Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 17:06

Главные героини сказки – я, моя сестра, моя подруга, моя сотрудница и её дочь-пятиклассница, ведущие борьбу со злом в виде лишних кило.

Обложка спереди

Обложка сзади

В сказки мы все хотим поверить (если они хорошо кончаются), а тут такие рекламные обещания: всего 15 минут в день, простые упражнения и результат уже через неделю. Почему бы не попробовать?

Замеры

Боковая растяжка

ПРОЛОГ

Шлюпка

«Всего лишь домохозяйка без образования и профессии» Грир Чайлдерс придумала эффектный способ.. прославиться. Мы, пятеро желающих сбросить лишний вес, с удовольствием повелись на рекламу метода «Бодифлекс». Видите, какая на фото книжка зачитанная? Это мы все её штудировали в позапрошлом году.

Комплекс упражнений

Кстати, в 15 минут никто не уложился. Минимум 18 (это я переставила местами упражнения, чтобы сэкономить время на смене позы)).

Комплекс упражнений (продолжение)

НЕСТРАШНАЯ (НО СКУЧНАЯ) СКАЗКА

Сделали замеры по таблице, приступили.

1. Я.

Вес 50 кг. при росте 153 см. Хотя бы 4-5 кг. надо скинуть (размер 44-46). Кое-какая физподготовка в прошлом была (фитнес, большой теннис), но до спортсменки далеко.

По предложенному в книге совету занималась «Бодифлексом» 2 раза в день (утром и вечером).

Мышцы тонизирует слегка, но не более того.

Возможно, подходит для разминки перед более серьёзными упражнениями.

Занималась полгода (!!!).

За что всё-таки поставила 2 звёздочки: разогревает мышцы, помогает держаться в тонусе

2. Сестра.

Неспортивный человек в 3-м поколении, в 50-м размере.

Не уверена, что она занималась 100% регулярно (двое детей + работа на другом конце города). 2 месяца бесполезных тренировок.

3. Подруга.

Имеет опыт тренировок на тренажёрах, задалась целью килограмм 7 сбросить. Год в декретном отпуске, решала заняться для начала, чем попроще. Без результата после 3 месяцев занятий.

4. Сотрудница.

В размере 48-50.

Единственный человек, у которого после занятий какие-то мышцы болели. Какой-никакой, а результат усилий есть :).

5. Дочка сотрудницы.

Заметила незначительные результаты (1-2 см.), если, конечно, это не погрешность измерения. Бросила заниматься по неизвестной причине.

ЭПИЛОГ

А вес и ныне там.

У всех, кроме подруги, которая через день занимается в тренажёрном зале по 2 часа.

Достоинства
  • Для новичков; почти невозможно получить травму
Недостатки
  • Неэффективно для похудения
taritaне рекомендует
У меня подруга занимается, ей нравится, а мне не подошла такая "гимнастика", мне больше нравится "традиционный" фитнес 😊
30.11.2013
Марина-Маришка,
от "традиционного", наверное, толку больше!
Тут плюс один - подходит людям с любой физической подготовкой (а также без оной)).
19.12.2013
Моя мама занималась бодифлексом по этой книге 2 года, не было цели похудеть, для хорошего состояния делала утром перед работой и после работы. похудела на 2 размера. Когда встал вопрос менять гардероб, перестала заниматься бодифлексом. маме было за 50, худеть в таком возрасте не айс. Мама перешла на тибетскую методику упражнений, вес стоит на месте, 44 размер. Теперь мама спокойна))Самое главное в бодифлексе правильно дышать, по книге очень сложно этому научиться .необходимы видео уроки или практика с тренером, иначе результата ноль. Ещё важную роль играет причина лишнего веса, у кого-то гармоны, у кого- задерживается вода в организме, медленный метаболизм и т.д. Занятия спортом, с целью похудеть, необходимо подбирать после обследования в клинике. Я после родов скинула лишние 2 кг, до родов была 52, после 50 кг. Никак не могу набрать эти 2 кг, ни салом, ни булками)
11.07.2014
Здравствуйте! Я читала ваш отзыв про 30 дней с Джиллиан Майклх и этот. И вот, что я думаю. При росте 153 вес 50 может быть нормальным -- хотя конечно хочется быть худее, если такое строение, что тяжелые мышцы и кости.