★ Всем привет ★
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отзыв несет рекомендательный характер, по всем вопросам лучше проконсультироваться с врачом!!!
Эта осень у меня сразу не задалась, одолел цистит. И если раньше я пыталась действовать по отзывам и советам, то в этот раз я всё-таки пошла к урологу, так как всё что помогало раньше просто перестало действовать.
Врач назначил мне только мочу простую, даже не на посев и выписал лекарства. Моё лечение состояло из антибиотика Ципролет и таблеток фурагин. В первый же день у меня всё прошло и я думала эта победа, но знаете когда есть такие ощущения, что болезнь всё-таки не до конца ушла и я была права. Через неделю снова сдала мочу и там были бактерии два плюса. Я не особо разбираюсь, но поняла, что убили мы цистит не до конца. Уролог назначил тогда тяжёлую артиллерию в виде 2х уколов в день антибиотика Цефтриаксон и метабиотик для микрофлоры. Ооо эта весёлая неделя длилась вечно.
О лечении и его итогах читайте ниже.
Антибиотик ЗАО "Рафарма" Цефтриаксон
Общая информация
Где купить? В любой аптеке
Цена? от 40 рублей за упаковку с 1 мл
Производитель - Россия
Отпускается по рецепту!!!
Вся необходимая информация о составе, дозировках, производителе присутствует на упаковке и в аннотации.
Фармакодинамика
Цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Цефтриаксон ацетилирует мембраносвязанные транспептидазы, нарушая, таким образом, перекрестную сшивку пептидогликанов, необходимую для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки. Активен в отношении аэробных, анаэробных, грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Состав
1 фл. цефтриаксон (в форме натриевой соли) 1 г
Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к цефтриаксону микроорганизмами, в т.ч. перитонит, сепсис, менингит, холангит, эмпиема желчного пузыря, шигеллез, сальмонеллоносительство, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры, пиелонефрит, инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, половых органов, инфицированные раны и ожоги.
Профилактика послеоперационной инфекции
Противопоказания
Повышенная чувствительность к цефтриаксону и другим цефалоспоринам.
Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности цефтриаксона при беременности не проводилось.
Применение цефтриаксона при беременности и в период лактации возможно в случаях, когда предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
Внешний вид │органолептика
Упаковка выполнена из картона в белых тонах с цветными вставками. По размеру одна коробочка совсем небольшая. Внутри ещё меньше пузырёк с антибиотиком. Всё герметично запаковано.
Порошок белого цвета, его требуется разбавить лидокаином и водой для инъекций.
Как приготовить раствор
Нужно шприцем сначала набрать воду для инъекций 2 мл, затем лидокаин 2 мл и всё это влить в баночку с антибиотиком. Всё тщательно взболтать и сразу же делать укол.
Ход моего лечения мочеполовой системы (цистит) и ощущения.
Врач назначил мне укол утром и вечером 7 дней. Меня предупреждали, что уколы больные и даже может сильно болеть нога. Первые разы именно такими и были. Больно была даже не само введение, а расхождение лекарства. Жопа болела адски первые 1,5 часа, но всё конечно же терпимо. Где-то со 2го дня я уже привыкла, но ждал меня новый сюрприз. Ночью начало сводить ногу, именно ту, которую кололи вечером. Наверное всё понимают какая это адская боль, когда сводит и у меня это накладывалось раз за разом минут 10. В следующие разы мне посоветовали болтать ногой, чтобы лекарство быстрей разогнать и такого больше не повторялось.
Конечно же под конец моя жопа сила с синяками.
Но ведь самое главное получилось ли выздороветь и вот вы знаете, то ли я накручивала уже, но я всё ещё ощущала цистит в отголосках. По анализам было всё чисто. С врачом было решено пропить траву 2 недели, у меня толокнянка, но подойдет наверное любой сбор для мочеполовой системы. Прошло 2 дня и все ощущения прошли и я безумно счастлива, ощущаю себя наконец-то человеком)
Из рекомендации врача, ни переохлаждаться, ни есть много соленого, кислого. В общем-то и всё!
Кстати с цефтриаксонам я уже сталкивалась 4 года назад, тогда мне его вводили через катетер в вену, я болела не весь чем, просто была повышена СОЭ в 4 раза от нормы, но причину так и не нашли. Тогда меня так же вылечили этим антибиотиком только в стационаре и всё успешно вылечилось.
Побочек у меня не было, то ли это от того, что кололи мне его в ягодицы, то ли от того, что я сразу же принимала метабиотик, о котором расскажу в следующем своем отзыве.
Вывод
Я далека от медицины, но знаю, что данный антибиотик достаточно сильный. Надеюсь в этот раз я вылечила цистит уже навсегда...
Всем спасибо за внимание, ваша CraZi_Ri (✿◠‿◠)
___________________________________________________
Другие товары укрепляющие иммунитет:
Финский бюджетный витамин Д
Очищаем кишечник вместе с ПОЛИСОРБом
Без ЭХИНАЦЕИ никуда
Восстанавливаем микрофлору после антибиотиков
Финский рыбий жир
Работающие витамины для сил и энергии
Моем нос с аквалором, прощай сопли
Витамины в сезон простуд