Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 11:59

год или более

Это будет не совсем традиционный отзыв на данное средство, так как используется оно на коте)
Да, у нашего кота проблемы с ЖКТ. Да еще какие проблемы.
Предыстория. Кота мы взяли в приюте. Он находился там несколько месяцев и не успел пройти полное обследование, поэтому забирали мы кота в мешке, вот такая игра слов вышла. Единственное, что нас предупредили, что ему нужен спец корм для гастритиков. Дома мы сразу купили нужный корм, но в первый же поход в туалет по большому обратили внимание, что на результате его трудов есть кровь. В туалет он не ходил 3 дня (от стресса с перемещениями), поэтому мы списали проблему на воздержание.
Но когда стул нормализовался и у кота появился режим туалета (я имею ввиду как часто и сколько) - проблема не ушла. Кот голосил перед каждым походом в туалет по 10 минут. Мы написали в приют, там нам ответили, что с подобными проблемами не сталкивались. Возможно не замечали в суете (котов то много), хотя он жил в отдельном боксе.

диагнозы, поставленные в разное время разными клиниками

Мы пошли к ветеринару на полное обследование. Проверяли от и до. Начиная он глистов до УЗИ и расширенного анализа крови. Нашлось куча заболеваний связанный с ЖКТ. Всё это можно охарактеризовать под условным диагнозом "гастрит и все к нему прилагающееся".

относительно первой рекомендации: врачи не могли понять - кот голосит, потому что ему больно или лоток не нравится?

Нам посоветовали включить в рацион клетчатку в виде добавок к корму.

Перепробовав несколько мы пришли к Фитомуцилу. Потому что только он дал стабильную ремиссию.
Если у вашего питомца подобная проблема - мой отзыв для вас! Потому что мы чего только не перепробовали за это время. И несмотря на специальный ветеринарный корм - без этой добавки пищеварение у кота не нормализуется.

дозировка, производитель

Из плюсов. 1. Найти можно в каждой аптеке.

2. Есть вариации объемов. На пробу мы брали упаковку в саше. Она дешевле и не так жалко потраченных средств, если не подойдет. Плюс можно брать с собой, если намечается поездка. Сейчас мы берем самую большую банку, чтобы сэкономить. Хватает почти на год.

3. Натуральный состав. Всего 2 ингредиента и они понятны (шелуха семян подорожника и плоды сливы домашней). Аналог по составу найти не смогла.

показания к применению, состав

4. Результат. Кот не мечется по лотку, делает свои дела быстро и без крови. Ушло вечное вздутие после приема пищи.

приятного аппетита)
5. Легко подмешать в еду. Просто посыпаем корм сверху. Кот на это никак не реагирует. За годы практики научились добавлять на глаз. Сыплю прямо из банки. Рука ни разу не дрогнула и ничего не просыпается. Но можно доставать и ложкой. Размер банки позволяет.

Фото довольной кошки прилагается)

Важное замечание. Смена кормов проблемы со стулом не решала. Начинался либо понос, либо рвота.

Из минусов могу отметить только цену. Но альтернатив нет, а за такой объем стоимость приемлемая.

Апдейт. С ноября 2023 года коту была диагностирована хроническая почечная недостаточность. Если Вы столкнулись с этой бедой у питомца - могут быть полезны отзывы на миртазапин (стимулирует аппетит), питательный напиток Viyo, раствор Рингера от обезвоживания и популярные ренальные паштеты.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Надолго хватает
  • Натуральный состав
  • Нет побочных эффектов
  • Нормализует работу кишечника
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Высокая цена
di-dreamerрекомендует
17.05.2024
Неожиданное решение проблемы, спасибо за отзыв)