Опубликовано 1 Март, 2017 - 19:30

Доброго времени суток!

Я очень полюбила альгинатные маски, всё-таки эффект от них действительно потрясающий. На данный момент я пользовалась двумя видами альгинатных масок - от российского производителя ООО "Верина", о котором пойдет речь в сегодняшнем отзыве и от корейского бренда Anskin, о котором я уже писала отзыв. К слову, продукт от российского производителя оказался ничуть не хуже.

Основная информация:

Где купить - в ИМ профессиональной российской косметики "Велиния" - - - > прямая ссылка

Форма выпуска - альгинатная маска выпускается в саше объемом 30 гр и баночке объемом 200 гр. Саше удобно тем, что можно попробовать продукт и понять, подходит он Вам или нет.

Цена - зависит от объема:

30 гр - 160 рублей.

200 гр - 650 рублей.

Срок годности - 36 месяцев с момента изготовления.

Упаковка:

У меня 2 саше объемом 30 гр. Одного пакетика мне хватило на 2 процедуры (хотя можно было и на 3 растянуть, так как на шею я обычно не наношу маску).

На упаковке указана вся необходимая информация - состав, способ применения, описание продукта и прочее. Пакетик-саше проще всего разрезать ножницами и высыпать необходимое количество продукта в миску.

диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, эфирное масло австралийского чайного дерева, ментол, миоксинол

Текстура, цвет, запах:

Альгинатная маска представляет собой порошок мелкого помола. Цвет - светло-бежевый. Порошок очень сильно пылит, поэтому размешивать его после разведения водой нужно очень аккуратно. Запаха как такового я не уловила.

Способ применения:

Перед нанесением альгинатной маски кожу необходимо тщательно очистить. Под маску можно нанести дополнительное средство. Порошок альгинатной маски непосредственно перед применением необходимо развести водой температурой 20°С в соотношении 1:3 (на область лица и шеи 30 г порошка и 90 мл воды). Размешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и наносить быстро, чтобы она успела застыть. Маска наносится на кожу плотным слоем при помощи шпателя. При нанесении маски на лицо рекомендуется двигаться по массажным линиям. Через 5 - 10 минут маска пластифицируется. Через 30 минут она легко снимается одним движением снизу вверх от подбородка ко лбу.

Подготовка к нанесению:

Я умываюсь пенкой или мылом. Далее наношу увлажняющее средство - можно нанести крем, сыворотку, масло или что-либо другое, подходящее Вашему типу кожи. Я наносила гиалуроновый крем. Брови тоже нужно смазать чем-нибудь жирным, чтобы вместе с маской не вырвать лишние волоски. Волосы тоже лучше убрать под полотенце, так как маску нужно наносить быстро и есть риск запачкать волосы. Только после этого я начинаю разводить маску.

Разведение маски:

На упаковке указаны пропорции, разводить нужно в соотношении 1 к 3 - на 1 часть порошка 3 части воды. Я развожу обычно на глаз до консистенции сметаны. Вода должна быть комнатной температуры, я чаще всего использую гидролат.

После добавления воды и размешивания получается такая довольно густая масса:

Её нужно быстро-быстро нанести на кожу (заранее подготовленную). Я наношу руками, так как шпателя у меня нет. Наносить нужно быстро, слой делать потолще, иначе маска просто присохнет и снять ее одним пластом не получится. У меня получаются комочки, но я всё-таки успеваю нанести массу на лицо до полного застывания.

Застывать она начинает уже через пару минут после нанесения, из-за комков часть может куда-нибудь шлепнуться ненароком, поэтому наносить тоже надо стараться аккуратно. На губы можно наносить, а можно и нет, но в таком случае разговаривать или смеяться точно не получится.

слева - сразу после нанесения, справа - через полчаса

Держать маску следует полчаса. Она застывает, но дискомфортных ощущений я не испытываю. Ни охлаждающего эффекта, благодаря ментолу, ни пощипывания из-за ЭМ чайного дерева тоже нет. Во время процедуры лучше лечь и расслабиться. Маска не трескается, да и за всё время нахождения на коже сохраняет свою пластичность.

Моя кожа:

26 лет, комбинированная, проблемная, имеются черные точки, расширенные поры, шелушения, неровный тон и периодические воспаления

Как снимать:

Благодаря тому, что кожа была увлажнена, снимать маску очень легко. У меня редко получается снять ее цельным пластом, поэтому я снимаю по кусочкам, от подбородка ко лбу, а остатки смываю водой. Застывшая маска на ощупь очень мягкая и пластичная, не то, что корейская. Кстати, посуду, в которой я размешивала массу, мыть тоже легко - необходимо снять с нее застывшую маску и потом уже вымыть.

Результат:

Альгинатная маска очень хорошо влияют на кожу.

Обеспечивает глубокое увлажнение и разглаживание кожи, матирует, помогает бороться с воспалениями, очищает и сужает поры. После 1-го применения результат сложно уловить, но именно по тактильным ощущениям кожа словно обновляется, становится очень нежной и бархатистой. Я стараюсь делать такие маски курсами, через день, хотя бы 4-5 процедур. Честно говоря, эффекта сужения пор не заметила, но маска успокаивает кожу и способствует ускоренному заживлению прыщиков и ранок от них.

Итоговое мнение:

Я очень рада тому, что попробовала наконец-то и альгинатную маску отечественного производства и могу сказать, что она очень эффективна. Теперь смело можно приобретать полноценный объем. Рекомендую всем обладательницам жирной и проблемной кожи.

LyssaMadnessрекомендует
01.03.2017
масло чайного дерева - это в принципе крутая вещь для проблемной кожи, а тут еще и альгинат. ХОЧУ!
я бы затестила
01.03.2017
На лице выглядит жутко, но главное, что есть эффект 😊
01.03.2017
обожаю альгинатные маски, но последнее время их забросила, уже пару месяцев не делала, надо исправляться
01.03.2017
альгинатные маски сейчас сильно набирают популярность, конечно) приобрела бы экземпляр, как у вас 😊
Маска отличная
01.03.2017
как ни крути, но альгинантные маски очень круто очищают
01.03.2017
Мне нравится эффект после альгинатной маски 😊
Очень интересная маска. 😂
02.03.2017
Странные маски эти)) вам повезло, что легко снялась с лица, как я с одной была намучилась.
02.03.2017
Обожаю, но ленюсь - из рубрики) результат альгинаты дают классный.
02.03.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву 😊
03.03.2017
Надо попробовать. :3