Опубликовано 23 Август, 2019 - 00:53

53-58 руб

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!

Сегодня мы с вами поговорим об шугаринге, для чего это нужно, как готовить пасту и я вам расскажу свою историю...

Сначала я начну со своей истории... Вообщем я на половину русская, на половину нет) да и светлая, но растительность все таки обильная есть, а я такой человек, что люблю, когда всё чисто и гладко. Сначала я практически каждые 3 дня брила ноги, но от этого у меня только волосы темнели и грубели, это с каждым разом всё больше и больше не нравилось и я решила поискать другие способы в интернете.

В интернете было много написано способом типо избавление от волос на всегда и т.д. и т.п., но это логично, что бред, также там было много написано про салонные процедуры, но от них вряд ли будет результат и очень затратно, но потом я наткнулась на статью со шугарингом... Сначала я как-то не очень хотела готовить сама пасту, думала испорчу и не получится и купила в магазине пасту для шугаринга. Баночка с пастой была маленькая и там было всего 70 грамм, а стоила 150 рублей, фирму не помню, но знаю, что была средней плотности. Когда я ее нанесла на кожу, она начала растекаться и пришлось удалять волосы с помощью ткани или бумаги (кстати да, можно не покупать специально полоски для этого, так как хорошо подходит и обычная бумага)). В общем мне эта техника не понравилась и вышло тоже немного затратно, так как мне этой баночки еле-еле хватило на голени. И тут я решила приготовить пасту в домашних условиях.

Я нашла в интернете рецепт, но немного со временем его переделала и с тех пор паста у меня всегда получается.

Рецепт:

6 ст.л. сахара - 1кг - 33 рубля

4 ст.л. воды

1-2 ч.л. лимонной кислоты(если ее нет, то можно воспользоваться обычным лимоном, а если и его нет, то отложите до следующего раза, так как без этого ингредиента ничего не получится)- 80 грамм- 20-25 рублей

(Из этого количества ингредиентов получится 70 грамм пасты)

Ингредиенты

Приготовление:

Я готовила не в кастрюле, а на обычной сковороде, все это засыпала на сковородку и поставила на медленный огонь и все помешивала часто, потом это закипает и надо дождаться , чтоб паста стала цвета светлого пива и сразу отключить и вылить в баночку . ВНИМАНИЕ!!!! НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ В ХОЛОДНУЮ СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ, МИСКУ И Т.Д. ГОРЯЧУЮ ПАСТУ, ТАК КАК МИСКА ИЛИ ЧТО - ТО ЕЩЕ СТЕКЛЯННОЕ ЛОПНЕТ!!!! ИЛИ ГОРЯЧУЮ ПАСТУ НЕ КЛАДИЬЕ В СТЕКЛЯННЫХ СОСУДАХ В ХОЛОДИЛЬНИК, ТОЖЕ ЛОПНЕТ!!!!! Я ТАК РАЗБИЛА 2 ТАРЕЛКИ!!!!

Происходит растворение сахара

Кипение

При появлении такого цвета снимаем с газа и переливаем в сосуд

Готовая паста

Как только паста немного остынет, нужно будет ее размять в руках, до несильного изменения цвета и нанести на участок с волосами. Наносить нужно обязательно против роста волос, а резко отрывать по росту волос! Это уменьшит боль и предотвратит врастание волос.

Цвет пасты после остывания

Цвет пасты, которую уже можно использовать

После этой процедуры волос не будет максимум 2 недели и волосы станут светлее и тоньше.

Подведём итоги, шугаринг вещь хорошая и не дорогая и должна угодить всем женщинам!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Кожа волшебная
  • Не так болезненн как воск
  • Нельзя обжечься при правильном применении
  • Нет воспалений
  • Нет вросших волосков
  • Остатки легко смываются
  • Удобен
  • Эффективно
Недостатки
  • Летом потребуется вентилятор
  • Могут появиться синяки
  • Может растаять и прилипнуть
  • Нужно набить руку
  • Нужно приноровиться
  • Нужно хорошо постараться для нужной консистенции
  • Покраснение после процедуры
  • Требует много времени и сил
Kissa0987рекомендует
23.08.2019
раньше делала шугаринг себе сама, потом паста что-то перестала получаться, психанула и перестала. Попробую ваш рецепт 😂
23.08.2019
Конечно пробуйте, а главное, не экономьте на лимонной кислоте, тогда паста 100% получится!
ок, спасибо)