Из коллекции скрабов от Планета Органика, этот скраб я попробовала последним.
Было огромное желание купить именно его, но как ни странно, меня он немного разочаровал.
Другие их скрабы, для меня числились в круглых отличниках.
Натуральный скраб для тела «Siberia» и сначала краткое описание.
- Банка прозрачная пластиковая с винтовой крышкой
- Запах – унисекс, пахнет не малинкой, как я думала ,а густой хвои, с чем то еще , мне не понравился.
- Цвет – малиновый, яркий, с вкраплениями измельчённой скорлупы кедровых орешков
- Объем - 450 мл, расход экономичный, учитывая что использую два раза в неделю, щедро натираюсь.
При изготовлении скраба использованы растительные компоненты, произрастающие в природных заповедниках АЛТАЯ.
******Состав приятный******
Скорлупа кедровых орешков - бережно и глубоко очищает и обновляет кожу.
Органическое масло малины – кладовая биологически активных веществ, питает кожу.
Экстракт морошки - восстанавливает защитный барьер кожи и благодаря сахарам обладает увлажняющим действием.
Экстракт шиповника – снимает воспаления на коже, защищает кожу от негативного действия свободных радикалов, богат витамином С
Масло зародышей пшеницы - кладезь витаминов, стимулирует обменные процессы, улучшает состояние сухой и жирной кожи, способствует улучшению цвета кожи,омолаживает кожу.
Для людей с чувствительной кожей не порекомендую, или только для использования раз в неделю.
Я его беру (много) в ладошку и начинаю натирать бедра, уделяю им особенно внимание, ну и использую почти на всё тело, первые 5 минут пощипывает, но терпимо.Но когда пощипывает, хочется эти места еще больше порастирать, что тоже не плохо.
Смывается скраб легко, но по сравнению с другими скрабами от ПО, слишком густой, дольше приходится его растирать, мне показалось, что он суховатый, именно все предыдущие мне нравились тем, что кожа становилась мягкой, и одновременно упругой прямо на глазах.
Этот скраб больше работает на очищение, но упругости, эластичности я не ощутила
кожа после этого него через какое то время нуждалась в дополнительном увлажнении.
Плюс, то что кожа дышит. После скраба проникновение полезных веществ от лосьонов , молочка для тела, масел возрастает в разы.
Именно этот скраб не куплю, потому что больше нравится другие их скрабы, особенно
«Бразильский арахис с органическим маслом нероли» - Бразилия,
и «Французский каштан с прованскими травами " - Франция.
P.S.Состав и эффективность другого скраба от ПО «Индийский кешью и органическое масло сандала» , так же понравился, кожа совершенно другая
*морская соль,
*масло ореха кешью масло сандала
*масло сандала органическое
*измельченная скорлупа кедровых орехов
*органическое масло мандарина
*экстракт кардамона
*экстракт бамбука
Я использовала их длительное время, скрабы дают все разный результат, получается, что они дополняют друг друга.