Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 20:01
Скажите ВАГИНИТУ НЕТ!!! Мое применение "кониного" мыла.
Достоинства
- Дёшево
- Для профилактики молочницы
- Эффективно
Недостатки
- Неприятный для домочадцев запах
- Сушит кожу
9296071917рекомендует
С чего вдруг от специального средства для интимной гигиены появятся патологические выделения 0_О? А вот дегтярное мыло как раз может нарушить микрофлору.
"зуд, жжение и кровяные выделения"
ну ладно зуд и жжение - может быть, раздражение, аллергия, пересушеная кожа... Но "кровяные выделения"?! О_о Вы серьезно?
Настоятельно рекомендую проконсультироваться у гинеколога на счет кровянистых выделений и интимной гигиены (особенно про дегтярное мыло), пока не поздно.
И почему мыло "кониное"? Думала-думала, но так и не догадалась. Деготь получают путем переработки бересты от березы...
kuznechik_ya, А с чего вдруг от дегтярного мыла может нарушиться микрофлора, может вы простите подмываетесь как-то иначе, никак все? Вы пользовались и у вас что-то нарушилось? Я применяю его не один год, иногда не один раз в день и основываюсь на фактах и личных ощущениях, у меня ничего не нарушилось, НИ РАЗУ. Тем более я не говорила, что ВСЕ специализированные средства так действуют! На примере подруг я могу сказать об этом с уверенностью, если вы об этом не знаете, это не значит, что так не бывает, прежде чем умничать и ставить оценки, почитайте хотя бы для начала отзывы на этом же сайте. Например, о "натуральном" жидком мыле для интимной гигиены от Green mama.
Людоедка_Эллочка, я пользовалась жидким мылом давно и слава богу эти проблемы меня не коснулись, а основывалась я на примере подруг. По поводу меня, то- все в норме, тьфу, тьфу, тьфу.
Про кониное ))) название в отзыве все написано, его так грубо называет мой муж, он не навидит этот запах, который ассоциируется у него с названием шампуня, был у меня когда-то шампунь лошадиный с дегтем.
"И каким по какому это месту нужно елозить, чтобы потом была необходимость мыться дегтярным мылом?.." этот вопрос не поняла. Что вы имели ввиду? По-моему там все написано, зачем что-то в очередной раз лечить, если это можно предотвратить? И почему этого обязательно нужно елозить?
На счет "елозить". Дегтярное мыло - антисептик. Может, я и не права, но если соблюдать интимную гигиену, гигиену половой жизни в полном объеме, регулярно менять белье и не пренебрегать его ношением в принципе, то и проблем, как правило, нет, потому как и бактерий особо не нахватаешься, размножиться им не дашь. Это во-первых.
Во-вторых, кровянистые выделения могут быть симптомом заболевания слизистой, эктопии, гормонального сбоя и проч. Но вот от гигиенического средства - вряд ли. Это как нужно высушить слизистые, чтобы появились трещинки. Возможно, смена средства спровоцировала уже существующие вялотекущие заболевания, или просто совпадение.
В-третьих, дегтярное мыло, производящееся фабричным методом, как правило, довольно жесткое, сушит кожу. Люди жирную кожу лица умудряются пересушить в короткий срок таким мылом. Средний щелочной баланс кожи тела 5,5, а в интимной зоне - 3,3. Другое дело, когда говорим о мыле от приличного производителя или частного мыловара, который добавляет немного дегтя и много увлажняющих масел, делает мыло с малым содержанием щелочи - такое мыло мягкое, с легким антисептическим эффектом. Но оно и стоит. Зато не воняет. И то довольно радикальное средство.
Как ни крути, я абсолютно не согласна с вашим отзывом. Бабушка и прабабушка пользовалис мылом за неимением других средств. А сейчас легко себе подобрать подходящее моющее средство, не используя дегтярное мыло для таких деликатных мест.
kuznechik_ya, сколько людей столько и мнений, я же не навязываю вам свое мнение))), но это не значит, что только ваше правильное и из-за этого надо минусовать остальные. Да, вы правы, что сейчас огромный выбор этих средств на любой вкус и цвет, но вот вы, например, уверены на сто процентов что там напихано и оно не является для вас аллергеном??? Я нет, и в лотерею в таком деликатном вопросе играть не хочу, я просто сказала что предпочитаю проверенное мною средство.
Людоедка_Эллочка, от чего у вас такая реакция? Я вас чем-то задела)))? Вот скажите, вы отзыв этот вообще читали? Почему столько вопросов, ответы на которые написаны в тексте черным по белому? Или вы не понимаете что читаете? Если нет, и вас так интересует этот вопрос, я еще раз повторю, что я интимную гигиену (смена белья тоже к этому относится) и половую поддерживаю регулярно и ежедневно, партнеров я не меняю, я не знаю по какой причине с начала беременности, а до этого я замужем была уже два года! и несколько лет после рождения ребенка, до того как я начала мыться дегтярным мылом, у меня возникали такие проблемы, как вагинит, молочница и прочие раздражения, при этом к гинекологу ходила регулярно и все это дело лечила, соответствующими препаратами. Может вы и елозите по какому-то месту, раз такие умозаключения делаете, но вагиниты, например, могут возникать не только из-за микробов, но и из-за слабого иммунитета, нарушения в гормональной системе или плохой экологии. Молочница вообще может появиться из-за стресса. После дегтярного мыла разбираться с этими причинами у меня теперь нет надобности. Это во-первых.
Во-вторых, что вы пристали к этим кровяным выделениям? Я их привела как пример побочек, которые могут быть даже от специального мыла для интимной гигиены, т.к. у моей подруги была аналогичная ситуация, как и у девушки, которая писала про жидкое мыло от Грин мамы, только мыло у нее было другое и к врачу она сразу пошла, ей там так и сказали следствие аллергической реакции и все у нее также прошло после отмены средства, по вашему это тоже совпадение?
В-третьих, я вообще-то в курсе, про ph кожи и что интимное мыло должно быть с более нейтральным ph. В теории вы, конечно, делаете правильные логические выводы, только необоснованно, вот если еще бы вы им пользовались таким образом и потом сказали, что оно вам там действительно сушит, тогда бы делали выводы. Мне от него ничего не сушит, не зудит и не шелушится и я говорю это на основе практики и личного опыта, т.к. пользуюсь дегтярным мылом достаточно долгое время, ежедневно и не один раз в день!, а не от башки это выдумываю!
И, кстати, что за детский сад))))) ахахаха, может вы у меня еще орфографию проверите и отметку поставите? А так, на будущее, чтобы не выглядеть глупо прежде чем "преподавать" русский язык, да еще говорить это с уверенностью, загляните для начала в словарь. Например словарь в яндексе, слово конь, во втором абзаце Коневий, конячий стар. и южн. конский или кониный - лошадиный, к коням относящ., им прнадлежщ., свойственый. (Кониное мясо)!