Давно слышала о этом виде эпиляции, читала рецепты. Но вот руки все ни как не доходили. Потом разговорились с подружкой, и она посоветовала попробовать (она делает его сама). И я решилась. Сварила пасту, получилась с первого раза. А так как боялась, что не получится, взяла только треть от того, что нужно по рецепту. И вот я, вся такая вдохновленная, с нетерпением ждала, когда же паста остынет. И как предисловие: я уже много лет пользуюсь эпилятором на ножках, для всех остальных мест бритвой, а то эпилятором слишком больно. Он меня, в принципе, устраивает, но вот вросшие волоски мне изрядно поднадоели. Так я и решилась на шугаринг, ведь говорят, что волосы после него не врастают. И вот дождалась я, когда все остыло, и приступила к процедуре на ногах. Мдаааа, скажу я вам! Благо у меня кожа не чувствительная, а то ходить бы мне в синяках по самое не хочу. Но все же решила делать дело до конца. Как оказалось, не больно совсем по сравнению с эпилятором, только долго((((( И так я провазекалась чуть ли не полтора часа. Довольная, что закончила, намазала ножки бальзамом после эпиляции и долго любовалась результатом. Подумала тогда, ну, если так все хорошо, то буду продолжать потом всегда.
Волос не было долго, я даже обрадовалась, а обратить внимание на ноги как-то не удосужилась. Только тогда разглядывать стала, когда почувствовала подозрительный зуд. И тут, мама дорогая! Куда бы я не посмотрела, везде вросшие волосы!!! Хотя все делала по технологии: наносила против роста, отрывала по росту. Вросло процентов 80! Такого даже от эпилятора не было!!! И вот, не зная, то ли плакать, то ли материться, я стала выколупывать их из под кожи. Девочки, кстати, если вы страдаете от таких волос, используйте мед.иглу от шприца, быстро выхватывает волоски и практически не повреждает кожу, в отличии от обычной иглы или щипчиков для бровей.
Теперь я решила, что не буду заниматься фигней, уж лучше по старинке, или в хороший салон. Будьте осторожны!