Опубликовано 7 Март, 2018 - 19:29

Буквально несколько дней назад в официальном интернет-магазине Джорджио Армани в России был дан старт продажам нового аромата Si Passione. Аромата нового, но созданного по мотивам одноименного, пожалуй, самого знаменитого на данный момент творения Armani. На самом деле версия "Страстный" появилась еще в 2017 году и некоторые уже имели возможность ознакомить свой нос с этой парфюмерной водой, но я все-таки решила приурочить свой отзыв к официальной премьере в России.

Passione во многом похож на своего "собрата" по имени и бренду. Это и одинаковые флаконы (с той лишь разницей, что страстный - красный, кто бы сомневался...), и переплетение общей парфюмерной композиции, и цена даже.

Что классика, что фланкер в официальном ИМ стоят около 4000 руб. за 30 мл.

Кстати, уже сейчас Si Passione доступен к покупке вот по этой ссылке.

Вариации объемов - 30, 50 и 100 мл. Трэвел версию (в отличие от классики) пока не встречала.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Розовый Перец, Груша и Черная Смородина;

Ноты сердца: Роза, Жасмин и Гелиотроп;

База: Белый Кедр и Ваниль.

Аромат относится к группе цветочно-фруктовые.

Истинно женский, ни намека на унисекс.

Я НЕ люблю классику. Из-за первоначальной версии Си я в свое время чуть было вообще не прекратила знакомство с брендом Армани, толком его не начав. Настолько непривлекательным, старомодным и бабушкиным мне показался "Да!", что я с ходу сказала ему "Нет!". Однако, все в нашем мире меняется и со временем по шажочку-по кусочку я возобновила наши отношения. Сейчас я под впечатлением от продукции Armani (ну если честно, то не от всей под приятным - например, бальзам для губ у них очень даже посредственный), поэтому вполне вероятно, что скоро наарманю вам еще отзывов о них.

Так вот. Вернемся к Passione. Несмотря на характерные для классической версии ноты смородины и ванили, Страстный получился иной. Свежий, искристый, (епрст, сейчас меня побьют за это слово) НЕТРИВИАЛЬНЫЙ и (я в своем репертуаре) весенний. А может даже и летний. Он напоминает солнышко - столько в нем огня, что прям ух! Вжух!

Стартуя со звонкой грушево-смородиновой партии, оттененной немного излишне резкой нотой перца, он через некоторое время начинает потихоньку выдавать цветочный букет. Как только верх переходит в сердце, розовый перец отходит на дальний план, а мир начинает принадлежать исключительно цветочно-фруктовой композиции. В конце он усядется на кожу вместе с ванилью и отголоском белого кедра. И ни намека на бабушек!

На Фрагрантике идут ожесточенные споры: похож ли фланкер на Si классику али нет? Для меня они кардинально разные. Классическая версия - это зрелость, мудрость, есть в нем какая-то тяжесть, которая обязывает подобно Пятой Шанельке. Passione - свобода, легкость, независимость. Он совершенно не заставляет чему-то там соответствовать, подстраиваться под него. Он может выгуливаться в платье или джинсах - ему все равно. Единственная дилемма - с ним нужно аккуратничать, дабы не скатиться в вульгарность. Т.е. стрелки до висков, драматичные смоки и красная помада на поллица одновременно - вот это все убьет впечатление беззаботности, что воплощено Армани в Страстном. Он Страстный, но... Он - не вамп. Абсолютно.

Посему Passione Si Armani представляю только с нюдом. Желательно днем. Для вечера он недостаточно тягуч. Он - не кашемировый шарф, скорее, легкий шелковый платок. Не согреет, не укутает, но станет отличным дополнением к незатейливому дневному образу.

Страсть - она же тоже разная бывает. Та, где голова уехала в гости к подруге в соседнюю страну, и та, где у тебя все чувства под контролем, только вот земля слегка из-под ног... А так нормально все. Кто увидит в независимой женщине чувства? Только тот, кому они посвящены, не так ли? Вот так и с Passione. Он не кричит о себе, ему не нужна громкость, вот это все, связанное с эпикой и игрой на публику. Такой он... Сам себе на уме.

Что касается шлейфа, он очень аккуратный. На ум сразу приходит разговор о хорьке, где его нет, но он есть. В летнее время шлейф от Страстного легко перепутать с ароматом и без того царящем в воздухе - тепло. жасмин, искристая кислинка фруктового великолепия. Он не стучит настойчиво по обонянию окружающих, но они все равно невольно ведут носом в вашу сторону - вкусно же! Поэтому очень вряд ли, что кто-то вас за этот вариант Si возненавидит, тогда как за классику летом в помещении можно и по шее получить (а если честно - то и нужно))))

Стойкость хороша у всех Си. Но если классический аромат способен продержаться с вами и сутки, и даже двое (а уж если им мех надушить, то можно сразу забыть на 3 года о парфюме), то премьерная версия выдержит день. К вечеру он уже оседает легким ванильным оттенком на коже и различить его нотки можно только уткнувшись носом в места нанесения.

По итогу могу сказать, что фланкер у Армани выдался круче, чем первопроходец, поэтому рекомендую познакомиться со Страстным лично. У нас с ним случилась самая настоящая страсть. А вдруг повезет и вам?))

И еще чуть-чуть о парфюмерии хотите?

Ланком Ла Ви Э Бэлль: когда жизнь действительно прекрасна!

Нежнейший аромат чистого шоколада от Монталь

Чистый, звонкий, воплощение свежести и невинности - Арманд Баси

Гурманы от кутюр: конфетная сладость БонБон

ПолезНЯШКАрекомендует
07.03.2018
Обожаю классический парфюм Si, кажется, он бесконечен))) А такой вот фланкер не купила бы из-за агрессивной красно-черной гаммы, не мое это. Советчиной веет
Эх, звезду б ему еще. А то недосоветщина?
07.03.2018
Ждала отзывов на этот аромат, спасибо!
Обязательно сделаю затест, так как классический Sí обожаю.
И вам спасибо, что зашли?
2018 год выдался крайне удачным на парфюмерные новинки ❤️
Я забила свою полку на Фраге до отказа. Буду знакомиться с фланкерами ^^
Спасибо за обзор :3 Ты прям мое любопытство взбудоражила)
А я знаю, что кто-то (не буду тыкать пальчиком) любит Си?
А какие новинки ты себе в виш-лист занесла?
Я таки добралась до ноута. Короче, первое, что я хочу выкупить - Gucci Bloom Acqua di Fiori Gucci;
второе - La Nuit Trésor à la Folie Lancome (это вот прям 100%);
Mon Guerlain Eau de Parfum Florale.
Всё остальное тип Fleur de Cristal Lalique, Mon Paris Yves Saint Laurent и Les Delices de Nina Nina Ricci - для пополнения коллекции.
07.03.2018
Завидую вашей способности описывать ароматы. Я с ними не в ладах)
Ну давай уж на ты?
ОК?
07.03.2018

Не согласна совсем. У меня классическая версия, не помню уж какой флакон. Вот вообще он не ассоциируется с возрастом и зрелостью...
Скорее, с теплом, уютом, нежностью и сладостью.

А красненький Si я непременно попробую!
Ну... вот такие мы разные. Возможно, воспринимается мною так, потому что несмотря на возраст, я какой-то раздолбай по жизни? Серьезности во мне кот нарыдал. Поэтому чуть намек на взрослость, я сразу же "ээээ, не-не, я пойду на качельке попку катать"?
По стечению обстоятельств у меня уже 3 флакона классики было. И четвертый придет. Так он ко мне пытактся попасть, что я уж думаю... может на год отложить и дать еще шанс?
Попробуйте)
07.03.2018
Да-да-да! В точку. Может, во мне слишком много серьезности?! Он крут и по-моему, небо и земля с 5 Шанель, терпеть не могу ее одеколонистость
07.03.2018
Не могу сказать, что во мне много серьезности?
Но вот бабушкинский аромат - это когда есть одеколон или резкость, в классическом si я никакой резкости и уж тем более одеколонистости не вижу)
07.03.2018
Вот с классикой я бы точно не выжила! Этот дружок явно мне ближе!))
Я классику пробовала несколько раз. В разные периоды. Ну вот никак. Мне с ней тоже жить тяжело))
07.03.2018
Какие сегодня тематичные отзывы)

Я вот обычно если влюблюсь во что-то одно, то очень сложно изменить ему с другим)
Март... Парфюмерия торжествует ❤️
Я часто меняю предпочтения. Мне скучно с одним ароматом почему-то... Тем более, сейчас столько всего интересного, волей-неволей пополняешь запасы.
07.03.2018
Я, наверное, одна такая, кто не знает, что такое фланкер?
Фланкер - это перевыпуск старой версии аромата в новом варианте. Под единым названием, но фланкер дополняется либо словом, либо датой.
07.03.2018
Мне классический Si тоже тяжеловатым кажется, интересно этот фланкер затестить. 😊
07.03.2018
а я вот классику люблю) прям для зимы, да под теплый свитерок с высоким горлышком) новый вариант хотелось бы послушать) хорошо, что смородинка в нем есть. кажется, есть еще одна версия - Интенс. она наверное будет более вечерним вариантом
Ух, Интенс меня бы придушил, мне кажется. Есть еще туалетная вода. Говорят, что послабже парфюма и, скажем так, сглаженная. Не доводилось пробовать, правда.
07.03.2018
Спасибо большое за отзыв! Очень интересно.
Спасибо 😉
07.03.2018
Я с классическим si совсем не сошлись характерами) а с этим интересно ознакомиться после этого отзыва)
Замечаю, что Си либо очень любят, либо также ненавидят)) Такой... Не оставляющий равнодушным аромат.
07.03.2018
Классический "Si" очень понравился, я бы даже хотела его (кабы не количество уже имеющегося). Мне нравится его бесстрастность. Но и "Страстное Да" уже интересно. Смородина и ваниль нравятся. Приперчёная груша у меня уже есть в "Perceive" Эйвон, но они наверняка совершенно не похожи.
И флакон хорош, похож на флакон лака для ногтей 😊
Персив помню смутно. Конечно, он у меня был. Но для меня он был резким и холодным (кстати, флакон в виде осколка айсберга ему как нельзя кстати подходил). Здесь больше Wink (помнишь такой?))) Только Винк был совсем уж нежный, а Страстный - это Винк повзрослевший. Ему еще не 50, но уже и не 15 😁
07.03.2018
Удивлена, что фланкер так отличается от классики! 😲 Если Si, как духи из бабушкиного комода, то Passione Si, как из прабабушкиного, думалось мне. Вообще не думала их даже тестить, а вот можете заинтриговать! 😉
Я думаю, что создатели также почитывают отзывы (ну не Айреке, конечно 😁 ) и решили немного отойти от тяжести. Си и так далеко не всем подходящий аромат, так куда его еще усугублять было...
18.08.2018
Девчонки, да нет ни в классической версии, ни в страсти, ни в интенсе никакого бабушкиного сундука!!! Версии между собой отличаются, но каждая по своему дерзкая, в какой то момент мягкая, но они современные!! Обалденные, просто шикарные каждая по-своему!!! Имею все три и радости нет предела!! Знакомьтесь обязательно и выбирайте свою!!!
Судя по описанию, аромат абсолютно не мой, кислинка на мне дает мыло. Но так интересно читать о чем-то новом, сладком и в то же время невульгарном. Спасибо, что познакомили
Случайно селективом не балуетесь? У меня нос весь люкс и не люкс какое-то время после селективом воспринимал как мыло мыльное. Потом отошло (потому что отложила нишу в другую сторону).
Балуюсь? Да я в них живу)))Не знала о такой особенности, спасибо
08.03.2018
Надо попробовать, вдруг и правда повезёт и страсть случится)))
Столько красивых эпитетов описании аромата...прям в ноздрях защекотало, спасибо за описание
Спасибо 😊
08.03.2018
Мне самый первый Си как-то не очень зашёл. Вообще заметила что фланкеры частенько превосходят своих предшественников 😎
Ну вот не всегда... Среди фланкеров Диора я уже потерялась и никак не могу найти те самые Жадоры, Мисс и Аддикты, которыми когда-то любила пользоваться. Зато Диор штампует их каждый год. Ты идешь за позапрошлогодним ароматом, а там уже 5 штук новых вариаций и все друг друга хуже и хуже 😞
08.03.2018
Интересно послушать этот вариант Si, классический аромат очень нравится
08.03.2018
Меня тоже немного формат отпугивает, против красного ничего не имею, но в целом как-то так.. Классический Si понравился, этот ради интереса теперь хочется познать) 😁
С праздником!?
Спасибо! С женским днем (пусть у нас он каждый день будет. С цветами, подарками, вниманием и заботой) 😊
08.03.2018
Мне нравится слышать классический, но не на себе ? этот захотелось тоже попробовать ??
08.03.2018
я только видела классическую версию этого аромата- не мое, может этот придется по вкусу
Очень хороший аромат 😊
Надо бы затестить, но пирамида мне понравилась 😊
09.03.2018
Я обожаю описанные верхние ноты пирамиды, но по сей день не пробовала этот Си. Ну лень было. А сейчас пошла и затестила и офигела... ❤️
У тебя же и тот, и тот есть? Расскажи, что больше тебе понравилось.
09.03.2018
А мне упаковка понравилась, сначала я подумала, что это лак для ногтей, так радовалась, а это духи. Их классику я не очень жалую, теперь даже интересно этот «попробовать» самой
Мне тоже нравится сочетание красного и черного. Страстный же. Само воплощение страсти. Черно-золотой - это роскошь. Белый/розовый - невинность. А тут отражение названия в сочетании цветов. Я советщину не увидела (но я и родилась уже не в СССР) 😁
10.03.2018
вот это интересно -новый фланкер СИ) мне нра версия интенс, эту тоже надо занюхнуть)
хочу-хочу
11.03.2018
Судя по картинке, флакон - сама изящщщщность 😊 И строгость ) Люблю такие формы )))
11.03.2018
Отстала я от бьюти-жизни, обожаю армани си классические, а о такой версии не слышала, надо будет затестить.
24.07.2018
Я тоже влюбилась в этот аромат, мне привезла его свекровь из Италии,когда у нас он был еще недоступен,сейчас он мой фаворит на всё лето
20.09.2018
Я классический Си так же не полюбила))
07.12.2018
Хочу заказать но сомневалась, теперь точно покупаю