Всем приветик! Рекламу этого фильма уже давно крутят по телеку, и я если честно до последнего сомневалась, стоит ли его смотреть, ведь, как правило, со столь распиаренными картинами дружба у нас как то не складывалась. Однако большинство проголосовало «за» и мне оставалось лишь покорно согласиться.
Современные дети уже не так любят русские народные сказки как мы в свое время, это факт…Более того, как не прискорбно признать, многие их и вовсе не знают! Не знают персонажей, не интересуются сюжетами и это действительно грустно(
И такие истории оказываются очень полезны, ведь сказки с элементами современности малышне гораздо ближе и понятнее!
Оговорюсь сразу, если вы ждете безумных спецэффектов, диких погонь и масштабных боев, то здесь в тех количествах, в которых мы привыкли видеть их в американских блокбастерах, вы этого всего не увидите. Однако я уже не раз убеждаюсь, что это не всегда самое главное! Харизматичные актеры, удачные шутки, не избитый сюжет, да и атмосфера фильма в целом – вот, что так же способно сделать семейный фильм удачным.
«Последний богатырь» это на деле простой парень Ваня.
Можно сказать, что он всю жизнь существует в сказке, сказке придуманной им для других. Он успешно прикидывается магом Святозаром, зарабатывает хорошие деньги и снимается в рейтинговых шоу (А-ля Битва экстрасенсов). Но по воле судьбы сказка становится явью, и он попадает в Белогорье.
На деле это путешествие оказывается его реальным шансом узнать себя, свое происхождение и познакомиться с теми персонажами, о существовании которых он и не представлял. А мы к слову не представляли, что они могут быть такими!
- Кощей (Константин Лавроненко)
К слову перед просмотром не вникала в актерский состав и актера узнала далеко не сразу – только голос показался очень знакомым. Этот Кощей в данном случаи, совершенно неожиданно оказывается в «хорошей» команде и на протяжении всего фильма все больше и больше вызывает симпатию.
- Баба-Яга (Елена Яковлева)
Актриса как всегда на высоте, бабка получилась забавная и даже местами кокетливая)
- Водяной (Сергей Бурунов)
Тот еще Ловелас!) Но очень смелый и добрый малый!
- Чудо-Юдо в исполнении Александра Семчева не проронило ни слова, но тот небольшой эпизод встречи с ним вы обязательно запомните!)
- Варвара (Екатерина Вилкова)
Показалась нам как бы мягко сказать – в непривычном образе. Стервозная и хитрая…А может она такая и была???Не зря же коса длинная)))
И кто бы мог подумать, что мужем ее окажется никто иной, а Добрыня Никитич (Евгений Дятлов)!
Ну и как же без красавицы???
Василиса (Мила Сивацкая) отлично подошла на эту роль! Очень симпатичная, хрупкая внешне, но в смелости и напористости способная дать фору любому богатырю!
Компания на деле получается весьма забавная!
Конечно же, в фильме не обходится без:
- Любовной линии, но все очень деликатно, не забываем, что это сказка для зрителей с 6 лет!)
- Магии
- Огромного количества забавных моментов!
Не знаю как вам, а мне действительно было смешно, фильм смотрится на полном позитиве и улыбке! Именно такой я и представляла современную сказку! Яркие персонажи, увлекательный сюжет, юмор, и главное, несмотря на присутствие борьбы добра со злом (как без этого) здесь не ощущается какой-то ярко выраженной агрессии! Фильм получился в добрых традициях русских сказок, если у вас есть дети, да что там, даже если их нет – посмотрите, не так часто удается прикоснуться к русским истокам)))