Vue аватар
Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 22:44

Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет для детей следует применять только по назначению врача. Действие у препарата непонятное, в отзыве распишу плюсы и минусы по моему субъективному мнению.

 

Препарат следует с осторожностью назначать детям (из-за возможного негативного влияния этанола).

 

Назначение:

 

Кашель в тот раз появился даже раньше температуры. Врач посмотрев сказал, что ничего серьезного. Выписал стандартные Виферон, Аквалор и незнакомый Бронхипрет от кашля.

 

Я первым делом пошла читать, что за препарат ... и не нашла такого лекарства вообще. В отличие от меня муж с фармацевтом лучше расшифровали записки врача, по этому про лекарство пришлось читать уже после его покупки, без ознакомления с инструкцией.

 

Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет

 

Цена: 300 руб.

 

Ребенку был 1 год и 8 месяцев, а в средстве оказался этанол, если бы я заранее знала то поискала бы другое средство. Но муж привёз лекарство уже вечером, а кашель был в основном ночью и мне не хотелось чтоб он мучился снова. Посомневалась и решила, что будем принимать. Все же лекарство назначил врач.

 

Состав:

 

Состав (Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет)

 

Показания:

 

В качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты.

 

Симптомы:

 

Кашель был скорее сухой, мокрота почти не выходила. Как уже писала, в основном ночью. Днем почти не беспокоил, но возможно потому что ребенок много пил.

 

К моему удивлению соплей не было вообще. Небольшая температура.

 

Противопоказания:

 

  • Детский возраст до 3 месяцев;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Вследствие наличия этанола не рекомендуется назначать препарат при алкоголизме, эпилепсии, заболеваниях печени, заболеваниях и травмах головного мозга.

 

Вкус:

 

Ребенок нормально воспринимал лекарство, не морщился. После приема лучше запить чем-нибудь.

 

На мой вкус сироп похож на травяную настойку, я как вообще не пьющий человек чувствую этанол.

 

Дозатор:

 

Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет

 

Очень удобный, капли подгонять не нужно.

 

Есть мерный стаканчик.

 

У лекарства 3 способа приема, точнее три варианта дозировки.

 

Дозировка:

 

1. По каплям:

 

Детям в возрасте от 3 месяцев до 12 месяцев: по 10-16 капель 3 раза/сут.
Детям старше 1 года: по 17 капель (с прибавлением по 3 капли на каждый дополнительный год жизни) 3 раза/сут.

 

Для меня это вариант при потерянном стаканчике, слишком мудрено для взрослых все это высчитывать. Для ребенка все проще.

 

2. По массе тела:

 

Детям в возрасте от 3 месяцев до 12 месяцев: по 10–16 капель 3 раза/сут.
Детям старше 1 года: по (общее число капель = 1 капля на кг массы тела + 10 капель) 3 раза/сут.

 

Этим способом в нашем случае капель получается больше, но не существенно.

 

3. С помощью мерного стаканчика:

 

  • детям в возрасте от 3 до 12 месяцев - 1.1 мл 3 раза/сут;
  • детям в возрасте от 1 года до 2 лет - 2.2 мл 3 раза/сут;
  • детям в возрасте от 2 до 6 лет - 3.2 мл 3 раза/сут;
  • детям в возрасте от 6 до 12 лет - 4.3 мл 3 раза/сут;
  • подросткам с 12 лет и взрослым - 5.4 мл 3 раза/сут.

 

Для меня самый удобный, к тому же ребенку очень нравится из него пить. Давала по 2.2 мл. 3 раза в сутки после еды.

 

Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет

 

Продолжительность приема:

 

Капли пили 3 дня, потом пропустили один, так как я не понимала эффекта. Затем возобновили и допили до 10 дней.

 

Курс лечения – 10-14 дней. Увеличение продолжительности терапии и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

 

Эффект:

 

Ребенок перестал кашлять вообще, сразу после первого приёма. Всю ночь спал спокойно.

 

Сначала я радовались, но уже к вечеру второго дня начала беспокоится, что мокрота не выходит.

 

На третий день пришел врач и сказал, что горло почти здорово, хрипов нет, в общем все хорошо. Я решила воспользоваться ситуацией и перестала давать сироп (этот этанол не давал мне покоя и чувство, что мокрота осталась где-то внутри, меня не покидало).

 

После перерыва в один день он начал не знаю как объяснить хрипеть. Было очень похоже, что мокрота стоит в горле.

 

Ночью снова был кашель, но опять же сухой.

 

На 5 день пошли на приём сами. Врач посмотрел горло и видимо посмотрел очень тщательно, так как ребенок неплохо так закашлял и что-то громко проглотил.

 

Комментарий врача подтвердил мои догадки, что отходит мокрота. Порекомендовал сироп пропить до конца и делать дренажный массаж.

 

Так я и сделала. После возобновления приема кашля больше не было. После окончания курса тоже все было хорошо.

 

Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет

 

Мой вывод: Двоякое чувство от приема препарата. С одной стороны очень быстро появился очевидный эффект, это хорошо. С другой стороны, слишком быстро прошел кашель, который как известно выводит мокроту.
У нас была легкая форма простуды. А если бы мокроты было много и она бы перестала выводиться?
Но конкретно по нашему случаю эффект был быстрый. Ставлю 4 звезды так как все время приема боялась осложнений от этой хрипоты. Она прошла только через неделю, хотя врач каждый раз на осмотре (1, 3 и 5 дни болезни) говорила, что горло еле красное.
Подытожу - даже если Вы принимаете данное средство по назначению врача, следите за отхождение мокроты, в идеале делать дренажный массаж.

 

Спасибо, что прочли!

 

Инструкция к препарату от кашля Бронхипрет:

 








Достоинства
  • Можно применять при маленьком возрасте
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Содержит спирт
Vueрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.01.2019
Не вводите в заблуждение- это не гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет))
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также
  • 19.01.2017 - 08:38
    37
    С ума сойти, так не бывает! (Сказала бы я, если бы не знала, что такое гомеопатия) И это не плацебо! Только Ооощущения во рту, почему-то, кое-что напоминают!
    Здравствуйте! Достало меня горло! Чуть что... сразу болит. Холодную воду не пей, продукты из холодильника запивай теплым, мороженое ешь осторожно... ну разве это не достанет? Но лечиться приходилось полосканием , смазываем, опрыскиванием воспаленного горла. А тут гв мы завершили (да!!!
  • 21.02.2021 - 10:53
    13
    Бронхипрет ТП. 🦠Расскажу при каком кашле поможет, а при каком нет. Лечила им бронхит. Есть аналоги лучше!
    Приветствую всех в моём отзывеБронхипрет ТП я покупала впервые, и пожалуй, больше не куплю... Обычно препараты от Бионорики очень классные! Ссылки будут внизу отзыва.   Предистория. Бронхипрет ТП я решила взять, когда болела коронавирусом. Тогда у меня очень быстро развивалась болезнь.
  • 24.11.2017 - 17:06
    12
    От чего Мастодинон РЕАЛЬНО помогает, а против чего он бессилен? Итоги лечения мастопатии, неожиданный побочный эффект, как ПРАВИЛЬНО принимать
    Мастопатия частая болезнь. Если ваша грудь тоже нестерпимо болит и отекает перед месячными, и вы с ужасом нащупали шишечку, не стоит думать, что это конец. Выход есть, и можно обойтись без гормональных средств. Но будьте готовы к тому, что лечение Мастодиноном будет непростым.   МОЯ ИСТОРИЯ.
  • 17.08.2014 - 01:41
    Сны как в стране чудес. Спокойно, не глотайте горстями!
    Пожалуй, не я первая решила спасаться от бессонницы, тревожности и раздражительности гомеопатическим безрецептурным препаратом. Яркую оранжевую упаковку мне предложили в аптеке не замену Хеель Нервохеель, на который я рассчитывала раньше - не прошел перерегистрацию. Взяла Гелариум.
  • 15.01.2019 - 12:54
    12
    Здравствуй мастопатия, привет плюс 10 кг…
    В 20 лет мне гинеколог на основании результатов узи поставила диагноз «мастопатия» и прописала капли мастодинон. Я их купила. Но так как грудь меня не беспокоила (я ходила к гинекологу просто на плановой осмотр), и капли было принимать неудобно, я так и забросила лечение.
  • 10.11.2017 - 19:35
    48
    🔥 Советую прочитать. Никаких серенад для Синупрета! Включаем мозги, перед тем как тут расхваливать Синупрет и как можно давать его детям?! Схватка с тяжелейшим Ринитом и Отитом: что сильнее антибиотик или Синупрет? Анатомия отита и фото рентгена головы.
    С какой целью вы ищите сейчас отзыв о препарате Синупрет? Хотите убедиться, что вам выписали реально действующее лекарство, которое поможет убрать насморк, победить гайморит и вылечить отит? Или вам просто жаль 8 баксов и вы заинтересованы найти более дешевый аналог?
  • 24.02.2011 - 19:26
    Здоровые респираторные органы
    Капли содержат две травы Thymi vulgaris herba и Hederae helicis folium, а также алкголь 19. Надо принимать с осторожностью тем у кого выраженные заболевания печени.Принимается по 40 капель взрослым 4 раза в день. Я перешла на растительные препараты, когда уже не могла принимать химические.
  • 05.02.2021 - 22:08
    Забыть про тонзиллит? Тонзилар "помощник" или "пустышка"?
    Здравствуйте дорогие читатели! Сезон простуд: слякоть, снег, мокрый дождь, скачки температуры - все это может спровоцировать тонзиллит. Боль в горле, неприятный запах изо рта, гнойные шарики в лакунах - спутники тонзиллита. Об этой болезни я знаю не по наслышке.
  • 27.05.2018 - 01:36
    34
    Стоит быть мудрее и обдуманно подходить уже к ПОКУПКЕ! лекарств...А не только к их приему....С чем справится Тонзилгон и нужны ли ему помощники?
    Тонзилгон в таблетках - применяется в комплекснлй терапиии острых респираторных заболеваний. Взрослым и детям с 6-ти лет. Стоимость: 350-450 руб. Состав: Применяется при: Таблетки маленькие, гладкие, круглые...очень удобны для употребления, благодаря форме.....
Популярные отзывы
  • 13.06.2022 - 11:29
    62
    Из 84-61-92 в 92-61-92. 2 неприятных эффекта, которые стали для меня неожиданностью. Мои ночные кошмары. Миф о бесплатной пожизненной гарантии. По каким признакам можно определить, своя грудь или сделанная
    Мой отзыв пригодится тем, кто подумывает о маммопластике и раздумывает, какие выбрать импланты. О французских имплантах Sebbin я узнала сравнительно недавно, но пластические хирурги, у которых я была на консультации (их было трое), называли их лучшими на сегодняшний день.
  • 17.04.2022 - 01:18
    53
    Это был худший первый опыт с комбинированными контрацептивами в моей жизни. И, как мне потом объяснили - последний опыт.
    Доброго времени суток! Никогда не писала отзывы на лекарства, вот и настало время... Вообще, это дело сугубо личное и индивидуальное. Тут советовать либо отговаривать сложно, да и не нужно вовсе. Но сегодня хочу рассказать и поделиться. И вот, "с места в карьер".
  • Менструальная чаша исчезла внутри меня. Пришлось просить мужа "поиграть" со мной в гинеколога
    Я не собиралась писать столь откровенный отзыв, но потом задумалась о том, что стоит предупредить других представительниц женского пола о возможных казусах с использованием менструальной чаши. Почему-то ни в одном отзыве я ранее не читала о том, что произошло со мной.
  • 01.07.2022 - 23:37
    11
    Порвались в тот самый момент 💦 Моя ужасная история о том, как молодой человек бегал за экстренными противозачаточными.
    Всем привет! Не думала, что со мной может такое случиться. Отзыв будет крайне эмоциональным, но по другому я просто не смогу передать весь треш, который у нас произошёл. Итак, речь пойдёт о презервативах Domino SWEET SEX Ice Cream (будь они неладны! ).
  • 12.06.2022 - 19:15
    23
    ❌ Страшная таблетка Постинор 💊. А может не такая она и страшная? Моя непростая ситуация и как я из нее вышла с помощью этих таблеток
    В студенческие годы у меня была подруга, которая любила по-полной развлекаться со своим парнем, а потом пила постинор. Уж, не знаю, сколько таблеток она выпила, но помню ее, часто лежащей на кровати и жалующуюся на тошноту, слабость и сонливость, якобы побочки от выпитых таблеток.
  • 29.05.2022 - 18:47
    51
    Реально работающие патчи из туалетной бумаги и геля для ног🍉 Мой сияющий взгляд — подтверждение💦 Трачу копеечную туалетную бумагу не только на свою мадам Попкину
    Ну вот как, все нормальные люди используют туалетную бумагу? По назначению, скажем так. Для совершения туалетногигиенических процедур. Ну в крайнем случае — ещё сморкаются Но я же, доморощенный мамкин мудрец...
  • 20.06.2022 - 14:34
    6
    Канефрон таблетки от цистита и от отёков во время беременности - больше никогда его не куплю! + неприятные фото
    Всем привет!   Цистит у меня появился впервые в 19 лет, в сентябре 2011 года (на самом деле я даже точную дату помню, но это неважно), с тех пор долго и упорно на протяжении нескольких лет меня преследовали обострения цистита. Я перепробовала кучу всевозможных средств, в том числе и Канефрон Н.
  • 20.04.2022 - 00:46
    12
    Драй Драй Классический и фен: как просушить кожу, чтобы не жгло? Что бывает после отмены Dry Dry? Почему бросила после 2-х лет регулярного применения?
    Приветствую, читатель! С чудо-средством от обильного потовыделения Dry Dry я познакомилась более 7 лет назад. Тогда его можно было найти далеко не в любой аптеке. С тех пор много воды утекло, конечно. проблемы той у меня уже давно нет, а флакончик Драй Драй всё ещё стоит на полке в ванной.
  • 28.05.2022 - 19:42
    10
    Медикаментозный аборт. Пишу для тех, кто очень нервничает.
    Дорогие девушки! Никогда не пишу отзывы, поэтому это мой первый отзыв на этом сайте, но! Чувствую свой долг рассказать вам как все прошло у меня, так как очень нервничала, но нигде не было течения процесса МА хотя бы немного похожего на мой. Мне 29 лет, беременность первая и нежеланная.
  • 02.05.2022 - 19:25
    12
    ❌ Мне было СТЫДНО надевать открытую одежду, я СТЕСНЯЛАСЬ даже мужа ❌ Ужасная угревая сыпь на спине и плечах. Месяц упорного лечения дал свои плоды! Как работает клиндовит и С ЧЕМ лучше его сочетать ❌
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Особенностей много у каждой из нас. Кто-то комплексует по поводу щечек, по поводу размера груди или большого носа. У других комплексы более, казалось бы, мелкие, но не менее навязчивые.