
  • Низкая цена
  • Продлевает стойкость тональных средств
  • Проста в применении
  • Расход экономичный
  • Хорошо принимает пудру
Недостатки
  • Запах
  • Состав
YanaLoginovaрекомендует
28.09.2019
Надо взять на пробу эту чудесную основу 😊
по описанию мне понравилась! 😊
28.09.2019
По описанию, отличный вариант ? быстро впитывается и нет негативных ощущений
Я вообще ими не пользуюсь и считаю, что на каждый день не стоит использовать прймер, лишний раз забивать поры) а так, если на важное мероприятие- можно)
Неплохой праймер, но на четверочку.
28.09.2019
Все-таки неплохой результат получился. А вот состав меня даже удивил..хотя экоголик всегда найдет к чему придраться)) И про кислый запах тоже удивилась) Даже прям интересно с чем же это может быть связано..
Я все хочу под макияж взять от Левраны праймер 😊
29.09.2019
Правда интересная субстанция, первый раз такую вижу) Мне кажется, базу лучше руками наносить. Я без подобных средств тоже могу обойтись, но на "выход" использую силиконовую базу. Эта очень бюджетненько стоит, но в магазине пока не встречала.
29.09.2019
Мне пока что нравится, но еще до конца не поняла - забивает поры или нет. Если не забьет поры, будет вообще круто)