Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 20:01

Про это чудо-мыло я начиталась в интернете и, естественно, решила его приобрести, т.к. оно более менее натуральное, является природным антисептиком и помогает избавится от прыщей и воспалений на лице- на тот момент из-за неправильного ухода за моей чувствительной и склонной к сухости кожей для меня эта проблема была актуальна.

1. И вот я начала им умываться, но не смогла так систематически и долго пользоваться, потому что мыло очень сильно сушило кожу, стягивало лицо, появлялось раздражение и дикое шелушение, при этом прыщики и воспаления не проходили. Я уже решила полностью отказаться от дегтярного мыла для лица, пока не стала использовать его локально (вообще рецепт был для простого хозяйственного мыла, но дегтярное даже лучше). Итак, когда выскакивает прыщ или подкожное воспаление, я обильно мажу его мыльной пеной и оставляю на несколько часов, чаще на ночь, поначалу немного щипет, но после покраснение уменьшается и все проходит гораздо быстрее.

2. Далее продолжила применять его для тела также в антисептических - профилактических целях, не люблю гели и обычно для этого использую простое туалетное мыло. Думала, и дегтярное тоже сгодится, но нет... также сушит и стягивает, как и кожу на лице, больше чем обычное туалетное.

В итоге, я уже не знала как его допользовать, т.к нужда в нем возникала раз в пятилетку, в ванной среди сотни флакончиков и пузырьков оно только занимало место, мыть им голову у меня даже мысли не возникало, потому как волосы и так у меня сухие, применить в хозяйстве тоже -мужу его запах дико не нравится (хотя сейчас оно пахнет намного меньше, чем изначально, и постоянно находится в мыльнице), говорит, что в ванной пахнет КОНЕМ!))), не скажу что он у меня неженка и признает только вкусные запахи, но этот ему явно не по душе, особенно после того, как у меня когда-то был лошадиный шампунь с дегтем, после этого у мужа такие ассоциации))). В общем все шло к тому, чтобы выбросить это мыло, пока про него не зашел разговор с мамой, которая сказала, что мол вот наша двоюродная бабушка всю жизнь им пользуется и только им, как в хозяйстве, так и в интимной гигиене, живет в глухой древне и проблем не знает. я интимную гигиену поддерживаю ежедневно и так сказать половую гигиену соблюдаю тоже, но не знаю почему с начала беременности и после нее несколько лет у меня периодически часто возникали различные раздражения, вагинит, даже молочница, надоело постоянно сидеть у гинеколога, да и возможности особо не было, решила попробовать дегтярное мыло.

Результат: пользуюсь ежедневно на протяжении длительного времени и удивительно, кожу не сушит, проблем не возникает. Раньше делала большие перерывы и небольшие неприятности все же возникали, но я опять к нему возвращалась и все симптомы проходили мгновенно.

Вывод: сейчас модно пользоваться специальным жидким мылом для интимной гигиены, но оно не так безопасно, как кажется на первый взгляд, даже от специализированного средства может возникнуть зуд, жжение и кровяные выделения. Да у дегтярного мыла запах не очень, но зато это проверенное средство, недорогое и эффективное, ради такого результата я и с запахом готова смириться и муж тоже))). Рекомендую.

Достоинства
  • Дёшево
  • Для профилактики молочницы
  • Эффективно
Недостатки
  • Неприятный для домочадцев запах
  • Сушит кожу
9296071917рекомендует
18.10.2013
С чего вдруг от специального средства для интимной гигиены появятся патологические выделения 0_О? А вот дегтярное мыло как раз может нарушить микрофлору.
"зуд, жжение и кровяные выделения"
ну ладно зуд и жжение - может быть, раздражение, аллергия, пересушеная кожа... Но "кровяные выделения"?! О_о Вы серьезно?
Настоятельно рекомендую проконсультироваться у гинеколога на счет кровянистых выделений и интимной гигиены (особенно про дегтярное мыло), пока не поздно.
И почему мыло "кониное"? Думала-думала, но так и не догадалась. Деготь получают путем переработки бересты от березы...
18.10.2013
kuznechik_ya, А с чего вдруг от дегтярного мыла может нарушиться микрофлора, может вы простите подмываетесь как-то иначе, никак все? Вы пользовались и у вас что-то нарушилось? Я применяю его не один год, иногда не один раз в день и основываюсь на фактах и личных ощущениях, у меня ничего не нарушилось, НИ РАЗУ. Тем более я не говорила, что ВСЕ специализированные средства так действуют! На примере подруг я могу сказать об этом с уверенностью, если вы об этом не знаете, это не значит, что так не бывает, прежде чем умничать и ставить оценки, почитайте хотя бы для начала отзывы на этом же сайте. Например, о "натуральном" жидком мыле для интимной гигиены от Green mama.
18.10.2013
Людоедка_Эллочка, я пользовалась жидким мылом давно и слава богу эти проблемы меня не коснулись, а основывалась я на примере подруг. По поводу меня, то- все в норме, тьфу, тьфу, тьфу.
Про кониное ))) название в отзыве все написано, его так грубо называет мой муж, он не навидит этот запах, который ассоциируется у него с названием шампуня, был у меня когда-то шампунь лошадиный с дегтем.
"И каким по какому это месту нужно елозить, чтобы потом была необходимость мыться дегтярным мылом?.." этот вопрос не поняла. Что вы имели ввиду? По-моему там все написано, зачем что-то в очередной раз лечить, если это можно предотвратить? И почему этого обязательно нужно елозить?
На счет "елозить". Дегтярное мыло - антисептик. Может, я и не права, но если соблюдать интимную гигиену, гигиену половой жизни в полном объеме, регулярно менять белье и не пренебрегать его ношением в принципе, то и проблем, как правило, нет, потому как и бактерий особо не нахватаешься, размножиться им не дашь. Это во-первых.

Во-вторых, кровянистые выделения могут быть симптомом заболевания слизистой, эктопии, гормонального сбоя и проч. Но вот от гигиенического средства - вряд ли. Это как нужно высушить слизистые, чтобы появились трещинки. Возможно, смена средства спровоцировала уже существующие вялотекущие заболевания, или просто совпадение.

В-третьих, дегтярное мыло, производящееся фабричным методом, как правило, довольно жесткое, сушит кожу. Люди жирную кожу лица умудряются пересушить в короткий срок таким мылом. Средний щелочной баланс кожи тела 5,5, а в интимной зоне - 3,3. Другое дело, когда говорим о мыле от приличного производителя или частного мыловара, который добавляет немного дегтя и много увлажняющих масел, делает мыло с малым содержанием щелочи - такое мыло мягкое, с легким антисептическим эффектом. Но оно и стоит. Зато не воняет. И то довольно радикальное средство.
Кстати, слова "кониный" в русском языке нет. Есть слово "конский".
19.10.2013
Как ни крути, я абсолютно не согласна с вашим отзывом. Бабушка и прабабушка пользовалис мылом за неимением других средств. А сейчас легко себе подобрать подходящее моющее средство, не используя дегтярное мыло для таких деликатных мест.
19.10.2013
kuznechik_ya, сколько людей столько и мнений, я же не навязываю вам свое мнение))), но это не значит, что только ваше правильное и из-за этого надо минусовать остальные. Да, вы правы, что сейчас огромный выбор этих средств на любой вкус и цвет, но вот вы, например, уверены на сто процентов что там напихано и оно не является для вас аллергеном??? Я нет, и в лотерею в таком деликатном вопросе играть не хочу, я просто сказала что предпочитаю проверенное мною средство.
19.10.2013
Людоедка_Эллочка, от чего у вас такая реакция? Я вас чем-то задела)))? Вот скажите, вы отзыв этот вообще читали? Почему столько вопросов, ответы на которые написаны в тексте черным по белому? Или вы не понимаете что читаете? Если нет, и вас так интересует этот вопрос, я еще раз повторю, что я интимную гигиену (смена белья тоже к этому относится) и половую поддерживаю регулярно и ежедневно, партнеров я не меняю, я не знаю по какой причине с начала беременности, а до этого я замужем была уже два года! и несколько лет после рождения ребенка, до того как я начала мыться дегтярным мылом, у меня возникали такие проблемы, как вагинит, молочница и прочие раздражения, при этом к гинекологу ходила регулярно и все это дело лечила, соответствующими препаратами. Может вы и елозите по какому-то месту, раз такие умозаключения делаете, но вагиниты, например, могут возникать не только из-за микробов, но и из-за слабого иммунитета, нарушения в гормональной системе или плохой экологии. Молочница вообще может появиться из-за стресса. После дегтярного мыла разбираться с этими причинами у меня теперь нет надобности. Это во-первых.

Во-вторых, что вы пристали к этим кровяным выделениям? Я их привела как пример побочек, которые могут быть даже от специального мыла для интимной гигиены, т.к. у моей подруги была аналогичная ситуация, как и у девушки, которая писала про жидкое мыло от Грин мамы, только мыло у нее было другое и к врачу она сразу пошла, ей там так и сказали следствие аллергической реакции и все у нее также прошло после отмены средства, по вашему это тоже совпадение?

В-третьих, я вообще-то в курсе, про ph кожи и что интимное мыло должно быть с более нейтральным ph. В теории вы, конечно, делаете правильные логические выводы, только необоснованно, вот если еще бы вы им пользовались таким образом и потом сказали, что оно вам там действительно сушит, тогда бы делали выводы. Мне от него ничего не сушит, не зудит и не шелушится и я говорю это на основе практики и личного опыта, т.к. пользуюсь дегтярным мылом достаточно долгое время, ежедневно и не один раз в день!, а не от башки это выдумываю!

И, кстати, что за детский сад))))) ахахаха, может вы у меня еще орфографию проверите и отметку поставите? А так, на будущее, чтобы не выглядеть глупо прежде чем "преподавать" русский язык, да еще говорить это с уверенностью, загляните для начала в словарь. Например словарь в яндексе, слово конь, во втором абзаце Коневий, конячий стар. и южн. конский или кониный - лошадиный, к коням относящ., им прнадлежщ., свойственый. (Кониное мясо)!