Опубликовано 26 Май, 2015 - 12:09

Вот уже два года как я занимаюсь шугарингом у себя дома. Наконец то созрела для этого отзыва)

Что же такое шугаринг?

Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты.

Я перепробовала множество способов депиляции, как в салоне так и дома. И на сегодняшний день выстроила для себя идеальную схему по "борьбе" с ненужными волосами

Разные части тела (а именно руки , ноги, бикини, подмышки) повели себя с новым методом депиляции по разному, поэтому пришлось подстраиваться.

И так о каждом по подробнее.

Руки:

Для рук шугаринг идеально подошел. Никаких болезненных ощущений я не испытала (разве что иногода, было немного дискомфортно). Ранее депиляцию рук делала в салоне воском, процедура обходилась в 500 рублей. По времени затраты минимальны. Минут 30-40 уходит на обе ручки. После шугаринга руки нереально нежные и мягкие (так и хочется их все время трогать) , тк. шугаринг является еще и своеобразным пилингом.

Ноги:

Для ног после второй же процедуры решила НИКОГДА больше не использовать данный метод!!!

Во первых до нужной длины волосы на ногах у меня отрастают примерно за 7-8 дней. Летом в жару я не могу себе позволить целую неделю ходить с мохнатыми ногами!

Во вторых процедура депиляции обоих ног у меня заняла ДВА!!!!!! вечера! (возможно это из-за не опытности, но это не самая главная причина из за которой я отказалась от шугаринга ног).По ощущениям терпимо, не могу сказать что больно.Ножки нежные и шелковистые..это все конечно хорошо...НО

В третьих нужно быть очень осторожной и соблюдать правила проведения процедуры, а именно натягивать кожу, в противном случае вся нога у вас будет в огромных синяках!!(именно так у меня вышло в первый раз, синяк появляется через пару минут, проходит около 5 дней). Гладкие ножки в синяках смотрятся не очень то привлекательно. И последнее самое огромное НОООО почему я говорю НЕТ шугарингу НОГ!

В четвертых у меня появилось куча вросших волосков!Их было просто оооочень много!!!!Никогда я их столько еще не видела! (честно сказать даже и не знала что это такое).Слава богу избавилась от них довольно быстро. Так что ноги по старинку теперь только бритвой)

Подмышки:

Это единственная часть тела, шугаринг которой у меня вызвал просто восторг!!!! Волосы в подмышечных впадинах у меня растут не по дням, а по часам, поэтому бритье подмышек (особенно летом) делала чуть ли не по 2 раза в день.Пользовалась только бритвой. Теперь я о ней забыла и подружилась с комочком сахарка). По времени занимает максимум 20 минут! Хватает примерно на 8-10 дней!!! И никаких болезненных ощущений!!!!Что может быть лучше?????

Зона бикини:

Для этой зоны метод шугаринга мне тоже подошел, но пользуюсь им не часто. Депиляция бикини сахаром для мня оказалась наиболее болезненной. Долго готовлюсь и настраиваюсь перед данной процедурой) По времени занимает часа 2. Никаких синяков и вросших волос! И кстати, касаемо бикини и подмышек, после использования шугаринга в подмышках волосков стало вырастать гораздо меньше, заметно поредели) А в зоне бикини появились участки на которых волосы вообще перестали расти!!!

И так, как вы уже поняли данный метод использую только для бикини и подмышек. Перейдем непосредственно к рецепту ЧУДО-ПАСТЫ. Пасту готовлю всегда дома (в магазине проф. косметики она стоит порядка 800 рублей!!!!), промахнуться и испортить сахар просто невозможно.

Что нам понадобится:

• 6 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. теплой воды
  • металическая емкость для варки
  • контейнер для готовой пасты

В емкость ( в моем случае это маленькая металлическая тарелочка) насыпаем 6 столовых ложек сахара, добавляем 2 столовых ложки воды (вода обязательно должна быть теплой, чтобы наш сахар растворился и в пасте не было кристалликов).Ставим тарелку на плиту, на небольшой огонь ( у меня это 2 из 6)

Никуда от плиты не отходим, постоянно помешиваем. Через пару минут сахар начнет пузырится.

Продолжаем мешать

Еще через пару минуток наша паста начнет приобретать желтоватый оттенок и этот момент добавляем 1/2 столовой ложки лимонной кислоты. Главное не больше! Иначе паста не затвердеет!(Проверено)))

Когда наша паста станет цвета гречишного меда (произойдет это буквально через минутку после добавления лимонки) мы ее снимаем с плиты и переливаем в контейнер.( в контейнере она станет еще темнее чем на плите, поэтому это нужно учитывать). Тарелку заливаем горячей водой. Остатки быстро и хорошо растворяются.

Если вдруг пасту недоварили или переварили НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!!Выбрасывать ничего не нужно!!!!

Что делать если пасту НЕДОВАРИЛИ:

Ставим ее обратно на плиту и довариваем (либо, что гораздо удобнее, ставим ее в МИКРОВОЛНОВКУ) по времени, все зависит от мощности микроволновки. У меня занимает примерно от 40 сек до 1 минуты.Лучше почаще открывать и проверять.

Что делать если пасту ПЕРЕВАРИЛИ:

Ставим в микроволновку на 5-10 сек.

Паста стала сильно твердой и ее невозможно разминать?Ничего не выбрасываем! Смочите пальцы водой или слюной и продолжайте разминать)

Идем далее

Горячую пасту ставим остывать.Паста будет остывать и твердеть.

Переходим к самой процедуре шугаринга:

Когда наша паста остыла, берем чайную ложечку (чем крепче будет ложка, тем дольше она вам прослужит=) и отщипываем небольшой шарик пасты.

Этого маленького шарика вполне достаточно для депиляции обоих подмышек.

И начинаем разминание. (Что делать если паста твердая и никак не хочет становиться эластичной смочите чуть чуть пальцы водой).

Мнем пока паста не станет мягкой и будет карамельного цвета

Вот так выглядит готовая к работе паста.

Начинаем процедуру, на депилируемый участок наносим тальк или муку, скатываем пасту в шарик и 2мя пальцами растягиваем ее на депилируемой области (ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС). Ждем секунд 5. и резкими движениями сдираем ПО РОСТУ (можно сдирать одним движением, можно несколькими).

Плюс шугаринга в том, что клеить пасту можно несколько раз на одну область (в отличии от воска). Вот такие волосюшки остаются на пасте) Таким образом проходим всю область, удаляя все волоски.Если вдруг что то не выдирается можно доработать пинцетом.

И так, какой мой вывод относительно шугаринга:

ПЛЮСЫ:

1. Цена (домашняя паста в разы дешевле магазинной, я молчу уже про салонные процедуры)
  2. Время(Время на приготовление домашней пасты затрачивается примерно минут 8-10, относительно времени похода в магазин)
  3. Натуральные компоненты, доступные каждому
  4. Эффект пилинга
  5. Долгое время не растут волосы (иногда на некоторых участках и вовсе перестают расти)

МИНУСЫ:

1. Нужно немножечко потренироваться и соблюдать определенные правила.
  2. На ногах возможны синяки и вросшие волосы

Главное подобрать схему идеальную индивидуально для вас) Конечно я буду советовать данный метод депиляции!Ставлю 4 из за ног!Очень растроена, что этот чудесный метод не могу использовать на ногах.

Попробуйте и у вас обязательно получится!!!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Безболезненная эпиляция
  • Дёшево
  • Кожа волшебная
  • Надолго хватает
  • Нет воспалений
  • Удобен
  • Эффективно
Недостатки
  • Могут появиться синяки
  • На ногах появились вросшие волосы
  • Нужно приноровиться
tata_kuzрекомендует
Очень хороший отзыв, полезный! Спасибо!
30.05.2015
Интересно было почитать. У всех обычно написано, что если пасту переварить, то её можно только выкидывать. А у Вас настолько всё оптимистично!

Сама пока что 2 раза варила, оба раза, по-моему, недоварка была. Паста сильно липла к рукам, с большим трудом я делала себе эпиляцию. А всё из-за того, что я боялась переварить.
15.07.2015
Лаватера , недоварку в микроволновку на неск. секунд и можно работать) У меня чаще переварка. Мочу немного водой и если все равно жесткая, на 5-10 мин. в микроволновку! Не выбрасывала ни разу! Все прекрасно работает! 😉
15.07.2015
tata_kuz, спасибо за информацию! Только у меня нет микроволновки, приходится на газу всё делать. 😞