Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 14:42

Осень – одно из моих любимых времен года. Но в этом году она не задалась от слова совсем. Тем моих отзывов изменилась и теперь я пишу на лекарства (надеюсь последний отзыв).

В данном отзыве я поделюсь своими впечатлениями о лекарстве - Антибиотик ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон

Итак, Антибиотик ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон. Назначение. история болезни. Эффективность и мои выводы.

Просмотреть Изменить Скрыть Антибиотик ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон

♥ С чего все началось. Симптомы и история моей болезни.

Все началось в вечер пятницы, когда я, приехав с работы обнаружила у себя температуру 37, 2 и сильный насморк. Одновременно вместе со мной со мной заболели и члены моей семьи. В итоге пришлось делать тесты - и результат у меня Covid, тест положительный.

Болезнь проходила в легкой форме. Температура 2 дня, и насморк около недели. Когда у меня была температура, у меня немного закладывало уши, но не так, чтобы паниковать или обращать на это внимание.

И вот я на самоизоляции. Жду повторных тестов, меня посещает терапевт. И вроде все нормально. А потом в один день буквально за пару часов у меня умирает кошка. Конечно, кошка была в возрасте, да и операция была в прошлом. Но все равно это событие вызвало сильный стресс. Тем более с этим короновирусом, пусть и в легкой форме, это все равно нервы. И возможно Covid дал осложнение. А возможно здесь сработало и то и другое.

В общем, на следующий день после смерти кошки, в ночь, у меня начинает закладывать ухо. Да и вообще все левая сторона как то болезненно на все реагирует. Какие –то не приятие ощущения отдают и в щеку, распухла миндалина. При наклоне сильно отдает в ухо. Пытаюсь уснуть, а не могу вздохнуть. И дело не в органах дыхания, а как будто в горле, что там мало места, и я не могу проглотить слюну или воздух.

Конечно, была небольшая паника, что я задыхаюсь. Но решила дождаться утра и позвонить врачу.

К ЛОРу я не могу попасть на прием, так как у меня режим самоизоляции. По информации в интернете примерно поставила себе диагноз – воспаление слуховой трубы.

В общем, позвонила врачу, и она прописала мне Антибиотик Цефтриаксон.

♥ Применение лекарства

В общем, купили мне данный антибиотик и стали меня колоть. Изначально, ознакомившись с информацией можно сделать два вывода антибиотик очень сильный и очень «больной». И мне пришлось в этом убедиться.

Кололи меня 2 раза в день, утром и вечером. Сам антибиотик нужно разбавлять либо водой, либо лидокаином.

Мне было назначено 10 уколов. Кололи мы примерно около 10 утра и 10 вечера.

Просмотреть Изменить Скрыть Антибиотик ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон

9 из 10 уколов мне разбавляли лидокаином. И это было верное решение.

Сами уколы ну просто очень больные. Больно во время укола, сразу больно после укола, некоторые болезненные ощущения остаются примерно неделю (болят сами места – шишки после укола). В общем, это тяжкое испытание.

Просмотреть Изменить Скрыть Антибиотик ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон

А теперь про укол с водой. Не нужно использовать воду. Это в разы больнее итак очень больного укола. Я выдержала только 1 раз и то орала на весь дом. Поэтому не рекомендую.

После применения.

Итак, мои впечатления.

После первого укола на ночь, у меня был некий страх, что я так же буду задыхаться. Но нет, спала спокойно и даже на больной стороне.

Конечно, надо проконсультироваться с ЛОРом, но в данной ситуации не знаю когда, я попаду на прием. Попасть в поликлинику теперь настоящий «квест». Возможно, обращусь на консультацию в частную клинику, но пока нет такой возможности.

По моему состоянию мне значительно лучше, ухо лечила так же и специальными каплями.

Конечно, нет необходимости говорить, что такие лекарства должен назначать врач. Оно очень сильное и у него много побочек. Меня это, слава богу, не коснулось. Но с лекарствами шутки плохи.

♥♥♥ Заключение ♥♥♥

Я поставлю антибиотику ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон высший балл. Он очень болезненный, но эффективный. Обязательно принимать после консультации врача. К покупке рекомендую.

Надеюсь моя «медицинская» тематика на этом отзыве закончится и я скоро буду писать о более приятных вещах. И жизнь наладится. Всем здоровья в этот не простой период. Прорвемся и выше нос.

С вами была ваша ♥ Неонила.

Жаль, что пришлось колоть такой болезненный препарат, но хорошо, что уже всё позади! Крепкого вам здоровья!
24.01.2021
Странно, что с лидокаином был болезненный укол. Мне делали с лидокаином, никаких шишек и никакой боли. Видимо, лидокаин по разному действует на разных людей