Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 23:34

Всем привет и добро пожаловать!

Давным-давно видела на Айреке отзыв на силиконовые формы для кексов и все хотела взять, но не получалось. И вот летом, будучи в отпуске в другом городе таки нашла нужный магазин и взяла упаковку этих замечательных форм:

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Место покупки магазин сети Фикс Прайс.

Цена 55 руб.

Производство КНР.

Описание

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Для заморозки я их не использовала, но кексы приготовила и, на мое удивление, силиконовые формы справились с задачей отлично.

Упаковка

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Формы находятся в прозрачной выпуклой упаковке из мягкого пластика на картонной подложке. Отделяется часть с формами от подложки легко, обратно не приклеиваются 😊

В наборе 6 форм для кексов и если кажется, что этого мало, то могу поспорить, на 4-х человек (2 взрослых и 2 ребенка) 6-ти кексов оказалось достаточно.

Внешний вид форм

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Силиконовые формы синего цвета, насыщенно синего. Они круглые с ребристыми высокими бортами.

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Силикон очень мягкий, тонкий, его легко не только сложить, но и, буквально, скомкать.

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Я думала, что при такой мягкости, во время выпечки форма просто не выдержит и развалится, но нет, все прошло отлично.

Перед использованием

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Использовать силиконовые формы проще простого, достаточно лишь наполнить ими тесто. Я делала это из расчета 3/4, то есть наполняла формы на три четверти, дабы выпечка при поднимании не вывалилась из форм.

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Кстати, если есть опасение, что тесто прилипнет к форме и потом выпечку будет проблемно оторвать от формы, то можно предварительно вложить бумажную форму в силиконовую, но я сделала проще: смазала формы сливочным маслом перед тем, как положить в них тесто.

Ну и, на всякий случай, я не найдя дома пергамент, застелила дно противни листом фольги.

Во время экспозиции

Пока кексы выпекались никаких посторонних запахов не последовало, пахло только лишь выпечкой.

Формы не развалились, не растянулись, внешних дефектов не последовало.

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Кексы получились как надо, они не вышли за борта, а получились аккуратными.

Вынимались кексы легко и просто, ни один не прилип к форме, ни один не пришлось отрывать.

После использования

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Моются формы легко, крошки, остатки масла смываются отлично, благодаря средству для мытья посуды. А за счет того, что ничего не налипло, проблем с мытьем не возникло никаких.

Итог: силиконовые формы для выпечки FixPrice для кексов/маффинов мне понравились, они просты в применении и хорошо справляются с основной функцией.

Достоинства
  • Не пригорает
  • Форма хорошо моется
  • Хороший силикон
Nata refрекомендует
18.11.2018
у меня такие же, очень хорошие и не дорогие формочки 😂
19.11.2018
Есть такие формочки, очень удобные! Еще в Ашане есть похожие в продаже, даже чуть дешевле, чем в ФП
19.11.2018
Тоже есть такие) Мне они нравятся.
19.11.2018
Я тоже такие купила, розовые, но еще ни разу не испекла кексы..
19.11.2018
А к меня из Икеи формочки)
Ни разу не была в Икее 😢
Ты прикалываешься?
19.11.2018
Тоже пользуюсь силиконовыми формами для маффинов, но у меня они соединены между собой ?
Ничем не выстилаю и не промазываю, не прилипает и не пригорает ?
19.11.2018
Хочу к тебе на чай с кексами 😊
Приезжай))
19.11.2018
Я тоже чаще всего использую силиконовые формы, запекаю в аэрогриле. У меня есть большая форма, в виде тарелки, куплена была тоже в Фикс Прайсе 😊
Фикс Прайс рулит 😁
Я себе целую армию таких купила)) Правда потом перешла на бумажные)
19.11.2018
У меня обычные формочки, но присматриваюсь к силиконовым 😊 ...
19.11.2018
Я тоже кексы в силиконовых формочках пеку 😊
19.11.2018
пользуюсь такими много лет - полностью устраивают!
Эх и ни фига себе сколько на эту форму отзывов накапало! Помнится, я в эту ветку в 2016 писала и была в ней то ли пятой, то ли вообще четвертой 😲
20.11.2018
Ну ты была первооткрывателем, а я закрыватель 😁
19.11.2018
Круто, удобно, функционально, а главное - совсем недорого)
20.11.2018
ммм как аппетитно, ая не умею делать ни кексы ни маффины(((
21.11.2018
Никогда не пекла кексы. Почему-то боюсь, что силиконовые формочки расплавятся 😁
21.11.2018
Я тоже этого боялась, даже когда эти кексы делала 😁
21.11.2018
маффины выглядят очень аппетитно) надо такие же формочки присмотреть)