Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 09:43

286 руб

На дворе дождливая осень, моросит мерзкий дождь, погулять не пойдешь, вы собрались всей семьей, посмотрели все фильмы, сыграли во все игры, съели все, что было в холодильнике и вам нечего делать. Как же быть? Ответ очень прост! Достаньте из закромов позабытый пакет муки, замесите тесто и испеките что-нибудь. Не хотите отмывать столешницу и противни, если что-то вдруг пойдет не так? Тогда отличный вариант для вас - это жаропрочный силиконовый коврик.

Вездесущий бренд

Общая информация:

• Материал: силикон
  • Форма: прямоугольник
  • Размер: 50*40
  • Цвет: светло-голубой (пыльно-голубой?)
  • Марка: Vetta

В моем случае коврик мне понадобился для того, чтобы испечь рулет. Я всегда мечтала научиться это делать, но перспектива работать с пекарской бумагой надёжно отбивала всякое желание воплотить в жизнь мое благородное намерение. До тех пор, пока в магазине Галамарт мне не попался этот замечательный коврик, покупка которого как раз укладывалась в мой бюджет.

Длинная коробка. Удобная для продажи, но не для хранения

Продается коврик свернутым в длинной картонной коробке, на которой содержится вся необходимая информация для самого дотошного покупателя.

Общая информация
Информация ля любопытных
Информация для самых любопытных

По незнанию я хотела использовать эту коробку для последующего хранения коврика, но после того, как выяснилось, что процесс сворачивания изделия оказался самой настоящей пыткой, я отказалась от этой крайне неудачной идеи и разместила его в кухонном шкафу.

По площади коврик достаточно большой (хватит, чтобы застелить треть стола), по размеру больше стандартного противня (так что приходится подворачивать). Главное - не спускать лишний край коврика с противня вниз, ему подобные манипуляции очень не нравятся.

Разметка на коврике

На коврике размечена сантиметровая линейка по краям и круги разного диаметра в центре, которые прекрасно можно использовать в качестве шаблона (диаметр самого большого размеченного круга - 37,5 см). Их местами видно не очень хорошо, но под определенным углом разглядеть вполне удается.
Мой коврик и его разводы

Коврик хорошо переносит высокую температуру в духовке, прекрасно заменяет пекарскую бумагу и идеально подходит для сворачивания рулета. Единственное но - он не очень хорошо отмывается и на таком цвете разводы от выпечки сразу становятся очень заметными. Но для меня это совершенно не критично, я не против того, чтобы внести в фабричный дизайн некоторое разнообразие.

Итог: однозначно рекомендую (если эта вещь пережила тот Армагедон, который иногда творится на нашей кухне, значит, она определенно справится с любой стандартной нагрузкой. После ватрушек я в нее уверовала).

Достоинства
  • Не скользит
  • От него легко отделяется тесто
  • Хорошо держит высокие температуры
Недостатки
  • Плохо отмывается
Starriderрекомендует