Отрыла для себя совсем недавно сахарную эпиляцию. На мой взгляд – это один из самых щадящих способов избавления от лишних волосков, даже в самых труднодоступных интимных местах, таких как подмышки или зона бикини. Поэтому, дорогие девушки, решила поделиться с вами.
Нам понадобится:
• 300-350 граммов сахара;
• 80 грамм воды;
• Сок трети лимона;
• небольшая кастрюля с крышкой;
• ложка для перемешивания;
• плита
• небольшой контейнер с крышкой для горячих продуктов
Засыпаем сахар в кастрюлю, доливаем воды, выжимаем лимонный сок. Сахар стал влажным. Включаем плиту на сильный нагрев, и хорошенечко все перемешиваем в течение трех минут. Убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Варить такой сироп нужно до полного растворения сахара. Время от времени хорошо перемешивая. Окончить варку можно, когда сироп немного покипит и приобретет красивый желтоватый цвет. Внимание! Отнюдь не коричневый.
Затем переливаем сироп в контейнер, а кастрюльку сразу ставим в воду, чтобы она легко отмылась.
Остывший, чуть теплый вареный сахар приобретет красивый коричневый оттенок. Теперь его можно использовать для депиляции.
Берем совсем небольшой кусочек (шарик в итоге должен получиться размером чуть больше чупа-чупса), и начинаем растягивать его как резинку – так несколько раз, до тех пор пока он не станет медового цвета. Шарик раскатываем на эпилируемой поверхности и резко отрываем его от кожи против роста волос. И так несколько раз. Естественно, таких шариков нужно несколько. Менять их нужно по мере загрязнения его волосами. Вы сами почувствуете, когда стоит это сделать.
Оставшийся «сироп» можно оставить на следующие разы, поставив контейнер в шкаф или холодильник. Перед следующим использованием просто немного погрейте его на водяной бане.
Уверяю, это гораздо дешевле, чем использование воска для эпиляции. Совсем не так больно, как при использовании эпилятора и, даже красных следов намного меньше.
Мне очень понравилось. Вросших волосков нет. Кожа нежная и чистая.
Надеюсь, вы тоже останетесь довольны.