Опубликовано 30 Август, 2014 - 00:40

Итак...

О шугаринге я узнала довольно давно (правда не знала точно как он делается и как называется). Моя соседка по комнате в общежитии была из Туниса, соответственно она была темненькая и с приличной растительностью, поэтому где-то раз в месяц она варила что-то непонятное из сахара и лимона в кастрюльке, потом делала из этого тянучку и выдирала ею волоски. Но заинтересовалась я этим процессом гораздо позднее...

Рецептов шугаринга несколько и какой вам больше по душе - решайте сами))Я напишу о своей любимом, но чуть ниже. А пока, рассмотрим, какие у шугаринга положительные и отрицательные стороны, которые я заметила.

Плюсы:

1) Паста стоит копейки;

2)Можно делать впрок, хранить в холодильнике, а в нужный момент поставить в тарелку с горячей водой;

3)Натуральные ингредиенты, никакой химии и прочей гадости;

4) Нет вросших волосков;

5) Не сдирает тоненький слой кожи, в отличии от воска ( это индивидуально, но у меня так);

6) Растительность отсутствует, в среднем, 2,5 недели.

7) Остатки пасты на коже легко смываются обычной водой, а не спец.средствами.

Минусы:

1) При неосторожности можно обжечься (это если использовать мой метод);

2) Если у вас сосудики расположены близко к поверхности, то могут появиться гематомы ( у меня такого не было, но у подружки немного наблюдала);

3) Процесс болезненный (хотя это не для кого не секрет, но ми, девчонки, сильные);

4) Могут возникнуть проблемы с приготовлением пасты ( но все приходит с опытом);

Ну а теперь о том, как это делаю лично я)))

Ингридиенты: формула 8\4\1 ( 8 ст.ложек сахара с небольшой горкой + 4 ст.ложки воды + 1.ч.л. лимонной кислоты с небольшой горкой). Данного количества на ноги вам не хватит (для ног умножьте все на 2), только на подмышки, бикини и на лице можно,к примеру, усики убрать.

А теперь сам процесс: смешиваем воду и сахар в кастрюльке и перед тем, как ставить на огонь, хорошенько все перемешиваем венчиком, растворяя сахар (а то в процессе варки крупинки сахара могут остаться),

затем ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком.

Когда цвет "зелья" станет желтоватым, добавляем л.кистоту и опять помешивая варим еще где-то минуту. Переливаем все в пластиковый контейнер и ждем, пока паста остынет, но все еще останется тягучей.

Так как у меня на теле не было подходящего волосатого участка для шугаринга, то пришлось поиздеваться над мужем)))он безропотно экзекуцию вытерпел!)))

Еще горяченькую пасту наносим на область "оволосения" деревянной палочкой (у меня шпажка для шашлычков), распределяем, а сверху накладываем бинтик или марлю, хорошенько приживаем, ждем секунд 30, чтоб немного застыло и отрываем по росту волос.

Если волоски еще остаются, то процедуру можно повторить, в отличии от воска, шугаринг кожу не травмирует, по крайней мере у меня. Область ополоснуть прохладной водой. Если вы делаете процедуру на деликатных участках (лица, подмышки, бикини, то после можно нанести какую-нибудь успокаивающую мазь, но я этого не делаю, это уже от кожи зависит.

Я использую именно этот метод, так как он гораздо удобнее и эффективнее. Каждый раз разминать этот шарик - долго, утомительно, а еще все руки липкие!!!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Нет вросших волосков
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно, но терпимо
karana2014рекомендует
Читать все отзывы 456
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.08.2014
Спасибо за полезный отзыв!
30.08.2014
бедный муж)
30.08.2014
пожалуйста))рада, если он будет вам полезен)
30.08.2014
муж - герой))Сама от него не ожидала такой стойкости!зато результат очень хорошо заметен 😂
30.08.2014
спасибо все очень наглядно, понятно и просто! возьму именно ваш рецепт шугаринга. а муж как же теперь будет жить с этим лысым участком? 😁
30.08.2014
пожалуйста!муж все равно в штанах постоянно, так что о лысом участке знаю только я)))
18.02.2015
Как долго вы варите пасту?
19.02.2015
Я время не засекала))жду приятного золотистого цвета и снимаю с огня.
Другие отзывы
Читать все отзывы 456
Смотрите также