Наконец-то у нас появилась Электрогирлянда-занавес для внутренних помещений и улицы LUMINEO!
Электрогирлянда-занавес для внутренних помещений и улицы LUMINEO Водопад 480 ламп, 2,25 x 3м, теплый белый
Как я давно мечтала о такой гирлянде-шторе.
Тем более на нашем единственном эркере в загородном доме на новогодние праздники она была бы очень кстати.
Года два я смотрела на красивые инстаграмные картинки и хотела, хотела себе такое же новогоднее волшебство.
Но, к сожалению, в магазинах подходящего нам размера (а хотелось в идеале 3 на 3 метра) все не было. В онлайн-магазинах не рисковали заказывать почему-то. Возможно зря.
И вот совсем недавно мы купили то, что хотели (ну почти) в "Ленте".
Общая информация:
Производитель: Китай.
Бренд: LUMINEO.
Где купить: кроме "Ленты" нигде больше не нашла.
Стоимость: мы купили по акции за 2999 руб.
Назначение: электрогирлянда-занавес для праздничного освещения дома и улицы (украшение больших окон, балконов и стен).
Размер/Формат: 2,25 х 3 м.
Тип питания: от сети 220В.
Класс пылевлагозащищенности: IP44.
Количество ламп: 480 шт.
Гарантия:12 месяцев.
Условия хранения: в сухом месте.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ
1) Упаковка:
Электрогирлянда-занавес для внутренних помещений и улицы LUMINEO продается, упакованной в картонную, довольно прочную, коробку темно-синего, почти черного, цвета.
Крышка и две противоположные стороны повторяют информацию: бренд, название, назначение, количество ламп, метраж.
Все остальные подробные характеристики, в том числе и технические, содержаться на одной из боковых сторон.
Более подробную информацию (инструкцию по использованию, меры предосторожности, гарантия и пр) можно прочитать в двух бумажных вкладышах формата А4, которые вместе с самой гирляндой были внутри коробки.
2) Технические характеристики:
Немного остановлюсь на этом моменте. При покупке любой техники, пусть даже гирлянды, меня всегда интересуют в первую очередь некоторые, именно технические, аспекты.
Ну, во-первых, для меня был очень важен размер. Хотелось, конечно, максимально большой: 3 на 3 метра.
Но мы и так долго искали, поэтому схватили первое, что попалось в новогоднем отделе "Ленты". БОльшего формата не было.
В итоге у нас размер гирлянды 2,5 на 3 метра, где 2,5 м - это ширина (или длина шнура с нитями), а 3 м - это высота.
Далее, цветопередача.
Я хотела только теплый; либо теплый белый, либо ближе к желтому. Такие цвета мне кажется уютнее, и загадочности от них больше.
Поэтому мы и взяли теплый белый цвет.
Хотя был выбор и из холодного, и даже разноцветного, по-моему.
Дополнительные функции в виде несколько режимов работы ламп нам были не нужны. Но они есть.
У электрогирлянды-занавес для внутренних помещений и улицы LUMINEO 12 световых эффектов.
Причем, они не стандартные, как у других гирлянд, мерцание там, "бег" друг за другом, а как бы линейные, в длину, переход режима от одного шнура с лампами к другому. Возможно, поэтому коллекция этой гирлянды называется водопад.
Преимуществом данной гирлянды является общая длина шнура. И она целых 5 метров! Поэтому до розетки, даже расположенной очень низко, как у нас например, с легкостью дотянется.
3) Описание:
Электрогирлянда-занавес LUMINEO Водопадбыла очень компактно сложена и сильно замотана-перемотана. Сначала мне показалось, что без проблем ее не получиться распутать.
Такая себе кучка проводов и лампочек, длиною 5 метров.
Для управления режимами есть контроллер - белая коробочка с черной круглой кнопочкой.
Мощная вилка, легко прикручивающаяся к шнуру и откручивающаяся от него.
К сожалению, эта гирлянду нельзя состыковать с другими.
Провод прозрачный, прочный, кажется слегка сереньким.
Лампы светодиодные (LED). Узенькие, длинные.
Включенные выглядят таким образом:
Во время работы практически не греются.
КАК ВЕШАТЬ Электрогирлянду-занавес LUMINEO Водопад?
Ну, для начала ее надо распутать. Аккуратно и без нервов. Поэтому за это взялась я.
Глаза боятся, как говорится, а руки делают.
Сначала разделяла части гирлянды на столе. У нее 16 нитей, струящихся вниз. Все они были собраны и закреплены проволочками в "катушки", которые раскручивать нужно уже при закрепленной и повешенной гирлянде. Иначе они будут только мешать.
После того, как я разделила все 16 "катушек" нитей, я разложила гирлянду на пол.
Потом, держа ее за края можно уже и вешать.
Расстояние между нитями 15 см. Между лампами - 10 см.
Потолки в доме у нас около 2,74 см, поэтому просто стулом или табуреткой не обойтись. Мужу пришлось воспользоваться лесенкой-стремянкой, чтобы подвесить гирлянду.
Раньше он закреплял такими пластмассовыми штучками. Специально посмотрела и сфотографировала, вдруг кому пригодится?
Называется хомут-стяжка.
В этот раз тоже думали с помощью них. Но муж придумал более простой способ: завел шнур за скрепку гардины и все. У нас их три ряда, один - не используется. Как будто гирлянду ждал))
Вот как это выглядит:
Вполне удобно.
Кстати, днем нити от гирлянды почти не заметны. Тем более мы их повесили за тюлью.
Переключатель режимов оказался на приемлемой высоте, вытянул вверх руку и выбираешь эффект.
Муж его подцепил прищепкой к шторе для удобства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Электрогирлянды-занавес LUMINEO Водопад
После того, как гирлянда была прикреплена к гардине, распутаны нити и распределены по окну, стали заметны некоторые нюансы. Они не испортили общую картину. Но все же.
Непонятным осталось то, что высота гирлянды (или длина ее нитей) заявлена, как 3 метра. Потолки у нас всего 2,74 см.
По идее гирлянда должна была лежать на полу. Я уже к этому приготовилась морально.
Но нет. Почему-то до пола осталось место. Но это даже к лучшему.
А второй момент - это, конечно, длина шнура с нитями.
2,25 метра на наш эркер маловато. Даже два с половиной метра и то было бы лучше, а три - так вообще идеально.
Но мы не отчаиваемся. Если попадется достойная гирлянда с таким размером, обязательно купим, а эту перевесим на другое окно, их у нас много.
Теперь покажу все наглядно. Все эти нюансы вы увидите своими глазами.
И еще я экспериментировала со светом. У нас в гостинной разное освещение, и локальное над эркером, и общее двух типов. Поэтому я проверяла, как смотрится гирлянда и в полной темноте, и при разном свете.
Гирлянда-занавес LUMINEO Водопад в полной темноте:
А так при включенном телевизоре:
Это самые лучшие варианты. Загадочности и волшебства хоть отбавляй!
Теперь при локальном свете двух светильников над окном:
Эх, не хватает чуть-чуть по бокам тех 75 см.
Но это все равно лучше, чем ничего.
При таком же свете сфотографировала вблизи:
Далее, картина немного меняется, когда мы добавляем теплого света.
А при общем освещении гирлянда слегка теряется, но все равно продолжает украшать интерьер.
Световые режимы я проверила, они необычные (я писала уже об этом), но совсем меня не впечатлили. Без этих иллюминаций, на мой взгляд, гораздо лучше.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я очень-очень рада, что у нас наконец-то появилась Электрогирлянда-занавес для внутренних помещений и улицы LUMINEO Водопад, и что она волшебным образом украшает наш дом, делает его более уютным и теплым.
Что мне особенно нравится в этой гирлянде, кроме ее мягкого, теплого света, так это то, что отражаясь от тюли с обратной стороны, она дает огоньков, и света от них, больше, чем они есть на самом деле.
Теперь мы в предверии Нового года благодаря нашей находке, каждый вечер можем наслаждаться сказочной атмосферой в доме.
Мне очень нравятся эти уютные моменты.
И благодаря таким праздничным украшениям как эта гирлянда-занавес от LUMINEO, начинаешь по-другому ощущать себя в этом мире. Погружаешься в какое-то волшебство. И это прекрасно!
Мы, хоть и становимся взрослыми, но веру в сказку (особенно с добрым концом) никто не отменял.
Мы всей семьей в восторге от Электрогирлянды-занавес LUMINEO Водопад!
ПЛЮСЫ:
+ лампы светодиодные, не греются;
+ можно вешать на большое окно;
+ при желании можно использовать и на улице (высокая степень защиты от влажности);
+ несколько световых режимов (для кого это важно);
+ прозрачные нити, что делает гирлянду практически незаметной за тюлью;
+ красиво смотрится;
+ украшает любое помещение;
+ приятный теплый свет;
+ дарит ощущение сказки.
МИНУСЫ:
- нужно повозиться, прежде, чем вешать;
- для меня не хватает размера (но это ни вина этой гирлянды);
- ну, цена великовата.
ВЫВОДЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ
Что я могу сказать по итогу?
Если вы хотите получить новогоднее настроение.
Вам нужен большой формат занавеса.
Не жаль потратить приличную сумму.
Вам нужна долговечная и качественная гирлянда, которую при желании можно повесить и на улице.
Хотите навести красоту и украсить свое жилище.
Хотите прикоснуться к сказке и волшебству.
То смело рекомендую вам "Электрогирлянду-занавес для внутренних помещений и улицы LUMINEO Водопад 480 ламп, 2,25 x 3м, теплый белый" к покупке.