Опубликовано 14 Апрель, 2012 - 23:19

Для меня депиляция всегда была пыткой. Конечно, я подразумеваю сейчас не бритье и не использование специальных кремов. Там все не больно, но на долгий результат рассчитывать не приходится.
Одно время пользовалась воском для депиляции ног, но потом вынуждена была от него отказаться, т.к. у меня варикоз наследственный, а это противопоказание для воска.
Когда я узнала о шугаринге, то сразу захотела попробовать, т.к. у него нет таких противопоказаний, при варикозе его можно использовать.
Паста у меня получилась раза с третьего, делала я маленькую порцию в микроволновке (мне так удобней) по такому рецепту: 3 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2,5 ст. ложки воды. И на среднюю мощность на 1 мин. и 25 сек., с контейнерами не заморачивалась, взяла простой стеклянный граненый стакан.
Ориентировалась по цвету смеси, как только стала цвета коньяка - можно остужать, пока на улице холодно, то выставляла стакан на балкон.
Далее, когда смесь застыла, выковыривала ложкой (если плохо выковыривалась, то ставила стакан в емкость с кипятком на пару минут, после этого все благополучно извлекалось), чуть разминала в руках этот упругий комок, налепляла против роста волос на тот участок, который собиралась депелировать и по росту волос отрывала, параллельно коже. Получившейся смеси мне хватало на обе ноги.
Вот и весь рецепт счастья! А счастья потому, что во-первых, не так больно, если сравнить с воском (на второй и третий разы депиляции я уже практически ничего не чувствовала, смотрела телевизор, выдирая лишнюю растительность с ног :)), во-вторых, результат - очень гладкая и приятная кожа без раздражения (минимальное раздражение, конечно, есть, все-таки волосы выдираются, особенно, если несколько раз особо упрямые волоски выдергивать пастой, выражается у меня это легким покраснением, проходящим за полчаса), а дальше волоски отрастают медленно, тоненькие и слабенькие; в-третьих, доступность и, смешно сказать, низкая стоимость. У каждой женщины найдется 3 ст. ложки сахара, а теперь вспомните, сколько стоят восковые полоски, теплый воск или депиляция в салоне и сравните! То-то и оно. 😊
Кстати, при изготовлении пасты, вместо воды можно добавить настой ромашки, к примеру. Или зверобоя. Эти травы обладают успокаивающим и ранозаживляющим действием, что при депиляции совсем не лишнее.
Ну и еще горячо люблю шугаринг за то, что с ним я освоила депиляцию бикини и подмышечных зон. Раньше о вырывании волос в этих местах я и подумать боялась, в области бикини использовала обезболивающий крем, а теперь мне эта депиляция - тьфу и растереть! 😊 Ибо с сахарной пастой все более чем терпимо, к тому же, кожа привыкает быстро.
Так что я голосую за шугаринг и руками, и ногами! 😊
Лесная Феярекомендует
22.12.2012
Вам +огромный! Буду и себе пробовать. Спасибо)
23.12.2012
Спасибо. 😊
19.01.2013
Спасибо) попробую. а где взять лимонную кислоту?
19.01.2013
Лимонную кислоту можно купить практически в любом продуктовом магазине в отлелах со специями, мукой и тому подобным.
13.02.2014
Пробовала варить по другим рецептам, но считаю этот самый удачный. Только добавила 2 ст.л. воды. А время "варки" зависит от посуды тоже, с моей толстостенной кружкой вышло 2 мин 30 сек. Спасибо Вам за рецепт, теперь депиляция это не проблема!!! 😊
03.06.2014
можно заменить кислоту лимонным соком? или без разницы?)
30.08.2014
только что попыталась сделать Х))
получились леденцы, которые мы с сестрой в итоге съели Х))
буду ещё пытаться, наверное я просто перевариваю сахар
24.01.2015
А вросшие волоски после такого способа появляются?