Сыр сиртаки классик для греческого салата недорогой (я нашла самый дешевый за 65 рублей), на вкус приятный, солененький, салат можно, наверно, и не солить. Упаковка неудобная, нужна некая ловкость, чтобы извлечь сыр. Я всю изрезала ножницами) Крошится, так что перемешивать нужно аккуратно, или вообще не перемешивать, чтобы кубики были красивыми. Я делала с ним не салат, а роллы, мне вид начинки безразличен, главное, рис и водоросли)
В магазине был сыр в бирюзовой и синей упаковке. Спросила у продавца, в чем разница, она буркнула: "Не знаю". (Поэтому предпочитаю сумермаркеты, где можно спокойно посмотреть и почитать). Взяла бирюзовый.
В итоге: В бирюзовой упаковке - это сыр рассольный, содержит молоко и сычужный фермент (то есть из желудка теленка, ну тех, кто ест мясо, это, конечно, никогда не смущает). В синей (original) - это комбинированный рассольный продукт, содержит молоко и растительные жиры (какое-нибудь пальмовое масло. Поэтому это уже не сыр) и микробиальный фермент, это делает его подходящим для вегетарианцев. И стоит почему-то на 20 рублей дороже, что странно. По вкусу не сравнивала их, так что выбирайте то, что вам больше подходит. Если вы не вегетарианец, то лучше, конечно, сыр)